CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Melonjak, ODP Covid-19 di Banyumas Jadi 217 Orang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e70309bf4d695747f2f1800/melonjak-odp-covid-19-di-banyumas-jadi-217-orang

Melonjak, ODP Corona di Banyumas Jadi 217 Orang

PIKIRAN RAKYAT – Orang Dalam Pemantauan (ODP) Covid-19 di Kabupaten Banyumas sampai dengan hari Senin, 16 Maret 2020 tercatat ada 217 orang.

Padahal hari-hari sebelumnya, ODP di Banyumas Jawa Tengah tidak sampai 10 orang.

Sebagian besar ODP adalah tenaga kerja migran atau TKI dan orang yang baru bepergian ke luar negeri. Jumlah mereka kemungkinan besar terus bertambah.

Dari sebanyak 217 orang, sebanyak 5 orang di antaranya dalam kondisi sakit dan setelah dilakukan pemeriksaan, dua di antaranya masuk dalam Pasien Dalam Pengawasan (PDP).

"Keberadaan 217 ODP merupakan hasil pemantauan petugas puskesmas dan perangat desa terhadap warga Banyumas yang baru pulang dari luar negeri, mereka adalah para pekerja migran, orang yang baru bepergian ke luar negeri, termasuk yang pulang dari ibadah umrah," kata Bupati Banyumas, Achmad Husein.

Para TKI atau warga yang baru pulang dari bepergian ke luar negeri. Kemudian mereka akan didatangi petugas untuk pemeriksaan kesehatan.

Ketika yang bersangkutan dinyatakan sehat dan tidak mengalami sakit, maka tetap masih dalam pemantauan petugas sampai 14 hari ke depan, sehingga tetap masih dalam ODP.

Kotane nyong kieh purwokerto emoticon-Takut

SUMBER : https://www.pikiran-rakyat.com/nasio...jadi-217-orang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kodokuper dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ueki19
Halaman 1 dari 2
maaf nanya ODP singkatan dari apa yah???
baru dengar istilah ini saya
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
banyak juga yang dari purwokerto dan sekitarnya
wew, makin deket aja
waspada gaes
Semoga Pemda setempat cepat tanggap dan bertindak.
klo ditotal seluruh indonesia suspect itu ada berapa sih yg lagi diawasi? gak ada dikonfrensi pers kan?
Quote:


Quote:


thank youemoticon-Wowcantik
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Harusnya yg bru pulang dri luar negeri tuh dikarantina dulu di sebaru atau tmpt karantina yg disediakan...
Quote:


Orang dalam pengawasan, diatas kan juga udah ada ganemoticon-Blue Guy Bata (L)
Ternyata corona bikin takut juga.

Baru pulang ni,

Td bareng ibu ku ke toko hp, mau beli hp baru untuk ibu ku. Pas lg pilih2 dan mau bayar, eh salah satu penjaganya cewek yg pake masker jatuh pingsan. Kaget ibu ku dan aku. Gak jadi beli hpnya takut tuh dia corona.

Penjaga2 lainnya blg tuh cewek lg sakit biasa sj. Tp ibu ku blg gak jadi beli takut. Dan pulang deh.

Btw, rumah sakit dekat rumah ada klo gak salah 2 suspect corona lg isolasi.
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan chisaa memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Baguslah Kepala Daerahnya sigap mengecek satu2 warganya..emoticon-Big Grin
Antisipasi itu penting..emoticon-Big Grin

Setidaknya enggak planga plongo meremehkan virus dengan cara minum jahe merah dan malah membuka holiday discount utk Wisata Corona..emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
rizaldi.sarpin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Just wash your hand and dont forget to drink curcuminemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan muantapdjivva memberi reputasi
protokal wajib sapapun yg habis dari negara manapun harus self isolation 14 hari, jgn biarkan keluarga serumah kontak langsung
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Quote:


Epik banget kalimat itu..emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
ojo.kondor dan extreme78 memberi reputasi
Wabah? Pulang kampuuung...
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Quote:


orang dalam pemantauan...levelnya di bawah suspek ganemoticon-Perancis
profile-picture
profile-picture
yeesalah dan 0land memberi reputasi
berita santuy.... gak usah panik cuy... kan udah selebrasi kemaren pasien sembuh!!! emoticon-Cool
ganjar oh ganjar

mending tuker ama anies aja deh
Quote:


mksdnya apa ini?
dening wis tekan Banyumas mbok corona
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di