CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inilah Kelakuan Mahasiswa Dihari Pertama Menjalani Kelas Online, Malah Bikin Ngakak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7010cb337f930911424771/inilah-kelakuan-mahasiswa-dihari-pertama-menjalani-kelas-online-malah-bikin-ngakak

Inilah Kelakuan Mahasiswa Dihari Pertama Menjalani Kelas Online, Malah Bikin Ngakak

Presiden menghimbau kepada seluruh warganya untuk menjalani pembelajaran dan pekerjaan di rumah. Sehingga bagi pelajar dan beberapa pekerja bisa melakukan pekerjaannya dari rumah. Hal ini tentu tidak semerta-merta para mahasiswa bebas bermain. Karena ada beberapa kampus yang mengadakan kelas online. Jadi antara dosen dan meahasiswa melakuakn sesi tatap muka melalui aplikasi. Namun tampaknya kelas online ini malah jadi hal yang lucu, berikut buktinya: 

Inilah Kelakuan Mahasiswa Dihari Pertama Menjalani Kelas Online, Malah Bikin Ngakak
instagram exploretwitter

Biasanya di dalam kelas bila kita ingin ke toilet pasti harus izin dosen dulu. Kini kalo mau ke toilet ya gausah izin juga. Pergi tinggal pergi. Bahkan mau kuliah sambil bokerpun gapapa, asal suaranya di mute pasti aman. Biar prat pret prat pretnya ga kedengeran emoticon-Big Grin

Inilah Kelakuan Mahasiswa Dihari Pertama Menjalani Kelas Online, Malah Bikin Ngakak
instagram exploretwitter

Lagi video call grup, yang kedengeran malah suara ayam bukan suara dosennya wkwk. Ini siapa sih yang lagi di kebon sebenernya wkwk.

Inilah Kelakuan Mahasiswa Dihari Pertama Menjalani Kelas Online, Malah Bikin Ngakak
instagram exploretwitter

Dikasih waktu buat absen cuma 3 menit. Lah kasian yang sinyalnya jelek atau kehabisan kuota ga bisa absen. Apalagi yang batrenya mati tadi malem.

Inilah Kelakuan Mahasiswa Dihari Pertama Menjalani Kelas Online, Malah Bikin Ngakak
instagram exploretwitter

Bisa kuliah sambil tidur-tiduran dan jemur baju. Kelakuan anak kos banget ini mah. Btw dosennya ngerti aja, pasti mantan anak kos juga.

Inilah Kelakuan Mahasiswa Dihari Pertama Menjalani Kelas Online, Malah Bikin Ngakak
instagram exploretwitter

Ini ada apa dalam hidupnya sampe kuliah online aja pinjem pulpen. Padahal ga usah nyatet aja ga ada yang tau. Atau cukup pake screen recording buat yang saking magernya.

Inilah Kelakuan Mahasiswa Dihari Pertama Menjalani Kelas Online, Malah Bikin Ngakak
instagram exploretwitter

Ini gantian dosennya yang ngelawak. Ngapain juga pake pindah kelas. Atau jangan-jangan dosennya beneran ngajar di kampus wkwk.

Dengan adanya kebijakan sekolah online ini tentu bisa dibilang bagus. Daripada dirumah cuma gelosoran aja dan malah main-main aja, dengan adanya kelas online mahasiswa masih bisa tetap belajar. Para dosen juga masih bisa menjalankan tugasnya sebagai seorang pengajar.  Harusnya kuliah online ini juga diterapkan pada siswa SMA dan SMP yang hampir semuanya memiliki handphone dan internet. Jadi bukannya liburan ke ancol atau kepuncak bersama keluarga, mereka tetap belajar tapi di rumah.

Mohon maaf kalo narasi TS garing, karena emang udah bawaan dari lahir emoticon-Big Grin. Semoga bisa menghibur agan sista yang lagi kuliah atau kerja dirumah. Dan bisa menghibur agan sista yang lagi liburan ke puncak atau ancol emoticon-Big Grin.

Sumber: Instagram Exploretwitter + Opini Pribadi  
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggilobes dan 43 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ayokitakemanaa
Halaman 1 dari 9
MAMPIR JUGA KE THREAD YANG LAIN
TINGGAL "KLIK" AJA


Inilah Kelakuan Mahasiswa Dihari Pertama Menjalani Kelas Online, Malah Bikin Ngakak

Inilah Kelakuan Mahasiswa Dihari Pertama Menjalani Kelas Online, Malah Bikin Ngakak

Inilah Kelakuan Mahasiswa Dihari Pertama Menjalani Kelas Online, Malah Bikin Ngakak

Inilah Kelakuan Mahasiswa Dihari Pertama Menjalani Kelas Online, Malah Bikin Ngakak

Inilah Kelakuan Mahasiswa Dihari Pertama Menjalani Kelas Online, Malah Bikin Ngakak

Inilah Kelakuan Mahasiswa Dihari Pertama Menjalani Kelas Online, Malah Bikin Ngakak

Inilah Kelakuan Mahasiswa Dihari Pertama Menjalani Kelas Online, Malah Bikin Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skarepmundah dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ayokitakemanaa
hahaha lucu juga sih, tapi kasian anak kos yang kuotanya abis, sama aja harus cari wifi keluar emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
janeeta97 dan chisaa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Aya aya wae
Pake apaan itu, skype? discord? teamspeak?
ato cuma grup WA?
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan chisaa memberi reputasi
teknologi memudahkan segalanya emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan 3 lainnya memberi reputasi
pinjem pulpen wkwk
TAMBAHAN DARI KASKUSER

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ardyannputra dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ayokitakemanaa
Quote:


entah gan
ane bukan mahasiswa soalnya
tapi mahasiswi wkwk
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


yup asal digunakan dengan baik
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
kesian yg fakir kuota ya....wkwkkw
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan servesiwi memberi reputasi
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol modal utama internet yg kenceng
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
wew live ya kuliah online itu.. w pikir cma suruh streaming dosen ngajar di videoin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Adek libul om.
emoticon-Baby Boy
Bagus pula untuk mengurangi kepadatan jalan raya, terutama di kota-kota besar. Perlu pemikiran lebih lanjut untuk proses berkelanjutan setelah "drama" wabah ini usai.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soyus_kelep dan 3 lainnya memberi reputasi
Rtus yg fakir kuota nasibnya gimana emoticon-Leh Uga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kok kyknya seru ya ini emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kudu sedia data dan koneksi jaringan yang mantap tuh
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan finalboss memberi reputasi
Hahahah ngakak sih, tapi menarik juga ya bisa jadi opsi baru buat pembelajaran
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
skrg bisa ya kuliah online gt...kalo jmn ane yg heboh awal2 muncul FD..pada dikalungin d leher tuh..secara hanya orang terpilih yg memilikinya..

emoticon-Leh Uga
salah satu dampak corona yang cukup menghibur
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di