CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Negara Positif Corona Tertingggi Asia Tenggara , Malaysia Lockdown
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6fbd28349d0f5f23596740/negara-positif-corona-tertingggi-asia-tenggara--malaysia-lockdown

Negara Positif Corona Tertingggi Asia Tenggara , Malaysia Lockdown

Negara Positif Corona Tertingggi Asia Tenggara , Malaysia Lockdown

Malaysia resmi menerapkan kebijakan mengunci alias lockdown semua wilayahnya, sebagai upaya mengantisipasi penyebaran virus corona Covid-19, Senin (16/3/2020).

Perdana Menteri Muhyiddin Yassin, dalam konferensi pers, Senin malam, menegaskan lockdown tersebut dimulai sejak Rabu (18/3) sampai 31 Maret 2020.

"Pemerintah menilai kini situasi sudah sangat serius, terutama gelombang kedua penyebaran virus corona. Kita tak bisa lagi menunggu situasi yang lebih buruk, sehingga lockdown harus dilakukan," kata PM Muhyiddin seperti diberitakan South China Morning Post.


Dengan diberlakukannya penguncian, seluruh pertemuan publik di negeri Malaysia dilarang, termasuk untuk kegiatan peribadahan, olahragaa, sosial, dan kebudayaan.

Seluruh tempat ibadah dan bisnis ditutup, terkecuali supermarket, dan pasar tradisional.

"Seluruh kegiatan di masjid, termasuk salat Jumat, disetop sementara," kata Muhyiddin.

Tak hanya itu, warga Malaysia yang baru pulang dari luar negeri diharuskan mengikuti karantina selama 14 hari.

Begitu pula kegiatan belajar mengajar di sekolah, dari tingkat TK hingga perguruan tinggi, dihentikan sementara.

"Termasuk belajar mengajar secara privat, harus dihentikan sementara."

Perdana Menteri Muhyiddin juga mengumumkan penutupan semua kantor pemerintah dan swasta, kecuali yang terlibat dalam layanan penting, seperti penyaluran air, listrik, telekomunikasi, transportasi, penyiaran, keuangan, keamanan dan kesehatan.

Negara Positif Corona Tertingggi Asia Tenggara , Malaysia Lockdown

"Jangan panik, jangan khawatir, dan tetap tenang," katanya. "Saya percaya dengan pembatasan yang diterapkan oleh Pemerintah, kami akan dapat memblokir penyebaran wabah ini."

Lockdown tersebut diterapkan setelah kasus pasien positif corona di Malaysia mencapai 553 orang, atau tertinggi di Asia Tenggara.

Negara Positif Corona Tertingggi Asia Tenggara , Malaysia Lockdown

Negara itu melaporkan 125 kasus baru pada hari Senin, dengan 95 orang di antaranya tertular saat menghadiri tablig akbar.

sumur
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan Lockdown666 memberi reputasi
Diubah oleh athlonos
Maknya yang positif dilaporkan negatif dong biar 0 kasus emoticon-Embarrassment
di korsel karena super spreader umat gereja...


di malay karena tabligh akbar super rame. emoticon-Big Grin

indonesia berani lockdown? atau masih bayarin influencer buat tarik wisatawan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Partial lockdown kak..
Hypermart, supermarket masih boleh buka.

https://www.scmp.com/week-asia/health-environment/article/3075456/coronavirus-malaysias-prime-minister-muhyiddin-yassin
profile-picture
profile-picture
firaga dan Abc..Z memberi reputasi
Malaysia 553...
emoticon-DP

Banyak bingits...
emoticon-Mewek
Quote:


Disini juga bakal rame cuma masih pada dirahasiakan. Itu di awal2 udah ada yg koit gara2 pneumia bukan corona kata pemerintah, pinter kan?

Tambah 1 lagi keanehan orang sini, disuruh cek penyakit sering gak mau, lebih baik gak tau penyakit yg diderita daripada nanti malah kepikiran setelah tahu.

Itu 600an yg pulang dari tabligh akbar malaysia kalo disuruh atas kesadaran sendiri periksa ke RS ane yakin sebagian besar gak mau.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mewtwo68d
Quote:


Terlalu jumawa, dimana-mana orang bilang rakyat kita kebal karena biasa hidup jorok, hujan-hujanan, dll. Akhirnya? emoticon-Cape d...
profile-picture
bigbuncit memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:


Maklum, masih banyak yg backward dan retard apalagi klo udah bawa bawa agama
profile-picture
48y24rd memberi reputasi
Quote:


gara2 tablik akbar, jd wahana buat berkumpul jamaah
Wih mantep wna wn malaysia yg mau masuk ke malaysia wajib karantina 14 hari, kapan mau diterapkan di ina.
Diubah oleh kenthir13
rokok jg bahaya.. klo mo sama2 jujur suruh noh orang indo cek kesehatan paru2 mereka selain cek korona..
Quote:


virusnya bukan dari arab sayangnya.. malah dari negara penganut atheist.. suspect yg di malaysia jg tidak dijelaskan apakah cina ato melayu..
tar juga di salip tetangganya
Singapura pasti terdampak karena 90% pangan mereka hasil impor yang sebagian besar berasal dari Malaysia.

Semoga wabah cepat berlalu.
bentar lagi indonesia juga bakalan take emoticon-Angkat Beer
itu yg ikut tablig banyak juga org indnesia... di tempat ane ada 2 org tuh yg balik dari tablig tu..sekarang jd pdp


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di