CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
Pengalaman Kerja di Lurapure Sebagai Seorang Design Creative
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6f9854eaab25292e3bd7ff/pengalaman-kerja-di-lurapure-sebagai-seorang-design-creative

Pengalaman Kerja di Lurapure Sebagai Seorang Design Creative

jadi gini gan, ane pernah kerja di Lurapure yaitu sebuah perusahaan yang bergerak dibidang e-commerce produk kecantikan spesialis sabun jerawat. ane ngelamar pertama ga lolos kemudian selisih beberapa minggu kemudian ane nyoba daftar lagi dengan posisi yang sama sengaja menyertakan lampiran skill video editing gw. *fyi spesialis gw ada di video editing terutama bikin cinemathography. jadi sengaja melampirkan itu video buat dijadiin bahan referensi biar ketrima, singkat cerita gw dpt kabar gembira mastin gud sekarang sudah ada ekstract nya *lah, gw ketrima tuh di home industri lurapure tersebut. minggu sore gw dpt telpon dr hrd nya supaya ga perlu pake pakaian formal item putih, bebas aja asal sopan. senin pagi gw berangkat dr rumah menuju kantor motoran, sesampainya disana gw nyoba buat adaptasi sama lingkungan dihari pertama. yap jujur gw disana gatau mau ngapain, 2 jam berlalu gw dipangggil owner perusahaan dan ditanya tanya kurang lebih seperti ini "mas bisa desain?" dgn mantab gw jawab "bisa pak!" "pake aplikasi apa?" "utk video editing saya cukup mahir diaplikasi filmora, utk foto saya pake corel, canva, picsart dll, saya sudah biasa desain, sering juga dpt pesenan dr org org" "mas sudah tau tugasnya apa?" "kurang lebih desain produk pak" "iya, yaudh selamat bekerja". gw mbatin, udh gitu doang, yg gw heran ga ada pengarahan gw kudu ngapain, harus mulai dr mana, ane ga punya bahan prodak jg, trus apa yg mao di edit bambaank!!emoticon-Cape d...
gw ditarget dalam sehari bikin 3-4 desain video, okay gw sanggupin. jadi tuh video dgn prodak yg gw skrinsut dr gugel dan olshop dan ig nya seada adanya. dan itu berjalan selama 1 minggu tanpa arahan bimbingan dan penjelasan ttg prodak yg dijual. paling tidak gw berharap dpt training dulu lah, minimal jobdesk nya apa aja gitu, lah ini baru kerja belum apa apa udh dilepas entah berantah ya gw kebingungan kudu gimana, tim creative gw doang selain itu cuma sales, dan packaging.emoticon-Bingung
tepat 1 minggu gw di panggil hrdnya, dan U KNOW WHAT?? gw di CUT OFF dgn alasan yg ga masok akal dan nyesek bgt. "mas kamu gak punya Jiwa Desain!!!" WHAAT!! helo plis, gw udh bikin sesuai dgn kapasitas gw sbg seorg editor video cinemathography yg butuh paling tdk 2,5 jam cuma buat video dgn durasi 30detik. sory bukan nya nyombong kalo gw pro, setelah gw konsultasikan ke tmn tmn ane, mao minta perbandingan antara konten bikinan gw dgn konten bikinan org yg pernah kerja di situ sebelum dia keluar dan gw gantiin. ane liatin ke mereka 2 konten yg berbeda ke tmn tmn ane tanpa ngasih tau mana bikinan ane dan mana bikinan org sebelum gw (biar sportif) and then off course mereka semua milih konten yg gw bikin, dan nganggep konten bikinan org sebelum ane hanyalah slide foto berjalan kaya PPT dikasih lagu, dan dibumbui audio mbk mbk dr google translete. yaelah.... kaga kreatip amat.emoticon-Cape deeehh
sedangkan konten yg gw bikin, bener bener perfect layaknya ads yg bermunculan di youtube yg sering buru buru kalian skip, bener bener memperhatikan konsep desain baik dr segi transisi, after effect, shadow, motion grafic, pewarnaan, dan produk yg dijual, lebih gw tonjolkan ke produknya krn emang basic nya adalah desain pemasaran. gw heran kurangnya dibagian mana.emoticon-Sorry after ane di cut off gw langsung pamitan ama semua rekan kerja. ane ditawarin insentif istilah pesangon selama seminggu kerja, cuma sengaja ga ane ambil dan ane tolak. bukan krn ane ga butuh tp ane ngerasa gaenak aja kontribusi ane selama seminggu ga dianggep, istilah nya ane kerja kan ngejual desain ya, ngejual karya, nah dibeli dgn bentuk gaji, tp karya gw ga kepake ga dianggep so buat apa gw nerima sesuatu yg ga dibutuhin lurapure, sebagai seorang disainer rasanya tersayat hati ini, tp ya mau gimana lg kalo apa yg ane bikin tdk memenuhi kriteria perusahaan. dimata tmn tmn ane yg hobi desain jg apa yg ane bikin sudah sangat bagus, but apa daya kalo bagus dimata desain doang tp tdk bagus dimata pasar.
4 jam setelahnya gw buka ig tuh, lowongan kerja, LAAAH ANE NEMU LOWONGAN DESAIN CREATIVE LURAPURE DONG, kampreeeet berasa abis diputusin pacar trus dia nyari yg baru, tambah tersayat hati adek baang... bunuh saja bunuuuh.

usut punya usut, ternyata yg cutoff pada saat itu ga cuma ane aja, ada jg beberapa ciwi ciwi dibagian packaging dan sales yg dicut off, gw baru nyadar karena kasus Corona ngimbasnya ke sektor ekonomi jg mangkanya banyak perusahaan yg pada collab, terutama tour, trael dan logistic, ga menutup kemungkinan jg lurapure ikutan kena imbasnya pasalnya yg gw tau dr mantan rekan kerja yg pernah sambat ama ane ngomong perusahaan sedang tdk stabil, pengeluaran buat biaya iklan lebih besar drpd pemasukannya, so jasa dr tim creative jasanya kurang dibutuhkan (lah trus napa mereka apdet lowongan yak)emoticon-Bingung dan mirisnya ada ciwi 1 baru masuk kerja dihari pertama yaitu hari senin tepat dimana hari gw di Cut Off, ikutan di cut off jg cuy anjay kasian amat yak, udh dikasih harapan eh dijatohin gitu aja pas lagi mau mencoba buat diseriusin. yaa begitulah dilemanya kerja, semoga dr pengalaman gw ini bs buat bahan referensi bagi yg membacanya, pengalaman adalah guru terbaik.

satu hal yg ane sesalin.....
"TAU GITU GW AMBIL AJA PESANGON NYA JANCUUUWK!!!"emoticon-Blue Guy Bata (L)
sok bgt gw anjir, kaga realistis.emoticon-Hammer2
tp segi positipnya mereka ga punya hak buat make konten gw buat di sponsorin.emoticon-Cool
makasih udh baca threat sampah ini sampai akhir.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blueseno dan 2 lainnya memberi reputasi
wkwkwk endingnya ngakak, bego si bang pake gengsi segala.emoticon-Ngakak
profile-picture
hidata0900 memberi reputasi
Pas resign moga cepet dapet kerjaan baru ganemoticon-Toast
profile-picture
hidata0900 memberi reputasi
Buat pembelajaran aja gan, buka bisnisnsendiri ajangan kalo gitu
emoticon-Ngakak
profile-picture
hidata0900 memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di