CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
[FR COMPETITION] Meski Kenal Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6f8ea15cf6c466407cf9ec/fr-competition-meski-kenal-hanya-lewat-aksara-rindu-ini-terasa-nyata

[FR COMPETITION] Meski Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata

[FR COMPETITION] Meski Kenal Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata
Assalamualaikum Wr. Wb.
Selamat Malam GanSist!
Apa kabar penghuni SFTH?

Salam kenal dari ane kalo yang belum kenal.
Thread ini ane buat sebagai FR dari acara Kopdar SFTH yang berlangsung tanggal 14 Maret 2020 kemarin.

Awalnya setelah rilis thread akan ada kopdar dari SF SFTH, ane udah janjian sama @agungdar2494 dari jauh-jauh hari buat datang sekalian mau ngasih kaos special dia yang masih ada di ane. Planning itu jauh sebelum negara api menyerang, ehh ... maksudnya virus corona menyerang Indonesia.

Akhirnya ane daftar atas nama ane dan paksu @joe108 yang kebetulan memang kaskuser juga tapi gak terlalu aktif lagi, paling aktif di forum bisnis. Niatnya sih biar ada yang nganterin gitu, ehh pas ane konfirmasi ke paksu katanya tanggal segitu dia ada acara di Permata Hijau. Yawdahlah ... pasrah ane, berangkat sendiri naik kereta pun jadi, kan katanya deket dari stasiun Pocin. Ikut kopdar ini sebagai pelampiasan rindu ane sih, ane emang suka berkomunitas, kangen juga acara kumpul-kumpul bareng. Kenal orang baru yang biasanya cuma interaksi lewat aksara.

14 Maret 2020

Hari yang ditunggu pun tiba. Pagi-pagi kelar ngurusin krucil, beberes rumah, terus kontak2an sama @agungdar2494 yang galau jadi dateng apa ga karena wabah Corona yang kian merebak.

Ninggalin obrolan dengan Agung, ane siap-siap beberes diri. Krucil yang liat emaknya udah ketjeh langsung pada nyamperin, ngerengek minta ikut. Ya Lord, kalo ga naek kereta mah di ajak cah.

Tiba-tiba paksu nyeletuk, "Cie ... yang mau ketemuan sama Agung. Mau naik apa?"

Antara ngeledek sama jelous itu bedanya tipis sih. FYI, paksu tau siapa-siapa ajah temen dumay ane.

"Kereta," jawabku santuy.

"Lagi isu Corona begini?"

"Bismillah ajah sih, Dad!"

"Tuh krucil mau ikut," katanya kemudian.

"Lah terus aku ajak naik kereta gitu? Apa ga tambah rawan?" jawabku.

"Yawda dianter!"

"Ga jadi ke Permata Hijau?"

"Ga," jawabnya singkat.

Mataku berbinar-binar tanda senang. Paksu langsung ambil kunci, tapi yang diambil kunci motor. What??

"Dad, yang bener ajahlah ke Depok loh ini, bukan ke pasar Klender. Bawa bocah pula," protesku.

Si Daddy memang lebih suka motoran, ga terlalu stress kalo macet. Tapi yang bener ajah motoran berempat ke Depok pake vixion pula. Kebas kebas deh nih pantat.

Pada akhirnya dia mengalah. Berangkatlah kami dari kediaman di wilayah Klender, kira-kira jam 10 pagi.
Spoiler for Start:

Di jalan para krucil bingung mau di ajak kemana sama emaknya 😝😝😝
Spoiler for With Krucil:

Perjalanan hampir 2 jam dari rumah menuju TKP, karena sempat kena macet di daerah Lenteng Agung.

Sampai di lokasi sekitar jam 12an lewat, ane langsung nanya ke security dan diarahkan langsung untuk ke area atas dari Walking Drums. Ane pun menuju ke atas dan kembali bertanya pada sesecewek yang ternyata setelah beberapa lama ane baru tau kalo itu momod @radheka dan dibimbing untuk melakukan registrasi, lalu diberikan sedikit kenang-kenangan plus voucher makan siang.
Spoiler for Kenang-kenangan:

Ane masih clingak-clinguk ga ada yang kenal satu pun, wkwkwk ... maklum nubitol. Iseng post gambar ini di WAG Sista sambil bertanya : Sista, ada yang ke sini kah?
Spoiler for Sampe TKP:

Ternyata ada satu yang jawab dan dia adalah kak Shinta a.k.a @bocahdepresi, sista paling seru plus paling rame dan gokil se-WAG Sista. Ga nyangka sih bakal ketemu di acara ini, sebelumnya cuma bisa seru-seruan via chat. Akhirnya ... berasa punya temen di sana. Eh, di WAG Sista malah dibilang wajah kami mirip ... cakepan kak Shinta lah jelas.
Spoiler for With Kak Shinta:

Sempet janjian juga sama gan @BuluKemaluan, dia dateng sih ... tapi nunggu di bawah lagi ngerokok katanya. Akhirnya modal SKSD ajah deh sama semua orang. Sementara ane ngikutin jalannya acara, krucil ane titipin ke paksu. Krucil ane emang agak pecicilan kayak emaknya.
Spoiler for Krucil:

Satu demi satu acara terlewati, dari mulai pembukaan oleh panitia, sambutan dari officer KASKUS, sampe kemudian sesi sharing bersama gan @mullupus, seru ... asli seru banget berbagi cerita bareng mereka.
Spoiler for Acara Inti:

Tiba saat sesi tanya jawab, ane dibujuk suruh sharing sama momod supaya dapet merchandise ... sambil mikir yang mau di sharing akhirnya ane ikutan juga sharing tentang ketemu jodoh di komunitas dan kebetulan juga dia adalah kaskuser asal kota Medan. Finally, ane dapet ini. Taraaaa~
Spoiler for Hadiah:

Selesai acara sharing, kita ngobrol-ngobrol berfaedah, sempet kenalan juga sama enthu-nya CI @aldysadi dan dilanjut dengan sesi foto bersama.
Spoiler for Foto Bersama:

Akhirnya rindu berkomunitas ane yang sudah sekian lama tertidur, kini bangkit kembali dan semakin menggairahkan karena bertemu orang-orang hebat dan seru.

Selesai acara, berhubung krucil udah pada bosen akut, akhirnya ane pamitan.
Di perjalanan pulang, ane dan krucil tepar ... bobo manis, sementara cowok ganteng ane tetap jadi supir kesayangan.

Sampe rumah, kepala udah mulai oleng. Asli puyeng banget, mungkin efek kecapekan dan cuaca di TKP tadi cukup menyengat sekali. Berhubung lagi musim penyakit yang lumayan bikin horror, ane gamau badan ane ngedrop, terus ane gempur deh minun vitamin C.

Sekian FR ane dari acara Kopdar SFTH 2020.
Sangat berkesan, semoga silaturahminya selalu terjaga.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
fandyanto dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tsuway.c001
Halaman 1 dari 5
wauwww emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan 4 lainnya memberi reputasi
kapan bisa ketemu lagi? 😆😆
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 5 lainnya memberi reputasi
alamak, ada yang menonjol tapi bukan bakat 😆 Bang India, diet uyyy diett
apa mau duet aja?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk ... pelampung itu, cadangan buat hibernasi juga emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan fitrijunita memberi reputasi
kenapa ane harus gak fit emoticon-Mewek
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Makannya jaga kesehatan gung ...jangan stres mikirin nikah, wkwkwk
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan fitrijunita memberi reputasi
Quote:


Wauw bangkem2 ga ke potohemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan loncengbiru. memberi reputasi
Quote:


Nanti kalo ku upload marah nanti om BK nya emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rev3n17458 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


wakakkw.. mana ada, ra percoyo iki emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
rev3n17458 dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Ora metuki pakdhe emoticon-Mad (S)
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


hilih.. nang daan mogot ae ra iso, opo meneh depok emoticon-cih
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan pakdheku memberi reputasi
waaaaawww ocil iriii woooy
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Moment e ora pas Den Bagus. emoticon-Cipokemoticon-Cipok
Quote:


wes 4 bulan ora pas, kapan sing pas e? emoticon-cih
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Jangekepi mangulan kas lahir Den
emoticon-Cipok
Quote:


wes ngerti aku, nek rondho langsung teko. nek aku enteni sak taon rung tentu iso emoticon-cih
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Fotone om bulu sing endi emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan pakdheku memberi reputasi
Quote:


Antri Den antri... Virus e yo ngedeni ngunu, @mbokdheku ra ngijini pakdhe kluyuran.

Mulih kerjo maeng kudanan, Den.
Quote:

iki nang ava om emoticon-Malu
Quote:

ngapusi, wong mbokdhe wes mesakno ngunu jare.. mergo pakdhe jarang mulih emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:



Mas pe emoticon-Cipokemoticon-Cipok
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di