CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
BNI dan CIMB Niaga Konfirmasi 1 Karyawan Positif Corona, Pelacakan Kontak Dilakukan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6f84b9b41d301d712302c4/bni-dan-cimb-niaga-konfirmasi-1-karyawan-positif-corona-pelacakan-kontak-dilakukan

BNI dan CIMB Niaga Konfirmasi 1 Karyawan Positif Corona, Pelacakan Kontak Dilakukan

Jakarta - 

CIMB Niaga mengonfirmasi salah satu pegawainya dinyatakan positif Corona atau COVID-19. CIMB Niaga menyebut karyawannya yang terkena Corona bekerja di Gedung Griya Niaga Bintaro 1.

"PT Bank CIMB Niaga Tbk (CIMB Niaga) menyampaikan bahwa 1 (satu) orang karyawan telah dinyatakan Positif terkena virus Corona (COVID-19). Kami bersyukur saat ini karyawan tersebut dalam kondisi stabil dan sudah ditangani dengan baik di salah satu rumah sakit yang dirujuk oleh Pemerintah," ujar Head of Marketing, Brand, and Communications PT Bank CIMB Niaga, Toni Darusman dalam keterangan tertulis yang disampaikan kepada wartawan, Senin (16/3/2020).

"Karyawan tersebut adalah karyawan yang bekerja di back office di Griya Niaga 1 Bintaro dan tidak berinteraksi langsung dengan nasabah," imbuhnya.

Toni mengatakan karyawannya itu terakhir bekerja pada 28 Februari 2020 dan mengalami gejala Corona. Karyawannya itu ditetapkan positif Corona pada Minggu (15/3) kemarin setelah menjalani pemeriksaan.

"Terakhir masuk kerja tanggal 28 Februari 2020 sebelum mengalami gejala sakit. Selanjutnya pada 2 Maret 2020 yang bersangkutan mulai dirawat di rumah sakit, sampai akhirnya dinyatakan positif COVID-19 pada hari Minggu, 15 Maret 2020," jelasnya.

Oleh karena itu, Toni menyebut saat ini CIMB Niaga telah memberlakukan protokol dan upaya-upaya preventif. Hal ini untuk memastikan keselamatan karyawan dan nasabah mereka. Mereka juga menertibkan sistem kerja work from home untuk unit-unit tertentu.

https://m.detik.com/news/berita/d-49...ntak-dilakukan

BNI dan CIMB Niaga Konfirmasi 1 Karyawan Positif Corona, Pelacakan Kontak Dilakukan
Halaman 1 dari 2
jadi 2 dong ? emoticon-Bingung
makin bertambah
Quote:


Baru 1, dari niaga

Yg bni blm ad kabar di tulisan isi berita


Dibaca dedek
profile-picture
xneakerz memberi reputasi
Jadi ingat, penularan via uang bisa juga kan ya. Secara ini virus hidupnya tahan lama di luar.

Semoga di back office kerjanya tidak pegang2 uang.

Segera cuci tangan setelah pegang uang.
profile-picture
ueki19 memberi reputasi
Diubah oleh yellowmarker
Lihat 2 balasan
banyakin transaksi non tunai gans
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
wah lagi ,jadi 2 pegawai bank yg terinfeksi corona
Quote:


emoticon-Takut
Semoga segera sembuh.
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
entergold dan citizen88 memberi reputasi
Rasanya percuma menghindar kalo udah begini, kita jauh banget segala galanya dari china, teknologi, ekonomi, stabilitas hankam, dll. Itupun butuh waktu cukup lama untuk menghambat laju penyebaran virus corona.
Tinggal pasrah, menunggu waktunya sambil berharap akan keajaiban.
profile-picture
profile-picture
mckagan07 dan kaiserwalzer memberi reputasi
Lihat 2 balasan
skr ke ke cabang bni bekasi mba2nya pake masker sama rubber glove gan, kyk di ruang operasi, pada ngeluh ga nyaman tp mau gimana, kebijakan perusahaannya kyk gt, buat lindungin duit ama karyawannya. bca ama bri masi nyantai2 cuma maskeran doang.
Quote:


Jangan pesimis begitu.
Paling tidak kita menang iklim.
Quote:


Quote:


Roger that.
anak sekolah dan mahasiswa libur serentak banyak yg terpukul dng keadaan ini terutama para pedagang makanan dan jajajan yg memang konsumennya anak sekolah dan mahasiswa, banyak yg mengeluh bagaiman setoran, cicilan motor, kredit lainya, uang listrik bulan depan apakah kebayar, semoga cepat berakhir keadaan ini
profile-picture
gogoYubari memberi reputasi
Quote:


Gan ini dpt dr mana vid nya? Bagi mentahan nya dong emoticon-Ngakak (S)
Untung back office
Dari gedung BNI bukan?

Adek gw kerja di Gedung BNI lagi.
Quote:


Drakor apaan ni gan? Bolehlah buat iseng2 nonton.
emoticon-Leh Uga
Quote:


Crash landing on you ganemoticon-Toast
profile-picture
algielagie memberi reputasi
Quote:


Buka dri uc browser aja gan emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di