CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Imbau Guru Terapkan Sistem Belajar Online dari Ruangguru hingga Microsoft
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6f7a014601cf1e3b306b40/jokowi-imbau-guru-terapkan-sistem-belajar-online-dari-ruangguru-hingga-microsoft

Jokowi Imbau Guru Terapkan Sistem Belajar Online dari Ruangguru hingga Microsoft


Jokowi Imbau Guru Terapkan Sistem Belajar Online dari Ruangguru hingga Microsoft

© Disediakan oleh Kumparan Presiden Joko Widodo saat menyampaikan keterangan pers di beranda belakang Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (3/3). Foto: ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan

Presiden Jokowi memastikan siswa tetap dapat belajar dari rumah meski banyak sekolah diliburkan sejak Senin (16/3). Kebijakan ini dilakukan untuk mencegah penyebaran virus corona.
Jokowi mengatakan, Mendikbud Nadiem Makarim telah berkoordinasi soal kegiatan belajar mengajar secara online.
Menurutnya, terdapat bantuan gratis belajar online dari sejumlah layanan edukasi online, seperti Ruang Guru, Zenius, Google Suite for Education, hingga Microsoft Office 365

"Ini (belajar online) sudah dimulai pada hari ini. Mendikbud telah memanajemen ini, mengkoordinir ini sehingga hari ini kita mendapatkan bantuan gratis untuk belajar lewat online dari Ruangguru, dari Zenius, Google, Microsoft, Quiver, Sekolahmu, Kelas Pintar," jelas Jokowi saat konferensi pers di Istana Presiden, Jakarta, Senin (16/3).

Jokowi Imbau Guru Terapkan Sistem Belajar Online dari Ruangguru hingga Microsoft
© Disediakan oleh Kumparan Ilustrasi sekolah dasar. Foto: Shutter Stock

Jokowi mengimbau guru dapat menerapkan sistem belajar online lewat sejumlah layanan gratis itu. Ia berharap sistem ini dapat efektif dilakukan, meski siswa belajar dari rumah.

"Kita ajak guru juga arahkan ke sana dalam dua minggu ke depan sehingga betul-betul belajar dari rumah bisa efektif. Kalau ini bisa efektif saya yakin bisa mengurangi banyak sekali mobilitas pelajar dan mahasiswa," pungkasnya.

Sebagai informasi, siswa dapat mengakses layanan belajar online melalui tautan di bawah ini:

Akses Google G Suite for Education: https://blog.google/outreach-initiat...ccess-covid19/


Akses Microsoft Office 365: https://microsoft.com/id-id/educatio...roducts/office


Akses Sekolah Online Ruangguru Gratis: 
https://sekolahonline.ruangguru.com


Akses gratis belajar online Sekolahmu: 
https://www.sekolah.mu/tanpabatas


Akses Zenius: 
https://zenius.net/belajar-mandiri

Spoiler for sumber:


Pak kowi, masalahnya tidak di semua sekolah anak-anak muridnya maupun orangtuanya bisa memahami dan mangakses situs online tersebut..

Perlu adanya sosialiasi lagi dari pihak pemerintahan khususnya mendikbud kepada para pengajar sekolah dan menerapkannnya di sekolah masing-masing..

Semoga adik-adik tercinta penerus bangsa tetap semangat belajar dan mencari ilmu...

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
entecavir dan nomorelies memberi reputasi
internet cepat buat apa? quota unlimited buat apaan? emoticon-Big Grin
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
himbauan yang baik
njir berape ye tarip endorsenye lumayan buat nmbah modal kompanyeu
ane udah pake google classroom buat belajar online✍️
Biarkan setiap sekolah yg memilih platformnya masing2 pemerintah dak usah merekomendasikan suatu produk..

Yg lucu di jabar surat edarannya gubernur ada linknya ruangguru.
Diubah oleh jeerabbit
home sweet home
Untung zaman ane SD sudah ada buku RPUL dan LKS (Lembar Kerja Siswa). emoticon-Leh Uga
Aplikasi ruang guru berbayar kan? Apa masyarakat kita yang kelas menengah kebawah sekali itu punya hp android? Trus kalo berlangganan aplikasinya kudu bayar kan?
Ini tips yang memudahkan apa membantu menyusahkan?
semoga segera terlaksana ya emoticon-Matabelo
TS aja tolol kurang gaul,
jangan ngeremehin anak2 alay & missqueen, mereka punya paket data / bisa internetan tauu




Diubah oleh kretekkretek
Seandainya RuangGuru ini ada di bursa efek pasti udah digoreng harga nya hari ini wkwk
profile-picture
ruuuruuu memberi reputasi
endorse ruangguru
Sebetulnya jaman skrng hrsnya bisa pinter2 loh klo memakai internet dgn benar.. beda jaman dlu ilmu hrs bener2 dicari.. skrng ilmu dateng sendiri dgn diketik doang
Temen gw di kampus nya pake Discord buat online class nya emoticon-Leh Uga
profile-picture
twinslightart memberi reputasi
Murid sekolahnya udah mampu semua ya punya pc dan internet yg mumpuni untuk kelas online? emoticon-Big Grin
Gw zaman kuliah dulu aja kelas online delay2an emoticon-Big Grin blom lg g ada jaminan klo yg ikut kelas ol perhatiin yg ada standby muridnya buka yg lain emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di