CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dikoreksi Jokowi, Anies Evaluasi Pembatasan Transportasi Umum
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6f7783337f93311462a402/dikoreksi-jokowi-anies-evaluasi-pembatasan-transportasi-umum

Dikoreksi Jokowi, Anies Evaluasi Pembatasan Transportasi Umum

Dikoreksi Jokowi, Anies Evaluasi Pembatasan Transportasi Umum

Dikoreksi Jokowi, Anies Evaluasi Pembatasan Transportasi Umum

Jakarta, CNN Indonesia -- Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengevaluasi kebijakan pembatasan transportasi umum. Anies akan kembali menormalkan pengoperasian sejumlah transportasi umum di ibu kota.

Namun, Anies tetap mengimbau agar masyarakat saling menjaga jarak satu dengan yang lain nya (social distancing).

"Sesuai arahan presiden terkait penelenggaraan kendaraan umum massal untuk masyarakat, maka kami kembali menyelenggarakan dengan frekuensi tinggi untuk penyelenggaraan kendaraan umum di Jakarta," kata Anies dalam konferensi pers di Balai Kota, Jakarta, Senin (16/3).

Presiden Joko Widodo sebelumnya mengingatkan pemerintah daerah agar tetap menyediakan layanan transportasi publik, meski pemerintah mengeluarkan imbauan untuk beraktivitas, bekerja, belajar, hingga beribadah di rumah.

Jokowi mengatakan, yang paling penting saat ini adalah bagaimana kita mengurangi mobilitas orang dari satu tempat ke tempat lain. Transportasi, kata dia, harus dapat memastikan penumpang menjaga jarak dengan penumpang lainnya.

Namun, menurut Anies pihaknya tetap akan membatasi jumlah penumpang dalam tiap armadanya. Baik itu menggunakan bus transjakarta, MRT ataupun LRT. Hal itu sebagai bentuk kedisiplinan dalam menerapkan social distancing sehingga dapat menekan penyebaran virus corona (covid-19).

Berbeda dari kemarin hari, jumlah armada yang akan diterjunkan akan berlangsung normal seperti biasanya tanpa pembatasan.

"Armadanya akan disesuaikan, supaya jarak antar bis lebih rapat, sehingga lebih banyak bis yang lebih mengangkut. MRT juga sama. Jaraknya di jam rush hour akan kembali seperti semula lima menit," jelas dia.

Ia pun mengimbau agar masyarakat dapat bekerja sama dalam penerapan kebijakan tersebut. Ia pun mengakui bahwa dengan pembatasan jumlah penumpang dalam transportasi umum tersebut akan berakibat pada penumpukan penumpang di halte atau stasiun.

Di waktu yang sama, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo menerangkan bahwa pembatasan jumlah penumpang akan dibatasi pada seluruh moda transportasi umum. Meskipun, jam operasional akan kembali menjadi normal.

"Operasionalnya seperti semula," kata Syarfrin.

Lebih lanjut, Ia merinci bahwa moda transportasi MRT yang semula dapat menampung maksimal 1.200 penumpang dalam satu rangkaian kereta, nantinya akan dibatasi menjadi 360 penumpang.

Sementara itu, untuk LRT yang semmula mampu menampung 270 penumpang, akan dibatasi menjadi 80 penumpang.

Untuk bus Transjakarta pun akan dilakukan hal serupa, bagi bus gandeng nantinya hanya akan dibatasi untuk 60 penumpang dari jumlah maksimal semula yang hingga 150 penumpang. Sementara, untuk single bus akan dibatasi hanya untuk 30 penumpang per bus.
(mjs/ugo)
sumber

☆☆☆☆☆☆

E tumben gak budeg!
emoticon-Cool




profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Buat tambahan biar gak budeg lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Tetep aja pusat yg beresin...


Katanya gubernur rasa presiden...


emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pheeroni dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sebenarnya bukan masker tapi Face Shield yang benar untuk menangkis droplet air disini droplet air liur yang mengandung corona virus!


Quote:


Coba pikir bila orang dalam topi bersin maka air droplet nya mengenai Face shield bagian dalam!

Sedang bila orang luar atau di sekitar nya bersin maka droplet air liur tersebut mengenai Face shield bagian luar

Di tambah masker biasa atau surgical mask maka orang di dalam lebih aman untuk tidak terkena droplet air liur yang mengandung corona virus!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Dead4helldog dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh daimond25
Lihat 1 balasan
Dikoreksi Jokowi, Anies Evaluasi Pembatasan Transportasi Umum

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


emoticon-Leh Uga
Dikoreksi Jokowi, Anies Evaluasi Pembatasan Transportasi Umum


Dikoreksi Jokowi, Anies Evaluasi Pembatasan Transportasi Umum


Dikoreksi Jokowi, Anies Evaluasi Pembatasan Transportasi Umum

emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
{thread_title}


bikin kebijakan gak pake nalar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pheeroni dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh otak.100cc
ya baguslah kalau gitu
Blunder bungemoticon-Leh Uga
yaelah. baru di puji nies. ketololan di lakuin lagih

tahan dulu nape nies barang bbrapa hari. biar di puji terus
Quote:


Ini baru ngakak onlen emoticon-Ngakak
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Ehhh tumben TS nggak ngegerundel sm wan corona ?
Jekardah itu kota bisnis n perkantoran.

dah itu ajah. emoticon-Big Grin emoticon-coffee

profile-picture
profile-picture
37sanchi dan servesiwi memberi reputasi


Gua akui kali ini anies blunder merevisi kebijakan pembatasan transportasi masal ini. Karena transportasi masal ini sangat meningkatkan risiko penularan penyakit!

Langkah pembatasan transportasi masal itu sudah betul tinggal diiringi kebijakan penutupan sementara kegiatan perkantoran dengan koordinasi dengan pusat sesuai arahan presiden sebelumnya untuk bekerja di rumah

emoticon-Traveller
Lihat 1 balasan
Rasa presiden apaan tod emoticon-Ngakak
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
yg dihimbau jokowi itu hindari keramaian bukan membatasi transportasi umum yg malah membuat konsentrasi masyarakat tertumpuk di satu titik.
profile-picture
profile-picture
pertamaxhabisga dan servesiwi memberi reputasi
Gubernur Indonesia kw fribumi, tunduk dan patuh dengan titah Presiden Indonesia asli. emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan servesiwi memberi reputasi
Baru sehari, kok tiba2 luntur prestasinya.....di FB tambah sepiemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
liee dan servesiwi memberi reputasi
Selalu bikin peraturan bodoh, hari senin pula
Hadehhhh
emoticon-Cape d...

Dah kayak saran gw sebelumnya, lo kerja sama ama rs dan puskesmas adain test ke warga. Gw bakal kasih lo 2 jempol

Sumpah koplak
emoticon-Cape d...
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di