CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dengarkan Jokowi, Anies Kembalikan Frekuensi Moda Transportasi Umum
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6f70c18d9b170c414c5f8a/dengarkan-jokowi-anies-kembalikan-frekuensi-moda-transportasi-umum

Dengarkan Jokowi, Anies Kembalikan Frekuensi Moda Transportasi Umum

 



VIVA – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akhirnya mematuhi arahan Presiden Joko Widodo terkait peristiwa mengularnya calon penumpang angkutan umum seperti TransJakarta dan Moda Raya Terpadu (MRT) hari ini.

"Berikutnya sesuai arahan Bapak Presiden terkait penyelenggaraan kendaraan umum massal untuk masyarakat, maka kami kembali menyelenggarakan dengan frekuensi tinggi untuk penyelenggaraan kendaraan umum di Jakarta," kata Anies Baswedan di Jakarta, 16 Maret 2020.

"Kita akan laksanakan dengan social distancing secara disiplin. Artinya akan ada pembatasan jumlah penumpang per bus dan per gerbong di setiap kendaraan umum yang beroperasi di bawah Pemprov DKI Jakarta. Juga akan ada pembatasan jumlah antrean di dalam halte dan jumlah antrean di dalam stasiun," lanjutnya.


Namun Anies mengingatkan solidaritas harus tetap dekat meskipun harus berjarak sementara di fasilitas publik.


"Tujuannya adalah mengurangi risiko penularan. Antrean akan lebih banyak di luar halte dan luar stasiun. Antrean di luar halte di luar stasiun di ruang terbuka dari diskusi para ahli mengurangi risiko penularan daripada antrean dan kepadatan di ruang tertutup. Karena itu pembatasan jumlah penumpang per gerbong dan per bus menjadi penting sekali untuk memastikan bahwa jarak fisik antarsatu penumpang dengan penumpang yang lain baik pada saat menuju kendaraan umum baik selama di dalam kendaraan umum tetap terjaga," kata Anies.


Anies juga mengimbau agar dunia usaha mengutamakan pengelolaan pekerjaan dari karyawan secara jarak jauh (work from home).



Spoiler for sumber:



Hadehhh Duta Corona...


Kenapa sih harus pake diinstruksiin dulu sama Presiden baru gerak..
Udah salah aja baru ngikutin apa kata PResiden..
Bikin kebijakan kok g mikir efek ke depannya..
Maen seenak jidat bikin aturan..


Silahkan komengnya gan..

emoticon-Jangan ribut disini
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan dik.n4n4s memberi reputasi
Dengarkan Jokowi, Anies Kembalikan Frekuensi Moda Transportasi Umum
profile-picture
profile-picture
neito dan otak.100cc memberi reputasi
Dengarkan Jokowi, Anies Kembalikan Frekuensi Moda Transportasi Umum

yang salah tetap kowi. emoticon-Mewek
Lihat 6 balasan
klo mikirin uang lebih penting,kerja lebih penting,bakal ga selesai pandemi ini
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
coba perhatiin di kata2 pembatasan jumlah antrian.

let say antrian hanya bisa 200 orang tapi yang butuh naek itu 500 orang. nah yang 300 orang nya mau di kemanain sudah terpikir solusi nya kah?
Tuh kan pusat juga yg beresin...


Yg kayak gini mau gantiin si wiwik ?


GIF
Dengarkan Jokowi, Anies Kembalikan Frekuensi Moda Transportasi Umum

Dengarkan Jokowi, Anies Kembalikan Frekuensi Moda Transportasi Umum

CNN media terpercaya ......................penggiringannya emoticon-Mewek
Quote:


Mindset orang skrg udah beda,kerja dpt duit,tapi kontak dgn orang kena virus,pulang bawa virus,sekeluarga kena,tetangga kena,sampe meninggal krn angka kematiannya tinggi,apa sebanding dgn uang yg didapat?begitu ada pandemi,ya tugas pemerintah,menjamin kelangsungan hidup bangsa ini,ga sanggup ya mundur aja dari pemerintahan
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 54m5u4d183 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kemungkinan tetap jadi masalah.
tapi sekarang ganjil genap jadi tidak ada, ada pengurangan angkutan umum kah?
liat di twitter ada kelompok yang salahin pengusaha karena ga liburin karyawan emoticon-Ngakak segitunya beda gubernur yang jelas-jelas salah kasi intruksi
Quote:


kan dia menghimbau, makanya jangan dikurangin dulu transportasinya. Gitu lho tol emoticon-Ngakak
Apalagi banyak kerjaan yang belum bisa di remote
profile-picture
I.Just.Run memberi reputasi
"Kepada seluruh rakyat Indonesia saya harap tenang, tetap produktif agar penyebaran Covid-19 ini bisa kita hambat dan kita stop. Dengan kondisi ini, saatnya kita bekerja dari rumah, belajar dari rumah, ibadah di rumah," kata Jokowi dalam konferensi pers, Minggu (15/3).
Ditambah dong armadanya, gimana sih?? koq lelet terus pikirannya?? TGUPP mana ??
Wan busway dongo yg selalu diulang....
Gubernur Indonesia kw fribumi, tunduk dan patuh dengan titah Presiden Indonesia asli. emoticon-Wakaka

"Tujuannya adalah mengurangi risiko penularan. Antrean akan lebih banyak di luar halte dan luar stasiun. Antrean di luar halte di luar stasiun di ruang terbuka dari diskusi para ahli mengurangi risiko penularan daripada antrean dan kepadatan di ruang tertutup. Karena itu pembatasan jumlah penumpang per gerbong dan per bus menjadi penting sekali untuk memastikan bahwa jarak fisik antarsatu penumpang dengan penumpang yang lain baik pada saat menuju kendaraan umum baik selama di dalam kendaraan umum tetap terjaga," kata Anies.

Wkwkwkwk emang enak sih kalo ngomong doang tapi ga ngerasain
Quote:


Akhirnya gaberner rasa pleciden tunduk pada Presiden RI yang sesungguhnya..emoticon-Ultah


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di