CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / Do It Yourself /
Harga Masker Mahal? Yuk Buat Masker Sendiri di Rumah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6f6ab2facb950d6978a500/harga-masker-mahal-yuk-buat-masker-sendiri-di-rumah

Harga Masker Mahal? Yuk Buat Masker Sendiri di Rumah

Sehubungan dengan semakin mewabahnya virus COVID-19 atau virus corona, banyak pihak yang menyarankan masyarakat untuk mulai menggunakan masker, khususnya untuk mereka yang sedang sakit flu atau batuk. Bahkan belakangan ini orang-orang yang sehat pun merasa perlu menggunakannya karena merasa was-was. Selain digunakan untuk orang yang sedang sakit, penggunaan masker juga disebut dapat mencegah virus corona tertular kepada penggunanya. Namun yang menjadi masalah adalah harga masker mahal dan sulit dicari.

Harga Masker Mahal? Yuk Buat Masker Sendiri di Rumah

Dokter Kosmetologis, Indira Tranggono menyarankan agar masyarakat membuat masker sendiri di rumah. "Mending bikin masker sendiri. Gampang kok. Kita bisa cuci sendiri," kata Indira ditemui dikawasan Menteng, beberapa waktu lalu.

Kamu hanya perlu menyiapkan kain katun untuk kemudian digunakan sebagai bahan pembuatan masker. Kain tinggal digunting sesuai pola masker kebanyakan lalu diikat dengan tali. Ia menjelaskan bahwa fungsi masker yang paling penting adalah untuk menyaring dan membatasi kulit wajah dari debu juga kontak langsung dengan orang yang sedang sakit.

"Yang penting kan menyaring, membatasi kontak kita saat sedang batuk, pilek. Kalau dulu kita pakai saputangan kan? Ya pakai aja, digunting terus jadiin masker. Kalau pakai (masker bedah) yang biasa, sebenarnya hanya untuk membatasi kok," paparnya. Dokter Indira mengakui, jika membuat masker sendiri dari kain tidak akan ada lapisan penyaring kuman seperti pada masker bedah.

Harga Masker Mahal? Yuk Buat Masker Sendiri di Rumah

Karenanya ia hanya menyarankan pemakaian masker tersebut untuk orang sehat yang sekadar menghindari kontak langsung dengan orang sakit. Ia juga mengingatkan sebaiknya penggunaan masker diganti setiap hari. 

Karena masker yang dipakai berulang berpotensi menjadi sarang kuman, bakteri, dan virus. "Daripada kita pakai masker berpenyakit mending kita pakai masker itu, bisa kita cuci. Kita bikin tiga nih, kan ada polanya terus pakein tali yang lucu. Itu bisa menghindari dari radikal bebas, di sini polusi kan," tutupnya.




Sumber: http://ayolahteman.blogspot.com/2020...asker.html?m=1

Baca Juga: Cara Membuat Hand Sanitizer di Rumah

Baca Juga: Patut Dicoba Nih Gan! Makanan Yang Ampuh Mencegah Virus Corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
egaregarr dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dicoersa
Halaman 1 dari 5
Pertamax...

Sempet gerah sama pemerintah yang kgk bisa handle harga masker dan hand sanitizer... Keliatan gak berdaya...
Sama masker aja susah, gmn ama sembako... emoticon-Hammer

Thank you Gan, sharingnya.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.buky dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Itu emang dah diatur biar melejit.. politik penjualan dah kayanya mah
Ini masker milenial bree



Harga Masker Mahal? Yuk Buat Masker Sendiri di Rumah
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan bang.dot memberi reputasi
Quote:


ini aja gan

artistik

Harga Masker Mahal? Yuk Buat Masker Sendiri di Rumah
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 37sanchi memberi reputasi
Harga Masker Mahal? Yuk Buat Masker Sendiri di Rumah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.buky dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


Ada horang gilaaaaak emoticon-Leh Uga
Quote:


Cara bikin nya gmn tuh gan wkwkwk
profile-picture
ruryajah memberi reputasi
manusia lebih jahat cuy dari pada virus corona nya sendiri
Ternyata bisa pake tissue ya, lumayan nih informasinya. Terima kasih gan
profile-picture
cobanamakamu memberi reputasi
Quote:



Dari situ saja sudah terlihat kalau planga plongo.. emoticon-Ngakak (S)
beli aja masker kain masih banyak kok yang jualan
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
wih infonya menarik banget nih gan
profile-picture
zero.harm memberi reputasi
pake bh
Wah kreatif ya.. Kalo yang menyarankan dari dokter langsung ane percaya nih, emang sekarang masker masih langka banget, udah ada pemasaran lagi tetep aja langsung habis cepet
nice info gan, bisa dicoba nih emoticon-Shakehand2
profile-picture
rezayunanda memberi reputasi


Quote:

Masker yang bener bener kain ini ane masih ragu sih, kalo ini ada tisunya kan...
Kalo yang kain kain biasanya buat pengendara motor itu aman ga sih
copas tapi gak pake sumber. TUMAN!
profile-picture
sultanmasikeren memberi reputasi
wah wah wah
ane juga bikin gan
kgk dapet gratisan dr pemerintah soalnya nih..gmn sih
Spoiler for 'masker':
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan Inbox.Kosong memberi reputasi
Quote:


opini cerdas emoticon-Cendol Gan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di