CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Miris, Negara Lain Menerapkan 'Social Distancing' Eh di Indonesia Malah Dempet2an!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6f64e7c82084172821e310/miris-negara-lain-menerapkan-social-distancing-eh-di-indonesia-malah-dempet2an

Miris, Negara Lain Menerapkan 'Social Distancing' Eh di Indonesia Malah Dempet2an!

Miris, Negara Lain Menerapkan 'Social Distancing' Eh di Indonesia Malah Dempet2an!

Wabah dari virus corona atau COVID-19 baru-baru ini membuat perekonomian seluruh warga dunia termasuk di Indonesia menurun, banyak sekolah dan kantor yang diliburkan karenanya, tapi, ada juga beberapa dari mereka yang masih tetap harus masuk dan beraktifitas di atas semua ini.

Ternyata di Cina dan negara lain, mereka memiliki sebuah kebijakan 'Social Distance' untuk meminimalisir Covid-19 tanpa harus mematikan ekonomi negaranya, namun, ternyata di Indonesia malah sebaliknya. Duh!

Social Distance atau bisa diartikan dengan jaga jarak antar individu di tempat umum, hal ini sudah banyak di terapkan di negara tetangga seperti Cina, Filipina dan Singapura. Terlihat mereka sangat teratur untuk menjaga jarak dari orang yang tidak dikenal untuk meminimalisir penularan COVID-19.

Miris, Negara Lain Menerapkan 'Social Distancing' Eh di Indonesia Malah Dempet2an!

Yang kita tahu, COVID-19 memang bisa menularkan dari manusia ke manusia dengan cara bersentuhan, disengaja maupun tidak. Karena virus COVID-19 penularannya memang melalui droplets atau cairan yang biasa keluar saat kita batuk dan bersin yang kemudian menempel pada tangan atau pakaian si penderita secara tidak sengaja.

Oleh karena itu, Social Distancing sangat perlu di terapkan agar tidak memperluas penularan.

Dari sebuah akun di twitter bernama @jesicatedja yang mengunggah fenomena tersebut, Tampak negara tetangga lainnya sudah menerapkannya, mulai dari cara mengantri, beribadah di gereja, hingga membeli makanan di restaurant, mereka sudah mulai menjaga jarak satu sama lainnya. 

Miris, Negara Lain Menerapkan 'Social Distancing' Eh di Indonesia Malah Dempet2an!

Namun, tampaknya ini masih belum dilakukan oleh negara kita, Indonesia. Dalam kondisi seperti ini, warga Indonesia malah berdempet-dempetan di tempat umum seperti halnya mengantri untuk masuk kendaraan umum. Walau sudah memakai masker, namun berdempet-dempetan sepertinya ini kurang efektif untuk mencegah.

Kebayang nggak kalian mesti ngantre kendaraan umum spt ini?

Inilah pemandangan Jakarta hari ini. pic.twitter.com/aq7XEK9lJa
— Zulfikar Akbar (@zoelfick) March 16, 2020

Miris, Negara Lain Menerapkan 'Social Distancing' Eh di Indonesia Malah Dempet2an!

Miris, Negara Lain Menerapkan 'Social Distancing' Eh di Indonesia Malah Dempet2an!


Tak hayal, Indonesia tercatat pada hari ini sudah mencapai angka 117 pasien positif corona (16/03/2020). terbukti, penularan COVID-19 di negara maju bisa cepat ditangani karena memang adanya kesadaran dari diri masing-masing, semoga Indonesia bisa mencontoh negara tetangga ya! Stay safe semuanya~

Covid-19

SARS Cov-2

Ya kagak ada salahnya dicoba kl lg kepepet hrs keluar dan antri, nnt kl sdh normal kmbl spt biasa jg kagak apa2

emoticon-Nyepiemoticon-Imlekemoticon-Christmasemoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chisaa dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Main Kereta keretaan yuk...



{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kidsun dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Taiklah
Kalo sembahyang gimana ?
Bknnya harus berdempetan ?
kegoblokan yg hakiki ~bangpen
Keadaan normal antri tertib aja susah, mau social distancing
emoticon-Leh Uga
profile-picture
hikarizai memberi reputasi
udah jelas ya, opsi lockdown itu mustahil diterapin disini emoticon-Toast

kalo nekad mau lockdown, militer kudu turun tangan sweeping orang2 yang masih bandel emoticon-Toast
profile-picture
chisaa memberi reputasi
Lihat 2 balasan
keadaanlah yang membuat warga pada rela dempet2an
abud keparat emoticon-Leh Uga
Quote:


Ngewek juga gan gimana?! emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
Quote:


Di china militer turun juga gan buat lockdown wuhan
profile-picture
checkedusername memberi reputasi
Diubah oleh clyope
Nah ini ada solusi...


Tapi karena orang kita bandel ya percuma..

Cuma orang yg pakai otak yg disiplin
profile-picture
profile-picture
MetaLetemoN dan bewox19 memberi reputasi
Abud gitu loh, kebijakan blangsak nan biadab. emoticon-Ultah

Miris, Negara Lain Menerapkan 'Social Distancing' Eh di Indonesia Malah Dempet2an!
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Apakah akan outbreak di bulan puasa?
Barusan BNPB ngasih sms.. tuk jaga jarak 1 m antar orang eh.. pulang kerja macet emoticon-Hammer2
profile-picture
chisaa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
"Kepada seluruh rakyat Indonesia saya harap tenang, tetap produktif agar penyebaran Covid-19 ini bisa kita hambat dan kita stop. Dengan kondisi ini, saatnya kita bekerja dari rumah, belajar dari rumah, ibadah di rumah," kata Jokowi dalam konferensi pers, Minggu (15/3).
Quote:


Ashyiap Cranberries
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
otak sama attitude orang +62 emang susah di imprive jadi ya maklumin aja
emoticon-Wkwkwk
Quote:


Jangan bikin susah sembayang di rumah...wkkwwkemoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Quote:


Turun tangan ntar di bilang otoriter ama "musuh" pemerintah gan...malah makin kacau...semua di politisasi di negara kita...kwwkkw
Lihat 1 balasan
paling bner bawa kndaraan sndiri. bli aja motor bekas 3-4 jutaan pake smpe wabah reda tar jual lagi pling slisih 500k.
dripda dempet2an ma org lain di kndaraan umum.
Kalo perusahaan dll ga meliburkan ya susah untuk jaga jarak dari orang lain, pasti banyak antrian di mana-mana. Belum lagi orang yg penghasilannya gk tetap mana mau libur. Lebih takut kere ketimbang takut mati kena virus.
Diubah oleh algielagie
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di