CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kebijakan Blunder Transportasi Anies Baswedan Yang Berujung Amburadul
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6f54e3c0cad7227503b8b3/kebijakan-blunder-transportasi-anies-baswedan-yang-berujung-amburadul

Kebijakan Blunder Transportasi Anies Baswedan Yang Berujung Amburadul

Kebijakan Blunder Transportasi Anies Baswedan Yang Berujung Amburadul
Jakarta, CNN Indonesia -- Kebijakan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan soal pembatasan operasional transportasi umum dan  untuk mencegah penyebaran virus corona dianggap setengah matang.

Langkah Anies itu, tidak berdasarkan kajian yang tepat atau Evidence Based Policy.

"Kemarin Anies buat kebijakan mengurangi transportasi umum. Hari ini terjadi antrean luar biasa di transportasi publik. Ini meningkatkan risiko penularan. Saya bingung kok pejabat kita buat blunder terus," ujar Peneliti Kebijakan Publik sekaligus dosen Universitas Indonesia, Roy Valiant Salomo kepada CNNIndonesia.com, Senin (16/3).

Anies mengimbau warga mengurangi penggunaan transportasi umum. Imbauan Anies itu ditindaklanjuti sejumlah operator transportasi umum. PT Transportasi Jakarta membatasi operasional bus. Mulai Senin (16/3) TransJakarta hanya beroperasi di 13 rute. Begitupun dengan MRT. Penumpang MRT hanya dibatasi 60 orang.

Pakar Kebijakan Publik dari Universitas Trisakti Trubus Rahadiansyah mengatakan kebijakan pengaturan pola perubahan transportasi publik di DKI Jakarta menciptakan efek domino.

Hal itu, terang dia, salah satunya karena masih terdapat sejumlah perusahaan yang tidak menerapkan sistem Working From Home atau kerja dari rumah.

"Karena kebijakan ini kurang persiapan sehingga munculnya efek domino," kata Trubus saat dihubungi CNNIndonesia.com.

Trubus meminta kepada Anies agar dalam waktu dekat mengumpulkan para pengusaha untuk membicarakan solusi guna menghadapi situasi yang sedang melanda masyarakat ibu kota.

"Apakah itu melalui asosiasi pengusaha Apindo atau asosiasi lain untuk dikumpulkan dan diberikan pemahaman bahwa karena kondisi Jakarta penyebaran Covid cukup tinggi, maka diminta untuk membatasi; mengurangi (gerak)," katanya.

Trubus memaklumi, kesepakatan agar pengusaha dapat mempekerjakan karyawannya dari rumah tidak mudah lantaran memengaruhi produksi dan biaya. Namun, ia meminta Pemprov DKI supaya menghadirkan solusi lain yang sama-sama menguntungkan kelas pekerja maupun pengusaha.

"Ini memang butuh waktu, bagaimana sebuah kebijakan harus didukung," tandasnya.

Sembari membicarakan hal tersebut, kata dia, Pemprov DKI Jakarta seharusnya juga bisa menyediakan sarana berupa transportasi umum demi mencegah penumpukan yang terjadi seperti pagi hari ini.

"Kemudian tim yang sudah ada harus secara masif harus melibatkan semua komponen, peran serta masyarakat sampai RT-RW dikumpulkan, semua diberikan sosialisasi sekaligus edukasi," lanjut dia.

Kepala Perwakilan Ombudsman RI Jakarta Raya Teguh P. Nugroho juga menilai kebijakan Pemprov DKI terkait pembatasan angkutan umum demi mencegah virus corona (Covid-19) tidak tepat.

Sebab, pembatasan tersebut justru berdampak pada penumpukan penumpang di sejumlah moda transportasi.

"Menurut kami tidak tepat, pengurangan jumlah armada, pengurangan frekuensi dan waktu layanan," kata Teguh kepada CNNIndonesia.com, Senin (16/3).

Padahal, menurut Teguh, Pemprov DKI telah melakukan sejumlah langkah antisipasi penyebaran virus corona dengan baik. Mulai dari penutupan tempat rekreasi hingga penutupan sekolah selama dua pekan.

"Tapi menurut kami yang satu ini (pembatasan angkutan umum) yang ini langkah blunder," ujarnya.

Dibanding melakukan pembatasan, Teguh juga menyebut bahwa Pemprov seharusnya justru meningkatkan pelayanan di moda-moda transportasi umum itu. Peningkatan layanan itu, lanjutnya, sebagai upaya untuk mencegah virus corona.


Blunder Anies Baswedan


Sudalah nis, ngak usah terlalu gimana mau cari panggung,
Semakin banyak loe beracting semakin terlihat kebodohan kamu,
Lebih baik diam saja, jalani yang sudah digariskan AHOK,
Ngak usah malu nis, terima saja daripada ingin eksis malah dapat blunder
Ngak usah ikutin AHOK, AHOK emang kurang-ajar nis,
Ahok terlalu menerapkan standard tinggi, bikin susah gubernur DKI selanjutnya
Enggak usah kejar standard AHOK nis, itu terlalu tinggi buat kamu nis, semakin kamu kejar nis, semakin terlihat kegoblokan kamu
Biarkanlah AHOK dengan standrad tingginya itu, mendingan loe fokus diam dan jalani yang sudah ada aja nis,
Itu aja nis, mudah-mudahan loe sadar nis,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
darck91 dan scorpiolama memberi reputasi
Transportasi umum dibatasin padahal kebanyakan kantor2 masih buka seperti biasa, benar2 kebijakan yg luar biasa emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darck91 dan 2 lainnya memberi reputasi
para penyembah anus pd kemana?
profile-picture
pinkypatrick memberi reputasi
Quote:


Saya juga binggung liat keajaiban wanabud 🤣😂
Quote:


masih bingung balik kali bre
gimana bisa jam 6 transj di stop emoticon-Bingung
lebih baik di ikuti himbauan jokowi
Kebijakan Blunder Transportasi Anies Baswedan Yang Berujung Amburadul
kebijaksanaan yg tidak bijaksana karera pengambil kebijakan tidak berpijak dengan keadaan asli nya...kebijakan tidak dibarengi dengan kebijakan yg laen...membatasi transportasi tp indutri & perkantoran tetep buka...
emoticon-Shutup emoticon-Thinking
kebijakannye sih bagus, nastak anjing semuanye aje dinyinyirin neh emoticon-fuck2
cuma anies haruse koordinasi ama dinas ketenagakerjaan jakarga kek forum pengusaha indonesia se jakarta ato gimana gitu buat jam kerja juga dibatesin, sisa kerjaan bawa aje rumah kan jaman dah pada digital..

ini elu batesin transport tapi kebijakan buat ketenagakerjaannye kaga ade ya buat ape anies dongo malah nambah2 masalah emoticon-fuck3
Lihat 1 balasan
seperti isi kepalanya yang amburadul
Quote:


njrit bgmnya zombie emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
GreatCapture dan 37sanchi memberi reputasi
Kalau hari ini ga ada solusi, BESOK PASTI KEULANG LAGI YG KAYA GINI
niat baik mencegah korona juga percuma kalau praktiknya malah bikin resiko penyebaran meningkat karena kacau balaunya transportasi umum
lockdown aja dah sesuai permintaan pendukungemoticon-Leh Uga
menolak lockdown..
mengharapkan kesadaran pada ga kluar rumah..
akses transportasi di kurangi dgn tujuan mengurangi penyebaran orang..

tapii....

kita masi harus kerjaaa...ngantorrr...

ini sama aja...me lockdown yg tdk bertanggung jawab...

bodo amat urusan lo sama boss di kantor masing2..


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
darck91 dan scorpiolama memberi reputasi
one badut mang warbyasah emoticon-Angkat Beer
Ts bener 1000%👏👏👏
Anies lebih baik diam dan kaga acak2 yg ahok sdh bikin, ikutin saja
Preatasi ente cuma bisa bungkam ormas kadrun
profile-picture
ravandika memberi reputasi
TGUPP kerja woii... ngapain aje
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan darck91 memberi reputasi
mungkin maksud anies mau ngikutin langkah new york amrik sono. dengan moda transportasi sepeda onthel sendiri².
Lokdown Jkarata
Alhamdulillah..setiap harinya kita selalu dihibur dgn lawakan dari tanah jakarta emoticon-Ngakak
















Drun...drun..kapokmu kapan emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di