CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Untuk Anies Hingga Emil, Jokowi: Daerah Tak Boleh Lockdown!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6f500e65b24d403e542f82/untuk-anies-hingga-emil-jokowi-daerah-tak-boleh-lockdown

Untuk Anies Hingga Emil, Jokowi: Daerah Tak Boleh Lockdown!

Untuk Anies Hingga Emil, Jokowi: Daerah Tak Boleh Lockdown!

Jakarta, CNBC Indonesia - Virus Corona atau Covid-19 masih menjadi momok bagi sebagian masyarakat di seluruh Indonesia. Bahkan beberapa negara telah menerapkan lockdown untuk mencegah penyebaran virus.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan tidak boleh kebijakan pusat dan daerah berbeda. Terutama soal lockdown.

Jokowi melarang daerah untuk melakukan lockdown.

"Semua kebijakan baik kebijakan Pemerintah Pusat maupun kebijakan Pemda akan dan harus ditelaah secara mendalam agar efektif menyelesaikan masalah dan tidak semakin memperburuk keadaan."

"Perlu saya tegaskan yang pertama bahwa kebijakan lockdown baik di tingkat nasional maupun daerah adalah kebijakan pemerintah pusat."

"Kebijakan ini tidak boleh diambil pemda. Sampai saat ini tidak ada kita berpikiran ke arah kebijakan lockdown. Sekarang ini yang paling penting yang perlu dilakukan adalah bagaimana kita mengurangi mobilitas orang dari satu tempat ke tempat lain," papar Jokowi saat memberikan keterangan pers di Istana, Senin (16/3/2020).

Jokowi mengimbau untuk menjaga jarak dan mengurangi kerumumnan orang yang membawa risiko besar dalam penyebaran Covid-19 atau Corona.

"Kebijakan belajar dari rumah bekerja dari rumah dan beribadah di rumah perlu terus untuk kita gencarkan untuk mengurangi tingkat penyebaran covid-19," kata Jokowi.

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...boleh-lockdown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Shiap, Pak Presiden. emoticon-army emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh Jangan.maling
mari kita lihat sejauh mana kita bertahan tdk lockdown...

semanngattt....

apapun keputusan pemerintah pusat dan daerah...itu yg trbaikkk..

see u next thread bre..

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
"Perlu saya tegaskan yang pertama bahwa kebijakan lockdown baik di tingkat nasional maupun daerah adalah kebijakan pemerintah pusat."
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
agak riskan, tapi bukan harga mati kan ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
checkedusername dan 2 lainnya memberi reputasi
banyak pertimbangan tuk lockdown...

terlebih yaitu banyak kepentingan negara di taruh satu wadah...

Jakarta dan kota penyangga lainnya adalah pusat ekonomi,industri dan pemerintahan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xdayxxx dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
yg nulis artikel jago bgt click baiknya yak, padahal bukan melarang daerah untuk di lockdown, tapi kebijakan untuk lockdown itu ada di tangan pusat, bukan di pemda. kalo emang butuh lockdown ya lockdown aja ama pusat. bukan berarti ga boleh di lockdown.

wajar aja kalo lockdown ya mau ga mau daerah yg dilockdown harus dijamin pangan dan keamanannya oleh pusat. musti dikordinasiin ama wilayah lain juga. emang pemda sanggup ngurusin diri sendiri kalo lock down?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sav.grezza dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kurangi mobilitas orang dari satu tempat ke tempat lainnya.

emoticon-shakehand
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
Udah gue bilang yg mau lock down cuma kadrun laknat. Punya modus tersembunyi.... waspadalah waspadalah emoticon-Uruguay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parmitu212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalo lockdown emang jgn dulu, karna efeknya terlalu banyak. Yang penting kurangi kumpul²
Ga boleh piknik
profile-picture
Judess memberi reputasi
Lalu piye jok membatasin penyebaran virus.
Lo gak wajibin orang tinggal di rumah.
Transportasi umum dibatasi. Buzzer2 lo segera beraksi.

Hahaha lawak kali.
profile-picture
Judess memberi reputasi
wiuh serem pak, kalo kasusnya makin banyak gimana Untuk Anies Hingga Emil, Jokowi: Daerah Tak Boleh Lockdown!
profile-picture
Judess memberi reputasi
Diubah oleh kentangajaib
berani kasih konsekuensi terhadap yang melawan perintah yang telah ditegaskan ?

atau cuma berhenti pada pidato saja ?
profile-picture
Judess memberi reputasi
Ane penasaran apa pertimbangan presiden buat gak ngelockdown.

Mengharapkan 250 juta warga buat sadar diri gak keluar rumah rasanya mustahil. Ane yakin pemerintah tau itu
profile-picture
profile-picture
mrtop33 dan Judess memberi reputasi
semoga lockdown tak pernah terjadi emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan Judess memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sebenernya gak apa juga liat berapa lama suatu daerah mampu bertahan karena isolasi.. itung itung tes ketahanan pangan dsb, bila ada perang dll. lagian bila yg buruk terjadi nanti kan pada tau efek buruknya lock down .. itung itung martil lah wkwkwk
profile-picture
Judess memberi reputasi
itu, malang mo di lockdown
profile-picture
Judess memberi reputasi
Kasian kalo kena lockdown, bisa2 laju perekonomian dan penghasilan kelas menengah ke bawah bisa ikut terimbas.
profile-picture
Judess memberi reputasi
ga lokdon aj udh ada yg ngehoax mengleng ke indo

kalo lokdon?

wuah grup wa dgn aroma kekadrunan auto provokasi dah

ribut luar dalem

tinggal siapa yg dapet posisi pahlawan kesiangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan 2 lainnya memberi reputasi
solusinya apa? diperketat gak? ditegasin gak aturan kerumunan?

mencegah doang nunggu banyak baru gerak mah super baik. takutnya ga belajar dari itali ama korsel.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di