CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Mau Bikin Ayam Goreng Sekriuk KFC? Ikuti Tips Jitu Dapur Purwanti
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6f3d8ec0cad718ab42d206/mau-bikin-ayam-goreng-sekriuk-kfc-ikuti-tips-jitu-dapur-purwanti

Mau Bikin Ayam Goreng Sekriuk KFC? Ikuti Tips Jitu Dapur Purwanti

Hai GanSist! Jumpa lagi di thread saya. Semoga Agan Sista dan semua kaskusker selalu dalam lindungan Allah S.W.T aamiin

Ayam goreng adalah menu yang digemari oleh orang di dunia dari berbagai kalangan. Renyah dan gurihnya membuat kita tak bosan menyantapnya.

Apalagi dengan menu ayam goreng di KFC. Ayam dengan balutan tepung yang renyah dan rasa gurih rempahnya membuat orang ketagihan.

Mau Bikin Ayam Goreng Sekriuk KFC? Ikuti Tips Jitu Dapur Purwanti sumber gambar klik

Ternyata GanSist, kita bisa membuat sendiri loh ayam goreng kriuk yang renyah ala KFC. Tak perlu takut gagal. Meskipun rasanya tak sekhas di KFC, tetapi kriuk dan gurihnya tak perlu diragukan.

Caranya pun mudah loh GanSist asal kita tidak malas. Jika malas, lebih baik beli saja! Tapi tak akan sepuas ketika menikmati hasil masakan sendiri. Yuk kita siapkan keperluan membuat ayam goreng kriuknya.

Bahan-bahan:

500 gr daging ayam (saya pakai stock ayam fillet. Bisa pakai ayam potong)

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

*Bahan marined*

1/2 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh bawang putih bubuk

1/2 sendok teh cabe merah bubuk (saya pakai bon cabe. Boleh skip)

1/2 sendok teh garam halus



~Bahan pelapis cair~

150 ml air es

150 gr tepung terigu

20 gr tepung maizena

1 butir kuning telur

1/4 sendok teh garam halus

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh baking powder



•Bahan pelapis kering•

200 gr tepung terigu

50 gr tepung maizena

1/2 sendok teh baking powder

1 sendok teh chicken powder (saya pakai royco)

1 sendok teh bawang putih bubuk

1 sendok teh cabe merah bubuk (boleh skip)

1/4 sendok teh merica bubuk



#Langkah membuat:

1. Cuci bersih ayam, tiriskan. Kemudian bumbui dengan bahan marined. Aduk sampai bumbu merata. Lalu diamkan selama kurang lebih dua jam agar bumbu meresap.

2. Dalam wadah lain, campurkan bahan pelapis cair. Tambahkan airnya sedikit demi sedikit dan aduk perlahan hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Sisihkan.

3. Dalam wadah lain, campurkan bahan pelapis kering. Aduk merata kemudian sisihkan.

4. Setelah dua jam, gulingkan potongan daging ayan dalam pelapis kering hingga semua permukaan terselimuti tepung. Kemudian celupkan ke dalam pelapis cair dan gulingkan ke dalam pelapis kering sambil diremas-remas. Lakukan hingga 2-3 kali supaya daging ayam ekstra kriuk.

Quote:


5. Goreng dengan minyak banyak sampai daging ayam bisa terendam saat digoreng. Goreng dengan api sedang cenderung kecil agar ayam matang sempurna dan tidak mudah gosong. Goreng hingga kecoklatan. Tiriskan.


Ayam goreng kriuk ala KFC di dapur Purwanti siap dihidangkan sebagai teman nasi hangat atau dinikmati dengan saus sambal

Mau Bikin Ayam Goreng Sekriuk KFC? Ikuti Tips Jitu Dapur Purwanti sumber gambar doc pribadi

Mudah bukan cara membuatnya, GanSist? Jadi kita bisa berkreasi sendiri di rumah untuk suami, anak, dan keluarga. Bahkan, ini bisa dijadikan sebagai sumber penghasilan loh! Dijadikan usaha dagang.

Yuk silakan dicoba! Sekian thread dari saya. Sampai jumpa di threat lainnya. Jika dirasa thread saya ini bermanfaat, silakan emoticon-Blue Guy Cendol (L) , Share, dan Koment. Terima kasih untuk Agan Sista yang sudi mampir di thread receh saya.

Lampung Timur, 16032020




profile-picture
profile-picture
profile-picture
adnanami dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh purwanti29
Halaman 1 dari 3
Diubah oleh purwanti29
Mari memasak
bikin ngiler
profile-picture
purwanti29 memberi reputasi


Quote:
bikin laper mbak

wah kriuks nih.
profile-picture
profile-picture
ojo.kondor dan purwanti29 memberi reputasi


Quote:

Kriuk dan gurih mbak
mantapp
profile-picture
purwanti29 memberi reputasi
kranci banget nih pastinya
profile-picture
purwanti29 memberi reputasi
keknya renyah bgt tuh gambar hasilnya emoticon-Kiss
profile-picture
purwanti29 memberi reputasi
Waw jadi gt ya tipsnya biar kriuk. emoticon-Jempol
profile-picture
purwanti29 memberi reputasi
tapi terlihat masih menggrenjil ya ,bahasa nya apa masih kaya grid2 nya keliatan gak halus kaya original kf*
profile-picture
purwanti29 memberi reputasi
sama aja sih, gak bakal bisa niru ayam kfc,
emoticon-Malu
profile-picture
purwanti29 memberi reputasi


Quote:
mantul



Quote:
kriuk banget meskipun tak bisa sehalus di KFC

profile-picture
ojo.kondor memberi reputasi


Quote:
renyah dan tahan lama kriuknya



Quote:
iya gan.



Quote:
iya ga sehalus KFC, tapi tetap renyah dan kriuk

profile-picture
charlottesmothi memberi reputasi


Quote:
ga akan bisa niru sempurna gan. Paling tidak ayam gorengnya kriuk dan renyah. Karena pasti tiap usaha itu punya rahasia tersendiri. Tak akan ada yang bisa meniru.

Quote:


Wajib dicoba
profile-picture
purwanti29 memberi reputasi
keknya di geprek mantep juga yak iniii wkwkw sambelnya josss
profile-picture
purwanti29 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di