CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Pengumuman! Uji Coba Vaksin Corona Dimulai Hari Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6f240afacb95109f1c28b3/pengumuman-uji-coba-vaksin-corona-dimulai-hari-ini

Pengumuman! Uji Coba Vaksin Corona Dimulai Hari Ini

Pengumuman! Uji Coba Vaksin Corona Dimulai Hari Ini


Uji coba vaksin corona akan dilakukan hari ini di AS. Ini ditegaskan pejabat setempat yang enggan disebutkan namanya, Minggu (15/3/2020).

Dikutip dari AP, peserta pertama akan mulai disuntik vaksin dengan dosis tertentu. Ia merupakan sukarelawan berusia 45 tahun dengan kondisi tubuh sehat.

Meski begitu, vaksin tak akan mengandung virus. Pembuatan vaksin didanai National Institutes of Health (NIH) di Kaiser Permanente Washington Health Research Institute di Seattle.

Tujuan percobaan ini sendiri baru pada titik melihat efek samping vaksin. Namun vaksin memang belum akan diumumkan secara resmi ke publik.

Menurut Dr Anthony Fauci, Direktur Institut Nasional NIH tes ini masih akan memakan waktu satu hingga satu setengah tahun. Bahkan jika tes keamanan awal berjalan dengan baik.

Saat ini banyak kelompok penelitian di seluruh dunia berlomba untuk membuat vaksin COVID-19. Beberapa peneliti telah membuat vaksin sementara yang mampu melindungi hingga dua bulan.

Inivio Pharmaceuticals misalnya, akan memulai tes vaksin corona pekan depan. Sejumlah sukarelawan bersedia mengikuti penelitian di antaranya di Universitas Pennsylvania dan Pusat Riset Kansas City.

Penelitian serupa juga dikabarkan dilakukan negara lain seperti China dan Korsel. Israel juga mengaku tengah melakukan uji coba.

Sementara itu, Presiden AS Donald Trump mendorong pembuatan vaksin dengan cepat. "Segera," ujarnya.


SUMUR:
https://www.cnbcindonesia.com/lifest...mulai-hari-ini

KOMEN TS:
Semoga membawa kabar baik hasilnya nanti. emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bossgeng. dan 48 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 11
subannalloh emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gabener.edan memberi reputasi
ooohhh kukira vaccine dari israel emoticon-flower
AS nih ujicoba huhu harusnya ke umur yg 20an dong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
gw pro israel dan gak mungkin juga indon idiot ini beli kan kafir ya ? bacotlah ente bahlul !
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ossal dan 71 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Mode normal : Semoga berhasil dan bisa menangkal/mengobati corona.

Mode kadrun : Subhanallah, tentara alloh di lawan.

Mode nyinyir : Berhasil tapi harga mahal, gratis gitu kek..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yosegratian dan 45 lainnya memberi reputasi
semoga bisa segera berlalu wabah virus corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novembermann dan 6 lainnya memberi reputasi
semoga bisa selesai virus corona jika sudah selesai vaksinnya emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novembermann dan 3 lainnya memberi reputasi
pembenci kapir jgn pake vaksin ini yak

berteman baik saja tidak boleh apalagi pake vaksinnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sop Pedes dan 17 lainnya memberi reputasi
kafir mengkalim memiliki vaksin, ustad ganteng mengklaim memiliki tentara alloh dalam bentuk virus.

Barakallah.
emoticon-Bedug
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jhonlenon60
Quote:


Saya setuju ide antum tendang mereka yg sudah tidak mencitai tanah air nya sendiri.

Subhanallah, sepertinya lebih banyak kadrun lebih cinta palestina dripada negri nya sendiri.

Allahuakbar
Pengumuman! Uji Coba Vaksin Corona Dimulai Hari Ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 25 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
katanya untuk validasi efektivitas vaksin butuh waktu 12 sampai 18 bulan. itu pun kalau lancar.

ya tapi lumayan daripada enggak.
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan rizaradri memberi reputasi
Lihat 1 balasan
semoga vaksinnya bekerja dengan maksimal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novembermann dan 2 lainnya memberi reputasi
Mssih kafir juga yg nemuin vaksinnya


Ah... Gamapang tar tinggal klaim beres...


Ya ga...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novembermann dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
gw heran bikin vaksin lama, bikin virus cepet.
teknologi dah majua, supercomputer udah segaban gaban,
folding@home dah dimana-mana.

6-18 bulan

kan taik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Quote:


emoticon-Belo

Sepertinya masih banyak yang akan mati syahid emoticon-Blue Guy Smile (S)

Semoga setelah wabah berlalu dan populasi homo sapiens berkurang, dunia ini akan jadi tempat yang lebih baik untuk ditinggali. emoticon-Blue Guy Smile (S)

























































emoticon-raining
profile-picture
profile-picture
profile-picture
necromongers dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dr. Bernard mahfoudz lom kluar vaksin nya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amispelem dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
vaksin dari amerika obatnya dari yahudi
nikmat kafir mana yg kau dustakan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lickmyballs dan 9 lainnya memberi reputasi
Quote:


Masa non kafir yg buat kan gak mungkin.
profile-picture
profile-picture
lickmyballs dan 37sanchi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nah loh, makin bingung.... Made in USA sepertinya akan bisa diterima dibanding made in China. Begitu kira2.... emoticon-Ngakak
profile-picture
lickmyballs memberi reputasi
Lihat 2 balasan
sebagai orang awam cuma bisa berharap semua berahir sebelum puasa
Semoga berhasil
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di