CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Wabah Corona, Jumlah Pemain Steam Meningkat Hingga 20 Juta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6f210fc820843e98704d42/wabah-corona-jumlah-pemain-steam-meningkat-hingga-20-juta

Wabah Corona, Jumlah Pemain Steam Meningkat Hingga 20 Juta

Wabah Corona, Jumlah Pemain Steam Meningkat Hingga 20 Juta
https://gamebrott.com/wabah-corona-j...hingga-20-juta

Virus Corona mulai lebarkan sayapnya ke seluruh penjuru dunia. Meski banyak sekali spekulasi akan asal kehadirannya, namun tak dapat dipungkiri bahwa kehadiran jenis baru virus ini menjadi polemik di seluruh dunia. Hal tersebut membuat banyak pemerintah negara setempat untuk melakukan lockdown dan menutup semua aktivitas manusia di luar rumah.

Negara seperti Tiongkok yang menjadi negara awal penyebaran virusnya telah melakukannya selama jauh-jauh hari. Sama seperti negeri tirai bambu tersebut, beberapa negara yang miliki tingkat persentase tinggi seperti Italia juga melakukannya. Membuat warganya harus membuat kegiatan seru yang tak membosankan. Salah satunya adalah bermain video game.



Hal ini diamini oleh data SteamDB yang melaporkan bahwa terdapat sekitar 20 juta user Steam yang memainkan video game. Data tersebut merupakan data tertinggi player terbanyak yang login ke Steam.

Sayangnya, tidak semua player memainkan gamenya. Kebanyakan dari mereka hanya login dan browsing steam store saja.

Hingga detik ini, Counter Strike Global Offensive menjadi game dengan player tertinggi yang tengah dimainkan. Saat tulisan ini turun, tercatat sekitar 400 ribu player CS:GO yang tengah online. Jumlah tertinggi kedua adalah DotA2 dengan sekitar 280 ribu player, diikuti Rainbow Six Siege sebanyak 99 ribu player, dan Destiny 2 sebanyak 80 ribu player.

Meskipun angka tersebut bukan jumlah tertinggi sepanjang sejarah, namun jumlahnya yang lebih tinggi dibanding hari-hari biasa secara tak langsung indikasikan bahwa lebih banyak orang yang melakukan kegiatan di rumah. Apakah kamu termasuk salah satunya?
profile-picture
erwaleste memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
gw termasuk yg baru register di steam dan cuma browsing2 game doang, ngohahaha emoticon-Leh Uga
gapapa gan lumayan dapat hiburan selama 2minggu kedepan haha, semoga cepat membaik ya gan staysafe gan sist
daripada gabut ya kan.. mending buat ngegame biar gk jenuh..
gegara kampus pada diliburin akhirnya ane balik main csgo lagi gan emoticon-Frown
profile-picture
Vxmers memberi reputasi
ya semoga pandemi ini segera berakhir
ngegame bisa jadi solusi menunggu itu
emoticon-Jempol
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
bisa membantj mengatasi kebosanan stay dirumah
Ane salah satunya gan, lagi main game FM20 nih wkwk
emoticon-Ngakak
profile-picture
ambarawan memberi reputasi
Ikutan buat ah. Siapa tau dapet jodoh disiniemoticon-Malu
baguus.. work, study, pray, and play from home emoticon-Jempol
ga heran sih, udah pasti banget dengan adanya kebijakan social distancing masyarakat pasti mengisolasi diri di rumah dan itu pasti bakal sangat membosankan, makanya main game adalah salah satu cara buat ngatasin kebosanan itu
Jejak
profile-picture
ampekduo memberi reputasi
lumayan banget ya gan pemasukan steam nya kalo banyak yang akses gini haha😂
Yoih gan, terbukti, di steam juga sekarang lagi ngasih beberapa game gratis, macam tomb raider.
Btw di epic gs, gog, juga lagi pada ngasih game gratis emoticon-Wow
hahaha pada di rumah ya, tp artinya stay at home juga berhasil setidaknya jntuk saat2 mereka ngegame
kegiatan kalau gabut wfh nih gan haha terima kasih para steamers haha
Pada maen game di rumahemoticon-Games
Bukan, Ane masih main fallout4 di ps4 pro
Saat ini sih di level 155emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
gamers rise up ini mah wkwk
profile-picture
liee memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di