CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
CIMB Niaga Konfirmasi 1 Karyawan Positif Corona, Pelacakan Kontak Dilakukan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6f11799a972e28750db511/cimb-niaga-konfirmasi-1-karyawan-positif-corona-pelacakan-kontak-dilakukan

CIMB Niaga Konfirmasi 1 Karyawan Positif Corona, Pelacakan Kontak Dilakukan

CIMB Niaga Konfirmasi 1 Karyawan Positif Corona, Pelacakan Kontak Dilakukan

Jakarta - CIMB Niaga mengonfirmasi salah satu pegawainya dinyatakan positif Corona atau COVID-19. CIMB Niaga menyebut karyawannya yang terkena Corona bekerja di Gedung Griya Niaga Bintaro 1.
"PT Bank CIMB Niaga Tbk (CIMB Niaga) menyampaikan bahwa 1 (satu) orang karyawan telah dinyatakan Positif terkena virus Corona (COVID-19). Kami bersyukur saat ini karyawan tersebut dalam kondisi stabil dan sudah ditangani dengan baik di salah satu rumah sakit yang dirujuk oleh Pemerintah," ujar Head of Marketing, Brand, and Communications PT Bank CIMB Niaga, Toni Darusman dalam keterangan tertulis yang disampaikan kepada wartawan, Senin (16/3/2020).
"Karyawan tersebut adalah karyawan yang bekerja di back office di Griya Niaga 1 Bintaro dan tidak berinteraksi langsung dengan nasabah," imbuhnya.

Toni mengatakan karyawannya itu terakhir bekerja pada 28 Februari 2020 dan mengalami gejala Corona. Karyawannya itu ditetapkan positif Corona pada Minggu (15/3) kemarin setelah menjalani pemeriksaan.

"Terakhir masuk kerja tanggal 28 Februari 2020 sebelum mengalami gejala sakit. Selanjutnya pada 2 Maret 2020 yang bersangkutan mulai dirawat di rumah sakit, sampai akhirnya dinyatakan positif COVID-19 pada hari Minggu, 15 Maret 2020," jelasnya.
Oleh karena itu, Toni menyebut saat ini CIMB Niaga telah memberlakukan protokol dan upaya-upaya preventif. Hal ini untuk memastikan keselamatan karyawan dan nasabah mereka. Mereka juga menertibkan sistem kerja work from home untuk unit-unit tertentu.

"Mencegah kemungkinan penyebaran virus Corona telah kami lakukan. Di antaranya disinfektasi kantor-kantor CIMB Niaga dan akan terus meningkatkan frekuensi pembersihan dan sanitasi," ucapnya. Pengaturan sistem kerja terpisah untuk unit kerja kritikal juga diterapkan CIMB. 



Mereka juga melaksanakan SOP pemerintah untuk menyediakan alat pengecek suhu tubuh hingga hand sanitizer di tiap kantor cabang CIMB. "CIMB Niaga juga memiliki layanan perbankan digital sebagai alternatif solusi kepada nasabah untuk mengurangi kontak secara langsung karena dapat dilakukan di mana saja dan kapan saja," pungkas Toni.


Sumber : https://news.detik.com/berita/d-4940719/cimb-niaga-konfirmasi-1-karyawan-positif-corona-pelacakan-kontak-dilakukan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chisaa dan 3 lainnya memberi reputasi
karyawannya back office tapi kena covid-19?
ndak diceritain pernah melakukan perjalanan luar negeri gitu. kenanya dimana tuh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chisaa dan 2 lainnya memberi reputasi
Saat ini sedang dilacak.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Quote:


pakai K9 kah bre lacak nyaemoticon-Bingung
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
Quote:


Kasihan dong! emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
chisaa memberi reputasi
astajim emoticon-Kagets
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
Hindari berobat ke rs pasar rebo

*POLSEK PASAR REBO*


Selamat Sore Komandan ijin melaporkan :
Hari : Minggu
Tanggal : 15 Maret 2020
Pukul : 15.00 wib.
Tempat. : sensor

Telah dilaksanakan Kegiatan Pengecekan dan Pulbaket (wawancara) dengan Pak RT sensor, Kec.Pasar Rebo, Jaktim. Hasil wawancara Sbb :

Pak RT. Menjelaskan bahwa benar bahwa salah satu warganya yg identitasnya Sbb :

Nama : D.
Jenis. : Perempuan.
TTL : sensor
Agama : sensor
Pekerjaan: Perawat RSUD Kramatjati. Bag, Lab.

D adalah, Pesawat yg melakukan pengecekan Pasien yg kabur dari RS. Persahabatan pd hari Kamis malam. Karena pasien yg kabur tsb berobat ke RSUD Kramat jati, Jaktim setelah kabur dari RS.Persahabatan.

Pada hari Jumat Pagi tgl 13-4-2020 D pulang Kerja badan meriang dan pada Sore harinya D dijemput mobil ambulan dari RSUD Kramatjati dan di bawa ke RS. Fatmawati.

Hasil Lab dari RS. Fatmawati dinyatakan Positif Covid - 19 Corona.

Saat ini Pasien di Isolasi di RS.Fatmawati, Jakarta Selatan.

Demikian sementara yang dapat dilaporkan, perkembangan akan dilaporkan kembali kepada Ka
*
profile-picture
profile-picture
chisaa dan bayukuya1988 memberi reputasi
Diubah oleh chenzahendratan
ini boleh kayak gini?
gak melalui pemda pemprov atau pempus yang umumkan?
profile-picture
chisaa memberi reputasi
ada ko yg kena covid19 ..tp tmn2nya ga kena karantina.... ga seheboh klo yg kena orang bawah,
profile-picture
chisaa memberi reputasi
itulah kenapa ane gak pernah nabung di bank, selain riba dg masa hukuman di neraka selama 450 tahun emoticon-Takut skg virus lagi....

mangkanye ane kalo simpen duit di bambu, aman dan terpercaya emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
chisaa dan bangsutankeren memberi reputasi
Diubah oleh sudarmadji-oye
Lihat 1 balasan
anying..untung gajadi kerja dsn...pdhal dapet tawaran ane di griya niaga..
Diubah oleh elefana
Waduh sekantor harus dites semua kalo gini jadinya 🤦‍♂🤦‍♂


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di