CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
5 Kegiatan Agar Tidak Bosan saat Self-Quarantine Demi Cegah Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6f101ac0cad7666d3c924d/5-kegiatan-agar-tidak-bosan-saat-self-quarantine-demi-cegah-corona

5 Kegiatan Agar Tidak Bosan saat Self-Quarantine Demi Cegah Corona

5 Kegiatan Agar Tidak Bosan saat Self-Quarantine Demi Cegah Corona


Meningkatnya jumlah pasien yang positif Corona di Indonesia menyebabkan pemerintah mengeluarkan berbagai kebijakan yang menganjurkan warganya untuk tetap di rumah. Beberapa perusahaan juga telah menyuruh pegawainya untuk bekerja dari rumah atau work from home.

Self-quarantine adalah sebuah tindakan preventif bila kamu pernah berada di kawasan yang diduga terpapar COVID-19 atau berinteraksi dengan orang yang memiliki riwayat perjalanan ke luar negeri maupun gejala corona.

Namun, bagi sebagian orang yang terbiasa beraktivitas di luar, self-quarantine merupakan hal yang membosankan. Jangan khawatir, ada beberapa hal yang dapat kamu lakukan agar tidak bosan saat self-quarantine.

Yuk, simak lima kegiatan apa saja yang bisa kamu lakukan agar tidak bosan selama melakukan self-quarantine demi cegah penularan virus corona.

Tetap Berkomunikasi dengan Orang-Orang Terdekat
Ketika melakukan self-quarantine, jangan lupa untuk tetap berkomunikasi dengan keluarga, teman, dan juga pasanganmu. Kamu bisa menelpon atau secara rutin chat dengan mereka. Hal ini bisa mengurangi rasa kesepian, khususnya bila kamu sendirian di tempat tinggalmu.


Menonton Film yang Belum Sempat Kamu Tonton
Kamu bisa menggunakan kesempatan ini untuk menonton berbagai film yang belum sempat kamu tonton karena berbagai kesibukanmu. Buat daftar film apa saja yang belum kamu tonton dan siapkan cemilan kesukaan agar kegiatanmu lebih menyenangkan!


Belajar Bahasa Baru
Manfaatkan kesempatan ini untuk belajar bahasa baru melalui berbagai aplikasi atau laman-laman yang menyediakan jasa belajar bahasa dengan gratis. Selain menghilangkan kebosanan, kamu juga mendapatkan pengetahuan berbahasa baru yang akan berguna di masa depan.


Menata Ulang Lemari Bajumu
Coba buka lemari bajumu. Apakah ada baju yang sudah tidak kamu pakai lagi? Bila ada, ini saat yang tepat untuk menata ulang lemarimu. Pisahkan baju-baju yang sudah tidak kamu pakai lagi, baik karena sudah tidak sesuai ukuran atau karena kamu tidak suka dengan modelnya. Saat keadaan sudah lebih baik, kamu bisa mendonasikan baju-baju bekasmu ke orang atau yayasan yang lebih membutuhkan. Selain membuat lemarimu lebih bersih, kamu juga bisa membantu sesama.


Belajar Memasak
Ternyata, banyak penelitian yang menyatakan kalau memasak memiliki efek baik bagi kesehatan mental. Memasak bisa membantumu menenangkan kecemasan dan meningkatkan mood-mu. Makanya, self quarantine adalah saat yang tepat buatmu untuk belajar memasak. Tidak perlu resep yang rumit, kamu bisa mencoba resep sederhana seperti tumis sayuran atau nasi goreng. Tidak hanya menenangkan, tapi perutmu juga kenyang.


Nah, itu dia lima kegiatan yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi kebosanan selama self quarantine. Gunakan kesempatan ini untuk melakukan berbagai hal berguna yang selama ini tidak sempat kamu lakukan. Selamat mencoba! (sap)


SUMBER:
https://kumparan.com/generasi-mileni...na-1t2GBa8rPBG
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
Main forex. 5 Kegiatan Agar Tidak Bosan saat Self-Quarantine Demi Cegah Corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lolapolo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ngaskus aja bray
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crusaders2003 dan 4 lainnya memberi reputasi
bertapa meningkatkan ilmu kanuragan emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noprirf dan 4 lainnya memberi reputasi
jadi buzzer aje cuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lolapolo dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ngegosip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lolapolo dan 4 lainnya memberi reputasi
5 Kegiatan Agar Tidak Bosan saat Self-Quarantine Demi Cegah Corona


Di karantina, bosen, pd akhirnya ngentiaw, tp lamanya wkt karantina, bikin stok kondom abis, pd pesta creampie dan jadilah anak, dg semangat #mati satu tumbuh seribu, ribuan manusia meninggal krn corona, tp ribuan manusia baru terlahir ke dunia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Gosipin apa ? Laki orang ye
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan manbrotheking memberi reputasi
download IGO n 3gp emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan mulivw memberi reputasi
1.download VPN.
2. ubah ke Italia
3. Buka pronhub
4. Selamat dapat pronhub premium selama 24 hariemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
umigami dan 9 lainnya memberi reputasi
coli make free pass italia di PH
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
kalo mau cari duit di dalam rumah gampang kok tinggal ikut bisnis online aja di smartphone, contoh bisnis online gratisan itu kaya main PTC/Paid to Click & Bitcoin Faucet dll daripada tuh kuota internet abis buat nonton bokep mendingan berbisnis online https://m.kaskus.co.id/forum/471/the...rum_categories
profile-picture
profile-picture
snoopze dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh tepsuzot
Nonton pilem yang selama enih mengendap di laptop...
emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan pangeran2013 memberi reputasi
Quote:


Ati2 jangan kecanduan gan
Tar lemes

5 Kegiatan Agar Tidak Bosan saat Self-Quarantine Demi Cegah Corona
profile-picture
profile-picture
Po0po0 dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh doombringer2211
Ane bagi bagi cendol di trit kaskus emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
budhie dan kakekane.cell memberi reputasi
wah enakan maen game
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
streaming Netflix, dijamin ga bete

BATA!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noprirf dan 2 lainnya memberi reputasi
ngewibu la bjir :V
profile-picture
profile-picture
hikarizai dan kakekane.cell memberi reputasi
gak self quarantine pun ane udah ngerjain semua itu wkwk
keren kan?
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Sekalian ilmu ragasukma gan
profile-picture
profile-picture
mmengong dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Ini apa sih.. wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
kupu.malam69 dan kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di