CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Saat Hand Sanitizer Lebih Mahal Dari Harga Barang Pokok. Apa Solusinya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6f0d5a8d94d06f90185c6c/saat-hand-sanitizer-lebih-mahal-dari-harga-barang-pokok-apa-solusinya

Saat Hand Sanitizer Lebih Mahal Dari Harga Barang Pokok. Apa Solusinya?

Saat Hand Sanitizer Lebih Mahal Dari Harga Barang Pokok. Apa Solusinya?

Saat virus penyakit yang belum ada obatnya sudah memasuki negara tercinta, maka sepatutnya kita semua saling bahu membahu untuk mencari solusi supaya virus tersebut tidak semakin menyebar lebih luas dan bisa mengakibatkan makin bertambah pasien dengan virus tersebut.

Saat Hand Sanitizer Lebih Mahal Dari Harga Barang Pokok. Apa Solusinya?

Hallo Indonesia
Assalamu’alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh
Apa kabar warga kaskus
Semoga selalu dalam keadaan baik
Sehat dan selalu bahagia ya

Saat Hand Sanitizer Lebih Mahal Dari Harga Barang Pokok. Apa Solusinya?

Saat ini kembali (lagi) Indonesia dihadapkan dalam keadaan harus cepat tanggap. Bagaimana tidak, virus penyakit yang sampai detik ini belum ada obatnya, kini sudah masuk ke negara tercinta kita. Panik, khawatir, bahkan cemas yang melanda sebagian dari kita. Sekilas virus corona covid-19 seperti flu biasa tapi nyatanya, bisa berakibat lebih dari sekadar flu biasa.

Bahkan, Badan Kesehatan Dunia pun telah mengumumkan bahwa virus corona sebagai virus pandemik. Namun, kita bisa  cukup (sedikit) tenang, karena WHO juga memberikan beberapa solusi untuk pencegahan penularan virus corona. Yaitu dengan banyak-banyak minum air putih dan sering-sering mencuci tangan dengan sabun anti septik minimal dua puluh detik dalam sekali cuci. Dan juga jangan lupakan kenakan masker ya, Gan!

Lantas gimana yang aktifitasnya lebih sering di luar ruangan. Meski saat ini beberapa kota sudah meliburkan instansi, tapi nyatanya ada beberapa aktifitas yang mengharuskan kita untuk keluar rumah.

Repot ya kalau harus bolak balik cuci tangan ke kamar mandi atau wastafel. Iya! solusinya yaitu hand sanitizer. Pembersih anti kuman yang mudah dibawa ke mana pun kita pergi. Kalau dulu, sebelum virus corona merebak, hand sanitizer, harga di pasaran sekitar belasan ribu. Sekarang mendadak naik sekitar 2-4x lebih dari harga normal pada biasanya. Bukan tanpa alasan harga hand sanitizer melonjak naik yang kini menyaingi harga barang pokok seperti beras atau yang lainnya.

Permintaan meningkat jika tidak diiringi dengan peningkatan produksi, maka jadilah barang yang cukup sulit dicari. Alias langka! Nah, bermainlah hukum ekonomi yang mengakibatkan harga jual meningkat sekian persen bahkan lebih dari 100%. Memang nggak salah, tapi saat barang tersebut menjadi barang yang amat dibutuhkan, mau tidak mau, kita harus segera mencari solusi, yaitu dengan memproduksi sendiri (kalau memungkinkan) dan syukurnya untuk hand sanitizer, beberapa pihak telah baik berbagi ilmu baik secara teori dan praktek, bagaimana cara membuat hand sanitizer dengan bahan dan alat yang sederhana.

Quote:

Tertarik untuk mencobanya? Kudu tertarik hehehe demi hidup sehat dan memusnahkan virus penyakit. Bukankah semua harus dimulai dari diri sendiri dan saat ini juga? Yuk kita lakukan gerakan hidup sehat, demi kelangsungan hidup yang lebih baik lagi.

Semoga bermanfaat dan jangan lupa terus berkarya ya! 
Sumber : klik

Minangkabau 16Maret2020
profile-picture
profile-picture
profile-picture
silvannimey dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fitrijunita
Halaman 1 dari 4
pejwan
profile-picture
profile-picture
lenitan dan embunsuci memberi reputasi
ntr daun sirih sm kemangi yg mahal

gtu aja terus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rohannarambe dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hahaha semoga aja kali ini nggak, Gan 😅🤭
profile-picture
profile-picture
lenitan dan embunsuci memberi reputasi
Quote:


Hehehehehehehe nanem sdri tapi lama euy nunggu numbuh jg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenitan dan 2 lainnya memberi reputasi
wah kebagian pejwan. ane td liat sstus temen tapi versi video. pke daun sirih. yah keren sih.

dah kduluan akqkqk. keren unie tritnya. manfaat bgt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenitan dan 2 lainnya memberi reputasi
pakek sabun aja sih, yang penting kan tangan bersih,
trs asal gak pegang2 muka hidung, sama minimalisasi bertemu orang juga udah bisa membantu menurunkan risikp tertular
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenitan dan 2 lainnya memberi reputasi
tunggu saja, bentar lagi daun kemangi,daun sirihh bakalan mahal harganya sama seperti jahe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenitan dan 2 lainnya memberi reputasi
lebih mahal dr batang rokok emoticon-Cape d....



Aku td baca judulnya gitu....pas di klik dan di baca lg.
.....owalah ternyata aku sudah ngantuk emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan fitrijunita memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Sebenarnya tidak akan mahal jika masyarakat slow hadapin isu coronanya dah..semua ini pan gegara permintaan masyarakat yang kelewatan bgt tuh
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan fitrijunita memberi reputasi
nih tutornya cong emoticon-Cool

profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Mantaaaffffff.
nyobak dl aahhhh
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Solusinya DIY sanitizer wkwk lebih untung klo ada yg mau bli😅😆
Nice Info Sistaemoticon-2 Jempol
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Diubah oleh ginanisa7
Quote:


Nggak papa, Mbak. Nanem skrg, besok2 bisa jadi bisnis hand sanitizer emoticon-Pelukemoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Quote:


Mba Rin bisa aja nih mujinya emoticon-Maluemoticon-Peluk
Quote:


Emang paling enak pake sabun ama air yg mengalir ya, tapi kan, kadang ribet juga klo dikit2 ke kamar mandi, aoalagi klo waktu mepet. Tapi sebisa mgkn cuci tangan pake sabun aja sih memang emoticon-Pelukemoticon-Shakehand2
Lihat 2 balasan
Quote:


Hahaha udah jadi hukum alam itu eh hukum ekonomi emoticon-Ngakakemoticon-Malu
profile-picture
rohannarambe memberi reputasi
Quote:


Ngopi yuk, Gan emoticon-Toast
Quote:


Xixixi biasa, beda-beda isi kepala, spalagi ditambah ama seringnya pemberitaan emoticon-Mewekemoticon-Bingung
Quote:


Thank you emoticon-Shakehand2
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Quote:


Kuy coba, nnat kirim satu botol ya emoticon-Ngakak belum nyoba juga soale emoticon-Mewekemoticon-Malu
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di