CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips Bekerja Efektif Dari Rumah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6efda265b24d41a94e43ff/tips-bekerja-efektif-dari-rumah

Tips Bekerja Efektif Dari Rumah

[UPDATE INFO PANAS TERBARU]
[UPDATE VIDEO PANAS HARI INI]

Tips Bekerja Efektif Dari Rumah


GenBisnis, Jakarta – Wabah virus corona yang sudah menyebar di Indonesia membuat pemerintah menerapkan kebijakan agar masyarakatnya melakukan work from home atau kerja di rumah.

Kegiatan tersebut dilakukan untuk mencegah penyebaran virus corona, mengingat jumlah orang yang terjangkit di Indonesia per Senin (16/3/2020) sudah ada 117 orang yang positif Covid-19.

Work for home yang diberlakukan ini membuat masyarakat bisa tetap bekerja tanpa harus datang ke kantor. Berikut cara-cara agar tetap bisa efektif untuk bekerja di rumah seperti dilansir dari Lifehack.

Pertahankan Jam Kerja Secara Teratur
Ini adalah langkah pertama untuk memastikan produktivitas saat work from home. Memang sangat menggoda untuk memberi kamu fleksibilitas total saat memulai, istirahat, dan santai. Tetapi, kamu akan rugi sendiri jika tidak menjaga dirimu untuk tetap konsisten. Menetapkan jam kerja secara teratur membuat kamu bertanggung jawab kepada diri sendiri dan atasanmu. Ini membuat kamu lebih mungkin untuk menyelesaikan semua pekerjaan.

Rencanakan Alur Kerja Anda
Sebelum kamu mulai bekerja, pastikan kamu tahu apa prioritas untuk hari itu, berapa lama kamu pikir bisa menyelesaikan semuanya, dan apa yang akan kamu kerjakan jika punya waktu ekstra.

Istirahat Sejenak
Merencanakan untuk istirahat juga perlu dilakukan saat work from home. Pastikan kamu mendapatkan cukup istirahat, mengonsumsi camilan sehat, dan berhubungan dengan orang lain di rumah jika memungkinkan. Semua kegiatan ini memungkinkan kamu untuk me-refresh, membuat aliran darah lancar, dan memastikan kamu siap menangani tugas-tugas berikutnya.

Berpakaian seperti Sedang Bekerja
Bahkan jika kamu tak akan berinteraksi dengan orang lain sepanjang hari karena work from home, penting untuk berpakaian rapi dan bagus. Ini termasuk mandi dan menyikat gigi. Hal tersebut bisa memberi tahu otak Anda bahwa itu adalah waktu kerja, bukan waktu relaksasi, dan itu akan memberi kamu lebih banyak energi. Celana olahraga dn T-shirt mungkin lebih nyaman, tetapi kamu juga mungkin merasa lamban, mengantuk, atau tidak termotivasi.

Buat Suasana Kantor di Rumah
Work from home mungkin membuat Anda tergoda untuk bekerja dari sofa atau bahkan tempat tidur, tetapi ini bisa sangat merugikan produktivitas Anda. Cobalah untuk selalu bekerja dari ruangan, meja, atau kursi yang konsisten, untuk memberi tahu otak Anda bahwa sudah waktunya untuk bekerja, bukan relaksasi.

Tak Ada Teman
Bekerja di rumah menjadi efisien jika tak ada teman atau pasangan yang mengganggu. Tetapkan batasan untuk anak-anak, hewan peliharaan, dan pasangan atau teman. Cobalah mendorong mereka untuk meninggalkan kamu sendirian saat sedang bekerja sehingga dapat tetap fokus.

Cari Inspirasi
Keuntungan work from home adalah kamu tidak bisa mengalihkan perhatian ke rekan kerja. Silahkan mencari inspirasi yang lebih menenangkan seperti mendengarkan musik instrumental, atau bahkan dengan membiarkan jendela terbuka untuk membiarkan suara dari luar masuk.



Sumber.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Ngapain pake pakean kantor di rumah. Pakean kantor ane juga bebas sih sebenernya emoticon-Ngakak
saran ane sih gan jangan kerja dr kasur hahaha pasti males2an nanti

tp tetep kasih waktu istirahat gan, misal tetep jalan gt per berapa menit biar ga bosan juga
Gak semua orang betah kerja di rumah. Apalagi yang gampang bosen. Tinggal diakalin aja sih, tips di atas juga menarik dicoba
profile-picture
profile-picture
genbisnis dan citra1717 memberi reputasi
ya masak sih kerja dirumah trus gt amat totalitasnya pake baju kantor haaa. yg paling penting pertahanin alur kerja sm konsisten nih. ya tau sendirilah kerja dirumah lebih fleksibel emg. tp bukan berarti karna fleksibel target jd gak terlampaui yak
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
asli ya jangan ngerjain skripsi aja di rumah tuh nggak pernah bisa... ini lagi harus kerja yang butuh banyak approval dari bos... banyak godaannya cuy
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
Hahaa ane ga ada corona pun udah work from home jadinya ya udah biasa kerja sambil tidur-tiduran wkwkw
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
intinya semua ada plus minusnya ya working from home... lesnya jadi irit ongkos irit uang makan siang... terus kerja juga santai... minusnya enggak bisa kerja maksimal cuy
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
Quote:


wadaw asik banget tuh gan .. kerjanya trading saham kayak Warren Buffett ya??
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
Quote:


iyaaaa gan... ane mah gabakal betaaahh.. yang ada malah go-food terus kalau di rumah
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan genbisnis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wadoohhh emang sih di rumah nggak beli makan siang kayak biasa di kantor.. tapi yang ada malah go-food kopi atau camilan lainnya buat amunisi kerja di rumah
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
Quote:


seenggaknya kalo di rumah bisa pakai baju tidur atau dasteran .. asik banget kan tuh nggak perlu pakai heels.. mau kerja posisi apapun juga bisa wkakakkakaka
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
semoga pada betah dah yaaaa yang working from homw
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
sejak awal tahun, ane udah WFH.. jadi orang pada heboh, ane udah lumayan terbiasa lah. dan tips ini sebagian ane terapin, kecuali yang baju kantor ngapaiin gitu emoticon-Hammer2

musuh utama WFH ada 2 sih, gampang teralihkan urusan rumah sama bosen karena kalo di kantor bisa interaksi langsung sama temen emoticon-Sorry

sama satu lagi sih, omongan orang karena mereka lihat kita ngendon di rumah tapi kok gajian terus hahaha... tapi buat masa darurat corona ini kayaknya pada maklum deh emoticon-Ngakak
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
Diubah oleh sedotninja
harus tetep produktif sih meskipun kerjanya dirumah, jangan di rumah malah jadi males malesan ,malah bikin penyakit lain nantinya
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
Quote:


nah asik tuhh gaan kalau kayak gituu.. diselingin aktivitas lain biar ga bosen dan lebih bervariasi yaaa
profile-picture
profile-picture
genbisnis dan indramamoth memberi reputasi
tipsss yang bagus nih gan, kerja di rumah bisa nyantai gan bisa sambil ngelakuin sesuatu juga heheheh misalnya ngasih makan kucing atau maen maen ama kucing peliharaan biar gak bosen. mau ngemil juga bebas kapan aja emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
Betul sih, ane ngerasain banget harus bener bener kayak di kantor suasananya, kalo ngga ntar ya kena kasur malah molor emoticon-Big Grin
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
Quote:


Iya wkwkwk banyak cara yanh bisa dilakuin sih biar g bosen emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
genbisnis dan citra1717 memberi reputasi
Kalo ane sih yang paling penting nentuin spot produktif dulu gan. Kalo di kamar ane malah nggak suka, soalnya bawannya pengen leha-leha. Jadi ane milih di ruang tamu atau di meja makan yang mejanya luas dan kursinya kaku jadi berasa kerjanya emoticon-Ngakak
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
Quote:


Bener banget gan. Di rumah malah ane jadi tambah banyak kerjaannya. Soalnya bisa sambil ngerjain kerjaan rumah. Kayak nyuci kan pake mesin cuci, jadi sambil nyuci baju ya ane sambil megang laptop/hape buat ngerjain kerjaan emoticon-Ngakak
profile-picture
genbisnis memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di