CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Media Arab Sebut Lelaki Indonesia Ini Dilahirkan untuk Perangi Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6ef8a910d2956ee11ac88d/media-arab-sebut-lelaki-indonesia-ini-dilahirkan-untuk-perangi-corona

Media Arab Sebut Lelaki Indonesia Ini Dilahirkan untuk Perangi Corona

Media Arab Sebut Lelaki Indonesia Ini Dilahirkan untuk Perangi Corona
MATA INDONESIA, JAKARTA – Sebuah media dari timur tengah, Arab News, menulis sebuah kejadian unik dari Indonesia saat perang melawan ‘virus corona’ saat ini yaitu soal nama Kepala Satgas yang dibentuk organisasi Muslim Muhammadiyah untuk menghadapi virus itu. Arab News menyebut kepala MCCC (Muhammadiyah COVID-19 Command Center) tersebut seperti dilahirkan untuk virus yang digambarkan dengan menakutkan itu.
Nama Kepala MCCC itu adalah dr Corona Rintawan. Dia memimpin 13 ahli antardisplin untuk mengedukasi publik bagaimana menghentikan penyebaran virus tersebut.
“MCCC dibentuk untuk mengkonsolidasikan semua aset Muhammadiyah dalam mengintegrasikan usaha dalam rangka memitigasi penyebaran virus corona,” kata dr. Corona kepada Arab News.
Tetapi apakah benar, orang tuanya 45 tahun lalu sudah mengetahui dia bakal menghadapi virus dibuat menakutkan tersebut?
Lelaki yang sehari-harinya bertugas di Rumah Sakit Muhammadiyah Lamongan tersebut menceritakan asal-usul namanya.
Waktu itu orang tuanya memberikan nama anak-anak mereka sesuai alphabet. Sebagai anak ketiga dia harus diberinama berawalan huruf ‘C.’
Saat itu tidak ada buku nama-nama bayi yang dijual seperti sekarang. Selain itu, umumnya nama tahun 1970 -an berawalan huruf ‘S’ seperti slamet, sugeng dan sebagainya.
Hingga akhirnya sang ayah mengetahui ada sebuah mobil yang sangat terkenal di Indonesia pada tahun itu yaitu Toyota Corona. Ternyata setelah ditelurusuri nama itu berarti mahkota yang berarti simbol kebaikan.
Jadilah nama Corona Rintawan melekat dengannya hingga kini. Namun bukan karena nama itu dia diberi tugas melawan virus yang digambarkan menakutkan tersebut.
Corona Rintawan memang sudah sering bertugas dalam kegiatan kedaruratan seperti ikut tim medis untuk tangani akibat Topan Haiyan di Filipina 2013 dan Gempa Nepal 2015. Dia juga mengambil bagian dalam misi kemanusiaan Rohingya di Myanmar pada 2017.
[url]https://www.minews.id/news/media-arab-sebut-lelaki-indonesia-ini-dilahirkan-untuk-perangi-corona-begini-kisahnya [/url]

emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) Dr.Corona memerangi corona untuk mengurangi penyebaran corona di Indonesia
Media Arab Sebut Lelaki Indonesia Ini Dilahirkan untuk Perangi Corona
Bisa juga bapaknya terinspirasi cari nama pada saat itu sambil minum corona!!!! Atau bapaknya lagi ngidap ingin punya mobil toyota corona, bisa jadi bapaknya lagi baca koran tentang matahari Kaga usah lebay.
Memang kalau profesi dokter yah dokter aja.
Nama corona bukan hanya virus.
profile-picture
the.pria.tampan memberi reputasi
berita gimmick. ga berfaedah.
tu laki ape jadi2an bleh ntar salah lagiemoticon-Om Telolet Om!
emoticon-Ngakak:

ustad Abdul Somad lelaki indonesia apa bukan tuh?
waduh, ini berita cocoklogi darimana asalnya yaa emoticon-Betty
oo kirain pak ustad so angry itu emoticon-Malu (S)
use corona to fight coronaemoticon-Big Grin
profile-picture
Lockdown666 memberi reputasi
natural enemy/friend
Quote:


Uas kalo ceramah masih nyalamin orang ngga ya? Udah gitu semua "ummat" bersalamannya sambil cium tangan, plus bonus desak2an berebut...

emoticon-Shutup
Quote:


Njirrr emoticon-Wakaka
corona vs corona
tempat ngent*7 papan atas fi Jogja zaman ane dulu bernama Corona...tau msh ada atau kagak sekarang


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di