CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Tren Sepatu Vulkanis Klasik Jadi Peluang Brand Lokal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6eecf44601cf0f2252758f/tren-sepatu-vulkanis-klasik-jadi-peluang-brand-lokal

Tren Sepatu Vulkanis Klasik Jadi Peluang Brand Lokal


Selamat Datang GANSIS!
----------+++++++++---------

emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Spoiler for cek konten:
Quote:



Tren Sepatu Vulkanis Klasik Jadi Peluang Brand Lokal
sumber gambar Instagram/@ventelashoes

3 tahun belakangan ini model sepatu vulkanis klasik ala-ala brand raksasa Convers sangat diminati. Berkat minat konsumen dengan model sepatu ini, banyak brand lokal yang memanfaatkan peluang tersebut. Jangan heran kalo model sepatu lokal kebanyakan serupa semua, karena emang sengaja membuat versi vulkanis klasik. Fenomena ini justru terus meningkatkan tren sepatu vulkanis ala Convers di pasaran. Kenapa kok dibilang ala Convers? Ya karena siluet sepatu klasik yang buat kan brand itu cuy. Dari siluet ini lah brandlokal terinspirasi untuk membuat sepatu klasik dalam berbagai variasi. Walaupun secara dasar serupa, setiap brand lokal punya desain detail yang dijadiin identitasnya masing-masing loh. Suatu brand pasti punya nilai karakteristik yang khas dong. Nah karakteristik ini yang dijadiin acuan desain setiap sepatunya. Biar konsumen tau dan bisa melihat sisi khas dari suatu brand.

Sekarang bisa dibilang banyak banget brand sepatu lokal yang ngeluarin seri model dengan ala klasik vulkanis. Semua berlomba secara kompetitif buat nyiptain sepatu yang punya nilai karakteristik dan disukai konsumen. Kita sebagai konsumen yang suka dengan model sepatu kayak gini sangat diuntungkan, karena pilihannya banyak cuy. Modelnya serupa cuma pasti punya pembeda, entah itu dibagian detail jaitan, sol dan lainnya. Tentunya yang dijadikan sebagai pembeda merupakan karakter khas dari brand pembuatnya.

Tren Sepatu Vulkanis Klasik Jadi Peluang Brand Lokal
sumber gambar Instagram/@bro.do

Situasi tren sepatu vulkanis yang berupa model klasik kanvas ini cukup menguntungkan brand lokal. Soalnya brand tinggal fokus gimana caranya bikin model vulkanis klasik yang keren. Apalagi bahannya kanvas, bisa menghemat biaya produksi juga. Makanya sepatu kanvas bisa terjangkau harganya. Selain tren sepatu model itu, kampanye local pride juga mendongkrak minat konsumen untuk membeli sepatu lokal. Slogan local pride emang sangat mempengaruhi jiwa-jiwa nasionalis kita.

Tren sepatu vulkanis klasik berbahan kanvas berhasil menggoda brand-brand lokal untuk membuatnya. Termasuk brand sepatu lokal yang awalnya fokus dengan model formal kulit dan sport. Akhirnya brand lokal yang biasa buat sepatu pantofel, sepatu running, sepatu boots, dan kulit juga ikutan bikin vulkanis klasik kanvas cuy. Mereka membuatnya sesuai dengan karakteristik brandnya masing-masing. Brand lokal yang ikutan tren ini merupakan brand yang udah terkenal loh. Berarti mereka gak cuma sekedar iseng bikin aja, emang beneran mau unjuk gigi. Mereka yang dimaksud sementara ini gua cuma nemuin 4 brand lokal. Apa aja sih? Berikut diantaranya.

Brodo
Spoiler for gambar:


Banyak yang udah tau kalo Brodo merupakan brand dengan sepatu kulitnya yang memiliki kualitas baik. Macem-macem sepatu pantofel dan semi boots ada di sini. Gak kaget sih kalo terkenal dengan sepatu kulitnya, karena Brodo udah memulainya dari tahun 2010. Sekarang brand asal Bandung ini udah cukup besar namanya. Akun medsos Instagram @bro.do pun udah verified loh. Tahun lalu Brodo mulai bikin sepatu vulkanis klasiknya. Setelah melihat peluang yang sangat menggoda. Sepatu model buatannya yang baru ini dikasih nama Vulcan. Brodo ngeluarin lumayan banyak macem pilihan warna, dari versi high dan juga lownya. Vulcan dijual seharga 225.000 untuk yang low. Sedangkan yang high dijual 250.000. Sayangnya Brodo sampe sekarang masih pake sistem PO yang bikin konsumen galau nunggunya. Padahal yang mau banyak banget, bahkan harga resell aja tembus 500 ribuan.

Heiden Heritage
Spoiler for gambar:


Selanjutnya ada brand lokal yang punya konsep fashionable banget. Dulu sempet ada model sepatu kulit gitu. Setelah rebrand, sekarang jadi lebih kekoreaan dalam postingan soal outfitnya. Model sepatunya juga bulky ala-ala dad shoes yang ngehits di Korea cuy. Sepatu Heiden Heritage juga sering dipake dalam berbagai acara fashion show. Ini bukti karya Heiden Heritage totalitas pada aspek desain. Gak cukup disitu, brand lokal ini tahun lalu juga buat model sepatu vulkanis klasiknya. Sepatunya dibuat limited dalam beberapa periode waktu. Sepatu vulkanisnya dinamain Vandage, dengan desain klasik variasi low cut. Harga sepatu ini dipatok 317.000. Kemudian tahun ini @heidenheritage membawa kabar bahagia bagi penggemarnya. Ternyata Vandage versi high cutnya rilis dengan harga 377.000, sekaligus restock untuk versi lownya.

Footstep
Spoiler for gambar:


Berikutnya ada brand yang udah ada sekitar 7 tahun lebih. Brand ini memulai usahanya di Kaskus FJB loh. Katanya dulu masih belum dinamain brand Footstep. Terkenal dengan macem-macem sepatu kantorannya. Dari model slip on, sampe tali-tali ada nih. Gatau dari kapan brand ini berkembang pesat. Sekarang udah punya website sendiri dan buka market place di berbagai e-commerce. Pokoknya udah gede banget lah. Produk sepatunya juga selalu ready stock. Bulan kemarin @footstep_footwear juga manfaatin tren sepatu vulkanis. Footstep ngeluarin model sepatu vulkanisnya yang dinamain Earth Classic. Desain solnya glossy banget cuy. Ada 3 varian warna yang dibikin, kuning, ijo, dan item. Harga sepatunya dijual 285.000. Emang Footstep bermain dirange pasar harga 200-300 ribuan.

Exodos57
Spoiler for gambar:


Terakhir ada Exodos57 yang secara mengejutkan ikutan bikin model sepatu vulkanis klasik. Kalo kalian tau, brand asal Bandung ini punya karakteristik branding yang macho dan anak motor banget. Sepatu-sepatu buatannya semua berbahan kulit dengan campuran kain tenun yang didesain menjadi boots sangar. Salah satu brand lokal yang punya sepatu dengan harga cukup tinggi. Sanking tingginya, remaja kere kayak gua gak bisa borong sepatu Exodos cuy. Wajar sih, karena sepatunya emang berkualitas internasional. Harga sepatunya kisaran 700 ribu sampe jutaan. Nah kali ini untuk seri vulkanis klasik terbarunya cuma dijual seharga 575.000. Hal ini artinya Exodos udah mulai melek dan mau merangkul konsumen kalangan kantong kering. Kredibelitasnya udah dibangun sejak tahun 2016. Dengan sepatu terbarunya yang dinamain Foteino, Exodos ingin merasakan tren sepatu vulkanis yang rame banget penggemarnya. Sepatu ini katany udah rilis secara online maupun offline. Kalian bisa langsung cek akun medsos Instagram @exodos57 yang verified.

Sebagai penutup cuma pengen ngasih tau, kalian jangan bosen kalo yang dihighlight sepatu vulkanis klasik melulu. Sekarang emang lagi masanya, gatau sampe kapan deh. Dengan brand lokal yang disebutin di atas ikut terjun dalam tren ini, bisa diambil kesimpulan kalo peluangnya emang menggiurkan banget. Sayang untuk dilewatkan gitu loh. Sebenernya menurut gua, mereka bukannya gak konsisten. Mereka justru pengen menyediakan pilihan sepatu versi vulkanis klasiknya dan menarik konsumen kalangan muda yang doyan jajan cuy. Soalnya sepatu model begini cocok banget sama anak-anak muda gitu. Jadi gimana pendapat kalian?



Quote:
Tren Sepatu Vulkanis Klasik Jadi Peluang Brand Lokal
| Ditulis oleh: Y u k i 2 6 |
Sumber: tertera di atas


----------+++++++++---------

Mampir juga ya di konten kece lainnyaemoticon-NgacirDISINI
atau konten sebelumnya
Tren Sepatu Vulkanis Klasik Jadi Peluang Brand Lokal
emoticon-Sundul Gan (S)klik gambaremoticon-Sundul Gan (S)
----------+++++++++---------


Tren Sepatu Vulkanis Klasik Jadi Peluang Brand Lokal
SAMPAI JUMPA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
s3r4hf3 dan 37 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yuki26
Halaman 1 dari 6
bagus dah

reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 5 lainnya memberi reputasi
sangar tuh exodos😮
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan phyu.03 memberi reputasi
heiden sepatunya yg dipake sama itu oppa Quil ya kan. Yang mirip Mino itu lohemoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan phyu.03 memberi reputasi
back to skool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 3 lainnya memberi reputasi
trakhir kliatan kokoh gitu.

Lumayan harganye beh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Sangar untuk melangkaah
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan gabener.edan memberi reputasi
Quote:


Opa opa udah tua?
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan gabener.edan memberi reputasi
Quote:


Oyeee kembali ke sekolahemoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan gabener.edan memberi reputasi
Quote:


Keren parah sih emang
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan gabener.edan memberi reputasi
koleksi beginian ya
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan yuki26 memberi reputasi
Quote:


Seru aja drpda bahas koronaemoticon-Ngakak
Quote:


Ngawur kanemoticon-Jones
Quote:


Wkwk
Lah siapa siemoticon-Ngakak
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
sepatu dalem negri smua ni cakep
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan yuki26 memberi reputasi
Quote:


Iya gan

Emangemoticon-Jempol
nice invo gan, baru tau ada istila sepatu vulkanis
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
sepertinya suhu yg satu nee mendalami dunia sneakers emoticon-Bingung apa pny distro yaaa menjual sepatu emoticon-Toast
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
sampai sekarang yg paling nyaman dipakai dan harga cukup masuk akal sih Ventela Public, untuk Compass skip dulu krn harga sama kualitas gak sebanding
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Pke bentar sol jebol emoticon-Big Grin
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
makin banyak bentuk sepatu, makin bingung

nyeker aja

BATA!
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di