CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jadwal Dipersingkat, Penumpang MRT Mengular Parah hingga Jalanan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6eec1ea2d19576e532c5a6/jadwal-dipersingkat-penumpang-mrt-mengular-parah-hingga-jalanan

Jadwal Dipersingkat, Penumpang MRT Mengular Parah hingga Jalanan

Jakarta - 
Stasiun MRT Fatmawati terjadi antrian panjang pagi ini. Antrian penumpang terjadi saat memasuki pintu masuk stasiun. Sebab jadwal operasional MRT dipersingkat sesuai perintah Gubernur DKI Anies Baswedan.
Pantauan detikcom di Stasiun Fatmawati Senin (16/3/2020) pukul 07.40 WIB, para penumpang yang hendak masuk ke stasiun tampak antre mengular. Antrean terjadi mencapai 100 meter. Antrean terlihat panjang hingga jalanan.
Salah satu penumpang yang hendak masuk ke Staisun Fatmawati, Unung Putra mengatakan dirinya sudah mengantre sejak 30 menit. Dia aan berangkat kerja di wilayah Senayan.

"Mungkin sudah 30 menit, mau kerja ke wilayah Senayan. Rugi (waktu) sih ini tapi ya sudah kan lagi virus corona ya jadi maklum," katanya kepada detikcom di lokasi.


Sama halnya dengan penumpang lain Rahma Aprilia, dia juga sudah berada di situ hampir 30 menit. Meski terlambat masuk kantor, dia tetap memaklumi perubahan kebijakan saat ini.
"Automatis terlambat, ini kan jadi suatu pandemic ya. WHO sudah ngeluarin statement kaya gitu jadi ini KLB ya, jadi ya dari menegement perusahaan saya pasti memberikan kebijakan. Selama itu terbaik buat masyarakat kita dukung saja," katanya.
Tidak hanya di Stasiun MRT Fatmawati, antrian panjang juga terjadi di stasiun MRT Lebak Bulus. Antrian mencapai 150 meter. Antrian terjadi baik yang mengarah ke Ciputat, maupun ke arah Pondok Indah.

Sebelumnya,Pemprov DKI membuat kebijakan memotong jadwal operasional baik bus TransJakarta, MRT, dan LRT. Jadwal keberangkatan MRT diubah. Anies mengatakan MRT akan berangkat setiap 20 menit.

"Jadi jadwal MRT, misalnya, semula keberangkatannya tiap 5 menit dan 10 menit, sekarang akan diubah mulai besok jadi tiap 20 menit. Rangkaian MRT yang setiap hari beroperasi tiap 16 rangkaian, tinggal 4 rangkaian. Waktunya yang semula jam 5 pagi sampai jam 24 00, sekarang hanya jam 6 pagi sampai jam 6 sore," tuturnya.





https://news.detik.com/berita/d-4940...ingga-jalanan

Terbukti oneng nya kan.....
Bacotnya "Social distancing" , actionnya mengurangi angkutan umum, Hasilnya 
 "Social empet2an".....

Kata nganies: kalo 6000 orang terjangkt korona maka salahnya PUSAT.
jawab: Ente yg bikin orang empet2 an an nies....!!!  

TGUPP mahal2  cuma segini daya pikirnya ???

profile-picture
profile-picture
smogal dan cipokan.yuk memberi reputasi
Diubah oleh suryahendro
profile-picture
suryahendro memberi reputasi
Lihat 3 balasan
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Pak Anies Baswedan memang ahli dalam memikirkan solusi masalah,
namun pas eksekusi ternyata gak semudah perkataan,

niatnya angkutan umum dikurangi supaya kontak masyarakat satu sama lain berkurang,

teorinya begitu,

tapi kenyataannya kantor2 belum pada diliburin,
angkutan umum dikurangi ya otomatis numpuk.
Penumpang numpuk ya kontaknya makin masif.

Mudah2an ini kebijakan dipertimbangkan lagi pengaplikasiannya.
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan suryahendro memberi reputasi
Lihat 2 balasan
social distancing tapi umat penyembahnya demo mulu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan suryahendro memberi reputasi
dia khan emang suka ngerubah2 istilah, yg normalisasi diganti naturalisasi, nah social distancing yg dia maksud sebenernya social gathering seperti di foto atas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emol dan 2 lainnya memberi reputasi
jangan lupa cuci tangan sebelum makan, btw
jago bacot & pencitraan tp aplikasi nol, klo ada masalah langsung koar2 cari kambing hitam emoticon-Big Grin
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
stock kambing hitam masih banyak koq ……….
profile-picture
profile-picture
suryahendro dan Abc..Z memberi reputasi
hadehh. nasbung padahal kemarin2 udah girang2 banget dah anies gercep

eh skrg kicep lagi dah anies berulah kembali
profile-picture
profile-picture
suryahendro dan Abc..Z memberi reputasi
lagian aneh banget mikirnya ya ?
kok malah jumlah angkutan umum jadi sedikit ?
profile-picture
suryahendro memberi reputasi
Anus beserta jajaran& para penjilat boolnya anus, goblog nya ga pake diskon
profile-picture
suryahendro memberi reputasi
Karena tidak ada persiapan yg matang dalam membuat kebijakan.
Sekedar supaya viral dan menarik perhatian
Rakyat yg jadi korban
Hati2, jangan sampai ini jadi komoditas politik
Suasana saat ini sangat rawan utk ditumpangi kepentingan politik tertentu
profile-picture
suryahendro memberi reputasi
Jadi masih mau ngangkat doi jadi presiden?

Kalo Ane sih nggak mungkin....nggak mungkin...seribu lima ratus tahun lagi tetap nggak mungkin.

No...no...no...emoticon-Marah
profile-picture
suryahendro memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di