CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Potret Antrian Mengular Imbas TransJakarta Dibatasi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6ee4288d9b17478d0f05de/potret-antrian-mengular-imbas-transjakarta-dibatasi

Potret Antrian Mengular Imbas TransJakarta Dibatasi

Sebelumnya, KOMPAS telah memberitakan perihal operasional LRT, MRT, dan TransJakarta ang akan dibatasi. Operasional seluruh angkutan umum yang beroperasi di bawah Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, yakni Transjakarta, MRT, dan LRT, dikurangi secara signifikan untuk membatasi pergerakan manusia terkait penyebaran wabah Covid-19. Pengurangan itu meliputi jam operasional, jumlah unit, dan jumlah penumpang yang diangkut. ”Mulai Senin tanggal 16 Maret hingga dua pekan nanti, ketiga jenis angkutan umum akan beroperasi pukul 06.00 hingga pukul 18.00,” kata Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dalam jumpa pers, Minggu (15/3/2020). Segala jenis armada malam hari yang beroperasi di atas pukul 22.00 ditiadakan.

Potret Antrian Mengular Imbas TransJakarta Dibatasi

Menilik dari beberapa sumber, Hari ini (16/3/2020) terjadi antrian mengular di sejumlah halte TransJakarta di Jabodetabek, salah satunya di Puri Beta, Larangan, Tangerang Selatan. Halte TransJakarta ini melayani perjalanan dari Tangsel ke Jakarta. Antrian ratusan orang terlihat pada Pukul 7:45 WIB pada Senin (16/3/2020). Mereka tenyata tetap lanjut bekerja meskipun ada imbauan pemerintah untuk melakukan kegiatan perkantoran dirumah.

Akhirnya TS pun coba melipir ke beberapa media sosial, hasilnya netizen pun memposting beberapa penampakan akan antrian panjang TransJakarta. 




Postingan di twitter yang diunggah oleh akun Wirdatul Muna yang memposting kondisi halte TransJakarta, Ragunan. 




Berikutna adalah foto yang diunggah oleh Ummu Fatakindi, dan ia sudah antri selama 1 jam di halte TransJakarta, Pinangranti. 



Berikutnya sebuah foto yang di-upload akun twitter bernama yul!a, yang merasa sudah terlanjut berada dalam antrian.




Lalu kita beralih ke daerah Kalideres nih gan, dan menurut postingan akun twitter Jurnal Warga, dalam video tersebut terlihat antrian panjang. Dan menurut caption dalam unggahan tersebut merupakan kondisi di Halte Transjakarta Kalideres.




Jadi, bagi agan dan sista yang tetap mau beraktivitas dengan menggunakan TransJakarta, harap diperhatikan yah Gan.. . Bagi GanSis yang menjadi bagian dari antrian tersebut, boleh dong update penampakannya dengan bagikan kondisi dalam foto/video, langsung aja reply dimari yah Gan... 

Referensi :
https://bebas.kompas.id/baca/metro/2...atasi-drastis/
http://rilis.id/transjakarta-dibatas...kumpulan-massa
https://twitter.com/search?q=antrian...ypeahead_click


emoticon-2 Jempol










profile-picture
profile-picture
profile-picture
kikin24 dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh whitehats
Halaman 1 dari 14
niatnya baik, social distancing dll

tp.pada kenyataannya spt ini, kira2 solusi apa yg bisa dilakukan ya?

ga semua pekerja mgkn bisa dan boleh work from home
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qisatria dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
wahhh mau social distancing malah jadi umpel2an begini yaaa...
mungkin armadanya yg mesti dibanyakin kali yaa bukan dikuranginn karena banyak warga yg belum bisa work from home...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qisatria dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aquarian95
Lihat 1 balasan
sepertinya inilah risiko minimnya koordinasi dan komunikasi di antara para pengambil kebijakan dan pelaku usaha... terkesan gak 1 komando...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qisatria dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
teorinya membatasi pergerakan warga, tapi praktiknya malah numpuk antrean dan risiko penularan lebih tinggi emoticon-Cape d...

tapi baru hari pertama, sedikit wajar kalo gagap (sayangnya ini jauh dari niat awal dan tergolong fatal), semoga ke depan lebih baik...

menurut ane sih, harusnya transport publik beroperasi normal aja, orangnya yang ditekan terus buat ngurangin kegiatan dan menyesuaikan diri emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mudokons dan 11 lainnya memberi reputasi
jadi, misal (mudah2an ga terjadi, amin) angka penderita covid19 di jakarta melonjak tajam... ya ini salah satu sebabnya...

tolonglahh pihak angkutan massal perbanyak/normalisasi armadanya.. biar ga numpuk kayak gini, adek gw pengguna jasa mereka juga soalnya emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Enjoy jakardha

Balik goblok lagi


emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ojo.kondor dan 17 lainnya memberi reputasi
Update: TERNYATA DISENGAJA ORG JAHAT UTK MEMBERIKAN EFEK KEJUT BAHWA JKT SDH GENTING emoticon-Busa
?s=20

Jadi 2 mata pisau. Malah memperdekat jarak penularan, aplg saat antri brjam2 panas2an ga minum tenggorokan kering lbh rentan terinfeksi lg emoticon-Takut (S)Potret Antrian Mengular Imbas TransJakarta Dibatasi
Potret Antrian Mengular Imbas TransJakarta DibatasiPotret Antrian Mengular Imbas TransJakarta Dibatasi

Dan lbh hina lagi media milik asing yg berteman baik dgn antek lulusan universitas AS buat berita propaganda buat serang pusat emoticon-Busa
Potret Antrian Mengular Imbas TransJakarta DibatasiPotret Antrian Mengular Imbas TransJakarta DibatasiPotret Antrian Mengular Imbas TransJakarta DibatasiPotret Antrian Mengular Imbas TransJakarta Dibatasi
Media propaganda barat Si En En bikin judul berita suka2 penulis emoticon-Tai

Potret Antrian Mengular Imbas TransJakarta DibatasiPotret Antrian Mengular Imbas TransJakarta Dibatasipenting banget yah sampe dibold merah gede2 namanya emoticon-Gila

Bata only!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lawbi dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hawk
Lihat 1 balasan
Bener2 "dipaksa" utk kerja/belajar/ibadah dr rumah sih..

Jikapun bener2 mesti kekantor krn ga bs hanya lewat rumah mau ga mau hrs pake mobil pribadi/gocar/gojek

Tinggal keputusan dr perusahaan aja, ikut "aturan main" pemprov atau ttp jalan as is.

Semoga semua bs sinergi deh yg emang tujuannya biar bs menekan penyebaram corona nya emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rezachenko7 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kopralicious
Lihat 2 balasan
GABENER RASA PRETSIDEN
Presiden Kampret
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh unicorn.phenex
woww panjang

minum dulu

Potret Antrian Mengular Imbas TransJakarta Dibatasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tyrexy dan 7 lainnya memberi reputasi
Potret Antrian Mengular Imbas TransJakarta Dibatasi

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mudokons dan 4 lainnya memberi reputasi
Djakarta!!emoticon-Ngacir2
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Keputusan terburu buru, ga ada koordinasi, sok tanggap , hasilnya penularan jadi makin parah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mudokons dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
komunikasi yang kurang antara Pemda dan Pusat. Dan semua pada kesel sama Presiden, krn Pemda mengurangi angkutan massal?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Tambah gerah dah tuh karena berdesakan di halte.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh not.allowence
lah itu sih warga nya aja yang gatau diri ...

harusnya kalo emang udah tau dibatasi knp ga pake mode transportasi yg lain ,ojol kek atau apa ...

padahal udah tau kalo kumpul kaya gtu beresiko ,tapi masih tetep lanjut ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
temfexx dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
hayo ide siapa nih emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 4 lainnya memberi reputasi
Hati2 jaga kesehatan dan semangat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh PneumonoCyclone
Enjoy Jakartah emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan gabener.edan memberi reputasi
luber di halte busway & stasiun MRT karena masih banyak yg hrs dtg ke kantor. sumpek gitu malah makin rawan emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
ekaputra19 dan gabener.edan memberi reputasi
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di