CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Arab Saudi Seperti Kota Mati, Indonesia? Jalanan Masih Macet, KRL Penuh, Mall Ramai
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6ec51fc9518b2a8e34430e/arab-saudi-seperti-kota-mati-indonesia-jalanan-masih-macet-krl-penuh-mall-ramai

Arab Saudi Seperti Kota Mati, Indonesia? Jalanan Masih Macet, KRL Penuh, Mall Ramai




Arab Saudi Seperti Kota Mati, Indonesia? Jalanan Masih Macet, KRL Penuh, Mall Ramai

Diberlakukannya larangan untuk umrah akibat dari pandemi covid-19 memang membuat dunia tersentak, setelah belum lama beberapa pangeran dari Arab Saudi yang ditangkap karena ingin kudeta. Persaingan politik pihak kerajaan mengingatkan kisah raja-raja nusantara masa lalu, banyak intrik kudeta hingga terjadilah perang saudara untuk kekuasaaan.

Yang menarik banyaknya hotel-hotel di Arab Saudi sepi, karena tak ada wisatawan asing yang masuk untuk beribadah umrah. Sterilisasi Ka'bah pun dilakukan untuk mencegah pandemi global menyerang negaranya. Jalan-jalan pun menjadi sepi, warga lebih banyak beraktifitas di dalam rumah.



Wilayah terdekat mereka yaitu Iran menimbulkan korban yang terbanyak di Timur Tengah, himbauan untuk tidak melakukan perjalanan ke kota Makkah dan Madinah pun dikeluarkan pihak kerajaan. Yang menarik ada sekumpulan burung ta'waf di atas Ka'bah dikala manusia tertahan untuk ta'waf. Setidaknya fenomena menarik ini akan memberikan bahan renungan untuk kaum yang berfikir.

Bila musim ini haji pun tertahan juga, berarti tidak hanya umrah buat seseorang yang yakin akan hari akhir pastinya akan sangat mengerti dan hanya tinggal menunggu waktu. Covid-19 memang memberikan dampak luar biasa bagi dunia, tak pandang bulu virus itu menjangkiti siapa saja.



Jelas perekonomian Arab pun goyang, pemasukan warga dari perdagangan juga akan terganggu. Bila keadaan seperti ini berjangka waktu yang cukup lama. Namun beda saudi dan Indonesia nih gan!

Jumlah orang yang terkena positif Corona di Indonesia terus bertambah, bahkan sudah ada beberapa orang yang meninggal. Memang membuat panik sebagian orang, biasanya mereka yang punya duit dan kategori mampu namun takut akan mati. Karena untuk lansia dan orang yang ada rekam jejak penyakit virus ini sangat tak ramah.

Arab Saudi Seperti Kota Mati, Indonesia? Jalanan Masih Macet, KRL Penuh, Mall Ramai

Arab Saudi Seperti Kota Mati, Indonesia? Jalanan Masih Macet, KRL Penuh, Mall Ramai

Arab Saudi Seperti Kota Mati, Indonesia? Jalanan Masih Macet, KRL Penuh, Mall Ramai

Walau begitu, di Indonesia sendiri jalanan masih terdampak macet, mall tetap ramai seperti biasa, transportasi seperti KRL atau yang lainnya pun tetap padat. Mereka tahu corona mengancam tapi tetap harus bekerja, walau beberapa daerah memberlakukan anak sekolah untuk diliburkan.

Walau Indonesia tetap waspada tapi kesibukkan sehari-hari masih terlihat, bahkan stadion si jalak harupat ketika pertandingan Persib dan PSS Sleman pun penuh. Ini menandakan masyarakat Indonesia menyikapi penyakit ini dengan lebih santuy.



Tapi jangan juga kita sering kumpul-kumpul terlalu sering, mengakibatkan lonjakan yang terinfeksi tak tertangani dengan baik oleh rumah sakit. Inilah yang mengakibatkan resiko orang yang terkena positif corona lebih besar mengalami kematian. Seperti video dibawah ini.

{thread_title}


Santuy boleh, tapi tetap waspada jangan sampai fisik lelah imun tubuh pun menurun. Sediakan selalu vitamin dan juga makanan bergizi untuk melawan corona. Salam, saya c4punk see u next thread.




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik, klik dan klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Arab Saudi Seperti Kota Mati, Indonesia? Jalanan Masih Macet, KRL Penuh, Mall Ramai
Arab Saudi Seperti Kota Mati, Indonesia? Jalanan Masih Macet, KRL Penuh, Mall Ramai
Arab Saudi Seperti Kota Mati, Indonesia? Jalanan Masih Macet, KRL Penuh, Mall Ramai

GIF



profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 34 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 10
buset bisa sepi gitu
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
ane nggak tau karena masyarakat yang super santai atau karena pemerintah yang seolah olah memberi narasi corona nggak bahaya

btw ane di Indonesia timur situasi masih seperti biasa,sekolah tidak libur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
brengoey87 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nyongnyongan
Lihat 3 balasan
Mungkin dimari sudah ada ramuan herbal penangkalnya gan.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sipit.siput dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Semoga tak merambat hingga ke sana ya gan..

Quote:


Imun tubuh kita lebih kuat mungkin tapi Filiphina lock down
profile-picture
profile-picture
sipit.siput dan rizaradri memberi reputasi
Tar kalo kena korona gampang tinggal nyalahin pemerintah aja


Gitu ya ?


emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nusareborn dan 10 lainnya memberi reputasi
Quote:


Arab Saudi Seperti Kota Mati, Indonesia? Jalanan Masih Macet, KRL Penuh, Mall Ramai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


Cuan dan cuan 😂😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
setiap negara tuh dampak virus coronanya beda2, jangan dipukul rata dong
yang ngebanding2in gini gak guna buat masyarakat, mending share info cara mencegah yg mudah dilakukan dan gak ngerugiin pihak lain
emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
infomistik dan 13 lainnya memberi reputasi
jatim msh aman, tp udh ad RS yg meniadakan jam besuk, gratis cek corona, buat jaga2 kyknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
infomistik dan 5 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan ajang.dee memberi reputasi
lan jalan dulu ah
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
kebiasaan santai udah mendarah daging gan
profile-picture
profile-picture
rakusentai dan rizaradri memberi reputasi
mbib gmn kabarnya, gak ada corona aja dia udah mengurung diri di kos2annya krn minder sama arab asli
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agahigh dan 5 lainnya memberi reputasi
Arab saudi tawakal sekali negaranya ya emoticon-Leh Uga

Kalo dikita ini selama msh ngerasa sehat mah hayuk2 aja ngejar demi "dunia" emoticon-Big Grin

Udah deh mending ikut himbauan pemerintah, kalo hal kecil itu aja dilakuin pasti adalah manfaatnya minimal penyebarannya ga masif emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan sunyimembara memberi reputasi
Diubah oleh kopralicious
Lihat 2 balasan
Sepi karena lockdown dari Pemerintah, sebagai tindak preventif.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
menurut ane sih bray, warga +62 terlalu nyepelehin ini virus emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sadako88 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ya maklum
arab saudi yang bikin ramai kan jamaah haji dan umrohnya
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan sunyimembara memberi reputasi
Indo itu masyarakatnya termasuk santuy, bahkan kmrn gw liat di yutub ada survey tanya jawab ttg covid19.
Hasilnya lumayan menakjubkan, msh byk yg gk tau apa itu corona emoticon-Hammer
Pemerintah jg lamban menurut gw, sosialisasi nya jg mgkn gk segencar LN.
Coba kita lihat 1-2 bulan kedepan gmn kondisinya, tp tetep berdoa dan waspada.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bizzares dan 6 lainnya memberi reputasi
duh kok bisa gitu
Santuy boleh bego jangan
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di