CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Besok, Buruh Tetap Gelar Aksi Demo di Gedung Sate
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6ebf4f4601cf5b457fed0e/besok-buruh-tetap-gelar-aksi-demo-di-gedung-sate

Besok, Buruh Tetap Gelar Aksi Demo di Gedung Sate

Besok, Buruh Tetap Gelar Aksi Demo di Gedung Sate

BANDUNG, (PRFM) - Meskipun telat terbit surat edaran Wali Kota mengenai imbauan untuk tidak berkumpul dengan jumlah massa yang besar terkait penyebaran virus corona, namun ribuan buruh tetap akan menggelar aksi demonstrasi di depan Gedung Sate, Senin (16/3/2020) besok. Rencananya aksi ini akan menuntut pemerintah membatalkan Rancangan Undang-undang (RUU) Omnibus Law Cipta Lapangan Kerja.

Ketua Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Provinsi Jawa Barat (Jabar), Roy Jinto Ferianto mengatakan agenda demonstrasi ini sudah jauh-jauh hari disiapkan. Sehingga bukan berarti tidak menghargai arahan Wali Kota, tapi menurut buruh RUU Omnibus Law lebih bahaya dari virus corona.

"Bagi kaum buruh Omnibus Law lebih bahaya, kalau disahkan bisa sampai 20 tahun," ujarnya saat on air di Radio PRFM 107,5 News Channel, Minggu (15/3/2020).


Baca Juga: Mulai Senin, Tahura Djuanda Tutup Aktifitas Wisata Selama Dua Pekan

Roy mengatakan rencananya para buruh ini akan berkumpul di Monumen Perjuangan Jawa Barat pada pukul 11.00 WIB sebelum nantinya mereka akan long march ke Gedung Sate.

"Buruh yang datang sekitar 15.000 orang," jelasnya.

Kendati demikian untuk mencegah penyebaran virus corona, Roy pun mengimbau para buruh yang tengah sakit untuk tidak ikut demonstrasi. Sementara bagi buruh yang akan ikut demo diminta menjaga kesehatan dengan menggunakan masker.

"Kita sudah imbau agar yang sakit tidak ikut," pungkasnya.

https://prfmnews.pikiran-rakyat.com/...di-gedung-sate

emoticon-Belgia emoticon-Shakehand2
profile-picture
antilongcat memberi reputasi
Halaman 1 dari 2

Gejayan Jogja



Jawa Tengah


Surabaya


Jambi


Palembang


Cimahi


Karawang



Jakarta



emoticon-Belgia emoticon-Shakehand2


Lihat 7 balasan
202x, buruh demo di kota xxx, tapi pabriknya tidak ada.

emoticon-Ngakak
Yakin deh yg demo itu tdk lebih 1% yg baca RUU nya

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
nievmizzet dan kaskus.bo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Tar kalo pabriknya pindah baru mikir


jangan lupa cuci tangan gaes
Parah lah otak indo nih...

Btw pemerintah gak ada sosialisasi omnibus law juga ya, knp gak transparan gini?
profile-picture
jkwselalub3n4r memberi reputasi
Diubah oleh 8eruang8eruang
Ni gk bisa dipending dulu apa demonyemoticon-Leh Uga
Sudah dikasih Instruksi agar mengurangi aktivitas/kegiatan di luar rumah, ehhh malah mbandel tetep keluyuran...
Kalo kena Corona nanti tinggal salahkan Presiden saja hahhaha emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
profile-picture
pekek memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Entah sampai kapan kaum kufur nikmat ini akan sadar.. bahwa saat mereka demo tolak ruu cilaka
Di tempat lain ribuan org sedang sibuk mencari kerja..
Lihat 4 balasan
Demo di Jogja? ada Industri apaan disana?
daripada kerja cape mending demo.
makanya negara kita mah jalan di tempat.
Menurut ane uu cipta lapangan kerja bagus juga, mau nuntut apasih sebenarnya? Apa yg mau ditampilkan? emoticon-Bingung
Lihat 15 balasan
loh , katanya corona ?
kok masih demo ?
sekolah malah di liburkan ?
oh besok di depan gasibu ya. padahal semestinya kegiatan kumpul2 gini dilarang dulu sementara...
nah ini yg harus dihindari, klo ke pasar bisa dimengerti krn untuk memenuhi kebutuhan sehari2.
yg ini merupakan ketidaksadaran akan coronavirus atau merupakan memancing di air keruh.
digunakan orang untuk kepentingan politik di saat coronavirus merebak, jelas di saat gini orang2 "ga normal" pasti berusaha menentang kebijakan presiden.
ujung2nya SOP = SEMUA SALAH PRESIDEN

nanti pada kena CORONA = SALAH PRESIDEN
ga di lockdown = SALAH PRESIDEN
kebijakan yg lain = SALAH PRESIDEN
CORONA merebak cepat = SALAH PRESIDEN
pas lockdown susah makan = SALAH PRESIDEN
ada kerusuhan krn lockdown = SALAH PRESIDEN
DLL = SALAH PRESIDEN
emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer

pas bagian Anies dikritik sih GA BOLEH emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pekek dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.bo
Lihat 13 balasan
ahhhh she upppp !!!
Baguslah nanti demonya ditemenin virus Corona
hebat orang indonesia nggak pada takut corona
Wakakak.. tinggal tunggu outbreak aja ini mah.
ntar beneran lockdown tambah pusing dah.
segera usir investor

ga usah kerja demo saja sudah cukup
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di