CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Dampak Covid 19 Bagi Ojol
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6eacd0b84088784e13256f/5-dampak-covid-19-bagi-ojol

5 Dampak Covid 19 Bagi Ojol

Terimakasih sebelumnya buat Agan Sista yang udah mau baca.

Baru beberapa waktu di umumkan Bapak Gubernur dibeberapa daerah untuk menutup dan meliburkan beberapa instansi akibat Corona sudah terlihat dampaknya. Dampak Berita Covid19 berimbas pada aktifitas sehari-hari. Banyak orang yang enggan keluar rumah karena takut tertular virus ini. Ane adalah driver ojol yang awalnya merupakan driver taksol. Kali ini ane coba Tulis dampak virus Corona dari mata OJOL aka Ojek Online

1. Order angkut orang Berkurang
Sudah pasti akan sepi karena aktifitas yang biasanya dilakukan kini terbatas. Mobilitas orang yang keluar rumah berkurang. Ini berdampak langsung bagi order ojol untuk mengangkut orang.

2. Jalan Kosong Waktu Tempuh Lebih Cepat
Dampak ini imbasnya positif. Bagi penggiat order food atau paket yang biasanya memakan waktu lama karena jalan yang ramai menjadi lebih cepat. Kenapa? Karena jalan lengang bahkan lebih lengang dari hari libur. Biasanya ane dari mampang prapatan ke senayan butuh waktu 40 menit eh ini cuma 15 menit.

3. Pesaing Berkurang
Beberapa akun driver adalah tipe sortir. Jadi buat driver yang suka sortir argo tertentu malas keluar sehingga persaingan menjadi lebih sedikit. Ane sih biasa liat driver kumpul di mall dan kantor sekarang udah mulai berkurang bahkan kaya disulap gitu. Clink....

4. Gagal Tupo aka Tutup Point
Karena berkurangnya order maka driver ojol pun sulit mendapatkan point banyak hasilnya gagal tutup point. Ane yang biasanya keluar jam 1 pagi bisa selesai jam 3 sore ini harus nambah jam supaya point terpenuhi.

5. Kebanyakan Ngopi
Ini nih yang paling buruk, order sepi kebanyakan nongkrong gelas udah mulai kosong malah nambah lagi. Biasanya kalau narik ane ngopi cuma 2 gelas eh ini bisa 3 bahkan 4 gelas. Parahnya lagi temen ojol yang biasanya ngga ngopi jadi ikutan.

Itulah yang bisa ane amatin. Semua sumur dari pengalaman pribadi. Semoga Damai Corona menjadi lebih cepat.

Mohon maaf kalau trit ini berantakan.


Sumur : Opini Pribadi
Penulis : Langi7
gofood jadi rame gan
profile-picture
LANGI7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kasian sih... jadi ojol kena dampaknya.. kalo ga berangkat, mau dapet uang darimana ... emoticon-Frown
profile-picture
LANGI7 memberi reputasi
ga cuma perkeonomian negara yang kenaaa. ojol sekalipun yang satu satunya pendapatan dari ngojek jadi berkurangg
Quote:


iyasih benerr. tapi ojek penumpang jadi jarang gannn
pasti ramenya di gofood deeehh.. tapiii kalo fee dari gofood bukannya ga banyak ya??
Yang jelas, sepi orderan


BATA bre!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LANGI7 dan 4 lainnya memberi reputasi
Corona emang bikin semuanya kacau. Semoga cepet selesai biar abang ojol bisa narik lagi
profile-picture
LANGI7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yang paling sedih sih gagal tupo emoticon-Mewek 5 Dampak Covid 19 Bagi Ojol
Lihat 1 balasan
update

Hari ke 3 setelah beberapa kantor dan sekolah diliburkan banyak driver menjadi frustasi.

Sumber pengamatan pribadi
jalanan kosong, bebas macet emoticon-Ngacir
profile-picture
LANGI7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
5 Dampak Covid 19 Bagi Ojol
Quote:


Tapi enak sih, para ojolers jadi ga sembarang cancel customer karena males dan sibuk ngegibah antar driver ojol sambil ngopi sampe tiap ada orderan yg masuk di skip terus emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
masak jam 1 malem udah keluar ngojol ?

gak takut kesambet kuntilanak ?
Lihat 1 balasan
Quote:


Oknum bisa serempak gitu, terus ojolnya yg mana kalo semuanya oknum? emoticon-Bingung (S)
Lihat 1 balasan
Quote:


Biasanya sih orderan fiktif permainan dari driver² juga sih, tapi kalo soal cancelan ya ga munafik juga sih kadang customer banyak yg kurang sabar nunggu driver atau males buat konfirmasi via telfon or minimal chatlah emoticon-Hammer
profile-picture
LANGI7 memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di