CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kritik Anies Liburkan Sekolah karena Corona, PSI Malah Diserbu Warganet
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6eabdd82d4954d156679ac/kritik-anies-liburkan-sekolah-karena-corona-psi-malah-diserbu-warganet

Kritik Anies Liburkan Sekolah karena Corona, PSI Malah Diserbu Warganet

Politikus Partai Solidaritas Indonesia Mohamad Guntur Romli mengkritik kebijakan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang menutup sementara semua sekolah di ibu kota. Tindakan tersebut dilakukan Anies untuk memerangi pandemi virus corona.

Guntur Romli menyambut baik keputusan tersebut, meski mengaku sekolah anaknya telah diliburkan sejak kemarin. Hal itu disampaikannya melalui cuitan di Twitter.

"Jakarta liburkan sekolah 2 minggu? Bagus. Meski sekolah anak saya sudah diliburkan dari kemarin," kata Guntur Romli seperti dikutip Suara.com, Sabtu (14/3/2020).

Ia justru menilai, Anies, Dinas Kesehatan dan Pendidikan DKI Jakarta selama ini tak berperan mencegah penyebaran virus corona terutama di sekolah-sekolah umum yang ada di ibu kota.

"Juga selama ini @aniesbaswedan & Dinas Kesehatan & Pendidikan tidak berbuat apa-apa di sekolah-sekolah umum terkait virus corona," terang Guntur Romli.

Tak ayal asumsi tersebut menuai atensi khalayak. Sebagian warganet justru memberikan sindiran kepada Guntur Romli atas cuitannya.

"Ga ada capenya ya, bukannya saling support apa susahnya si? di masa kaya gini masih dengki aja heran," tulis @ranggasetyo.

@ranggasetyo.


"Setan apa yang merasukimu Guntur," timpal @Gia_PR02."Weekend masih ngebuzzer aja om? Ga ada jatah libur ya?" celoteh @noerdyn.

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menegaskan meminta seluruh pihak sekolah meliburkan anak didiknya selama dua pekan mulai Senin (16/3), besok.

Penghentian kegiatan belajar mengajar itu dihentikan guna mengantisipasi penyebaran virus corona alias COVID-19 di Jakarta.

Anies menyampaikan setelah melakukan koordinasi dengan melibatkan dokter ahli dan perwakilan World Helat Organization (WHO). Menurutnya, dari data murid siswa yang bersekolah di Jakarta mencapai 1,5 juta.

"Dari hasil diskusi tadi kami sampai pada kesimpulan bahwa Pemprov DKI memutuskan untuk menutup semua sekolah di lingkungan Pemprov DKI dan akan melakukan proses belajar mengajar dengan metode jarak jauh selama dua Minggu," kata Anies di Balai Kota, Jakarta Pusat, Sabtu (14/3)

https://www.suara.com/news/2020/03/1...serbu-warganet


dihimbau libur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizariri dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Kudo libur juga jon? emoticon-Ngakak
Guntur kont0l romli
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ladies.hunter01 dan 4 lainnya memberi reputasi
kan gw udah bilang

loyalis anies mah kerjanya insult ama maki maki orang yang gak seneng ama anies


tuh kenalan gw aja pernah disembur gegara pernah dokumentasikan banjir di kemang emoticon-Big Grin













munafiknya kadrun

dulu pas banjir besar diam, kalo ada yang nunjukin dokumentasi buat nunjukin kalo anies asbun disembur ama dimaki maki

giliran ginian ngemeng wajib disupport


emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ladies.hunter01 dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Selamat, anda resmi menjadi replika PKS, nyinyir gak tau tempat. Corona sebelum ada antidotnya gak akan bisa dicegah, hanya bisa diperlambat laju penularannya.
Sekarang pertanyaannye somad mane somad, biasanya haram haram sekarang kaga kedengeran, tulung dicek rumahnye mana tau bau bangke kecium....
Ade tikus mati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
unicorn.destroy dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Republik ini ga ada PSI pun ga ngaruh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ladies.hunter01 dan 7 lainnya memberi reputasi
Si somad tentara Aloh juga ketakutan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
unicorn.destroy dan 10 lainnya memberi reputasi
Ini di jawa timur, SD anak saya juga diliburkan dua minggu. SMP, SMA masih masuk seperti biasa.
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
wkwkwkw...
PSI sabar dlu lah nunggu banjir emoticon-Embarrassment . biar bisa nyinyir lg..
anis lg dapat panggung kek nya masalah corona ini..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ladies.hunter01 dan 3 lainnya memberi reputasi
angka kematian akibat corona hanya 6000 orang dibanding 70.000 yang sudah pulih.

tapi apa anda mau bertaruh dengan kemungkinan kematian hanya 1%? emang mau tergabung dengan yg meninggal hanya 6000 org itu? 1% itu ttp meninggal kan?

lebih baik sadar diri, bantu sandarin yg lain jga buat self isolation. toh bertahan 2 mgg apa salahnya sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ladies.hunter01 dan 6 lainnya memberi reputasi
aela psi kok jadi pks emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
ladies.hunter01 dan BANNED.USER memberi reputasi
Yaelah nyinyirnya ntar nunggu pas banjir napa ? emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ladies.hunter01 dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
aji Gungture RomlIh ke ble e
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
begitulah pendukung pro dan kontra
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
Quote:


Jawa timur mana bre? Ponakan ane anak sd di jawa timur masih sekolah tuh
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
gk nyerang anies gk makan dia emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ladies.hunter01 dan d3m0litionlov3r memberi reputasi
soal libur udah resmi diliburkan secara nasional oleh kemendikbud
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan BANNED.USER memberi reputasi
nyamuk dulu bre
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
Quote:


Kalo kelaperan mo makan dirumahnya ada vending machine nasi rames yang pake musti pake password postingan yg nyela anies.
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan reo_anggoro memberi reputasi
hadeh malah nyinyir mulu emoticon-Cape d... psi juga dah berperan apa buat corona ini? kalau gabisa ngapa ngapain mending diem diem bae daripada bikin ribut
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di