CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gara-gara Virus Corona, Masker & Hand Sanitizer Jadi Barang Langka
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6e5998018e0d52565a4b7f/gara-gara-virus-corona-masker-amp-hand-sanitizer-jadi-barang-langka

Gara-gara Virus Corona, Masker & Hand Sanitizer Jadi Barang Langka

Wabah Coronavirus Pandemic masih jadi perbincangan di berbagai belahan dunia, italia menjadi salah satu negara yang melakukan kebijakan lockdown, sebagai salah satu cara menanggulangi makin mewabahnya virus Covid-19. Di Indonesia sendiri pada saat thread ditulis, kasus orang yang teridentifikasi positif virus Corona COVID-19 terus bertambah, dan sekarang sudah mencapai 117 kasus positif Corona. Adapun dari total 96 kasus tersebut, sudah ada 5 orang yang telah meninggal dunia.

Gara-gara Virus Corona, Masker & Hand Sanitizer Jadi Barang Langka

Jujur nih gan, sebagai pekerja yang mencari makan di Ibu Kota, rasa was-was memang selalu menghantui. Mulai dari pas naik kereta, naik angkot, ataupun ketika harus tugas luar kantor. Beberapa tindakan yang lumayan disiplin sudah ane terapin, seperti rajin mencuci tangan hingga menghindari jabat tangan. Himbauan untuk mengenakan masker dan rajin mencuci tangan begitu digembar-gemborkan. Di tengah masifnya wabah virus corona, dua barang berikut serasa emang atau pun intan berlian. Pasalnya, tiga produk ini memang susah didapat di pasaran. 

1. Masker. 
Menggunakan masker digadang-gadang bisa mencegah penularan virus corona. Ada dua tipe masker yang bisa agan andalkan guna mencegah penularan virus Corona, adalah masker bedah dan masker N95. Masker bedah atau surgical mask merupakan masker sekali pakai yang umum digunakan. Awalnya masker jenis ini mudah ditemukan, harganya terjangkau, dan nyaman dipakai, sehingga banyak orang yang menggunakan masker ini saat beraktivitas sehari-hari. Tapi TS mencoba melipir ke salah satu mini market terdekat rumah, nyatanya memang masker ini laku keras. Kalaupun ada yang menjual, mungkin secara online.

2. Hand Sanitizer
Memang mencuci tangan dengan benar menjadi salah satu langkah untuk mencegah penularan coronavirus. Penggunaan hand sanitizer pun juga menjadi kebiasaan yang mulai dilakukan oleh banyak orang setelah mencuatnya virus corona. Sayangnya, hand sanitizer ini menjadi barang langka Gan... bahkan tempat kerja ane yang awalnya menyediakan di pintu masuk pun dalam beberapa hari ini tak tampak. Kabarnya, produk yang satu ini pun laku keras di pasaran, sehingga hand sanitizer menjadi barang langka dan sedikit susah untuk mendapatkannya. Beberapa kali ane melihat, fasilitas umum seperti stasiun KRL menyediakan hand sanitizer di pintu masuk/keluar.  Meskipun hand sanitizer itu susah didapat, yang penting rajin cuci tangan dengan benar menggunakan sabun yah Gan.. biar kuman-kuman mati!.

Nah, Agan dan Sista sendiri ngerasain ga sih kalau masker dan hand sanitizer jadi barang langka? Utamanya setelah mencuat virus corona yang sudah mewabah ke berbagai negara di dunia. Kuy gan postingan komentar atau opini kalian tentang kedua barang tersebut yang jadi barang langka. 
Ditunggu KOmentarnya GanSis... emoticon-nulisah





profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
rserved for opini Kaskuser

Quote:
beritanya telat kyknya emoticon-Hammer (S)
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Diubah oleh 3770372
Berita basi udah ketinggalan zaman! Lagian yang bikin langka kan elu elu juga.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
santos.ch dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh davinof
Bukan gara-gara Corona, tapi karena elu-elu yang punya duit cuma mentingin diri sendiri jadi langsung diborong tanpa mempedulikan kaum menengah kebawah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunflower.id dan 4 lainnya memberi reputasi
masker udah habis ditempat ane, kalo sanitizer masih ada tapi memang makin diburu, termasuk di toko kimia banyak yg antri beli bahan baku buat bikin hand sanitizer emoticon-Matabelo
Sama termometer infrared juga lngka gan, bahkan dapet info harganya sampe tembus 3 juta tuh gan.
everyone has to save their asses first in the crisis, right?
Diubah oleh .KnL
Biasa beli ber box 20 rebuan. emoticon-Nohope. Sekarang perbok udah spuluhan kali lipat. Tukang timbun itu dipidana saja. Di toko2 online banyak yang jual tuh. Kerjasama aja sama pihak marketplace. Jika ketahuan menimbun langsung di tindak.
profile-picture
profile-picture
nandaps dan qisatria memberi reputasi
Hand sanitizer itu klo kepepet bgt sama x gk ada tempat cuci tangan dengan air mengalir

Cuci tangan yg paling bagus itu tetap pakai air mengalir + sabun antiseptik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nandaps dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Klo pakai pribadi cukup termo digital / termo raksa aja

Lebih akurat banding infrared
melipir ke indoma*** dan alf**** juga tak tampang masker
miris
sial apotek pada mahal jualnya
Langka dan mahal.
Quote:


Gw ada dua nih. 1 mau dituker sama redmi note 8 pro kl mau emoticon-Cool

Kl dua duanya sama mi 10 pro.
Diubah oleh kakeksegalatahu
gara2 ada yg sengaja bikin panik sampe ngarep lockdown supaya chaos sih, di sisi lain nimbun ribuan box masker dijual 300rb secara legal emoticon-Tai
Plus diblow berita2 nakut2in memframing jakarta sdh mau kiamat
Gara-gara Virus Corona, Masker & Hand Sanitizer Jadi Barang Langka Gara-gara Virus Corona, Masker & Hand Sanitizer Jadi Barang Langka Gara-gara Virus Corona, Masker & Hand Sanitizer Jadi Barang Langka Gara-gara Virus Corona, Masker & Hand Sanitizer Jadi Barang Langka Gara-gara Virus Corona, Masker & Hand Sanitizer Jadi Barang Langka


Bata only!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lawbi dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hawk
Quote:


Iya gan kayaknya memang karena kurang kepedulian terhadap sesama ini mah jadi ga peduli orang lain
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya gan semoga kebutuhan masker dan hand sanitizer dapat terpenuhi kembali deh
Quote:


Aamiin.
Wahhh semoga tetap terpenuhi ya kebutuhan masker dan hand sanitizer dan jangan ada lagi penimbun
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di