CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Chef Renatta, Chef Inspirasiku
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6e55dc68cc95130f6d620d/chef-renatta-chef-inspirasiku

Chef Renatta, Chef Inspirasiku

Chef Renatta, Chef Inspirasiku

Galak, judes, nyenengin, cool, ramah... apalagi yang belom ya, yup yup, chef Renata Moloek udah sangat terkenal banget nih, sejak jadi juri Master Chef Indonesia season 5. Gimana engga, dengan adanya chef Renatta ini, Master Chef jadi lebih seger dan punya hal baru, didalamnya, pokoknya makin keren lah Master Chef (Tapi kali ini kita engga bahas Master Chefnya ya wkwkwkkk emoticon-Ngacir Tubrukan)

Cewek kelahiran tahun 1994 ini (sempet kaget, karena ternyata masih sangat sangat muda sekali agan agan sekalian emoticon-Wowcantik) punya nama lengkap Putri Renatta R Moeloek, dan biasa dipanggil Renatta.

Chef Renatta, Chef Inspirasiku



Sebelum menjadi juri Master Chef, chef Renatta ini sempat bersekolah di Paris, tepatnya di Perancis. Ia bersekolah di salah satu sekolah memasak yaitu Le Cordon Bleu Culinary Arts, dan berhasil lulus dengan predikat Diploma Superior Cuisine. chef Renatta juga udah meniti karir menjadi seorang juru masak di restoran luar negeri, yang bernama De Partie Restaurant Garance. Pokoknya, chef Renatta ini gigih banget kalo udah urusan kuliner, karena chef sendiri punya keinginan untuk membuka restaurant ternama di Indonesia sekaligus mengenalkan kuliner Indonesia ke kanca Internasional. Salah satu moment chef Renatta mengenalkan kuliner Indonesia, adalah saat dia mengikuti acara Rite of Our Anchestor bersama dengan rekannya, chef Maxie Millian. Keren banget deh emoticon-Wow

Chef Renatta, Chef Inspirasiku



Kalo mau mampir ke restoranya chef Renatta, langsung aja dateng ke Fedwell. Restoran yang mengusung tema warteg atau warung tegal ini, menyajikan menu pilihan yang sehat dan disajikan dengan waktu singkat kaya warteg pada umumnya. Restoranya sendiri berada di kawasan Senopati Raya, Jakarta Selatan.

Harga rata rata untuk makananya sendiri berkisar sekitar Rp 75.000, dan kita bisa milih berbagai isian salad mulai dari sayuran hijau segar, sayuran panggang, dada ayam panggang sampai quinoa sebagai penggantinya nasi. Di restoran chef Renatta ini, ada ratusan jenis makanan yang bisa kita santap, dan tentunya mengusung tema sehat, jadi ga perlu khawatir. emoticon-Ngacir

Chef Renatta, Chef Inspirasiku



Dilihat dari bagaimana chef Renatta membuka dan mengembangkan bisnis kulinernya, dia beneran sungguh sungguh dalam hal tersebut, dan bukan sekedar membuka restoran yang menyajikan makanan enak, chef Renatta juga sangat peduli banget dengan kesehatan pada penggunjungnya, hal ini keliatan banget yaa dari tema sehat yang diusung restoranya.

Dibalik mukanya yang keliatanya judes, chef Renatta ini sifat tegas, disiplin, dan selalu fokus, chef Renatta juga selalu ngasih bimbingan dan masukan yang sangat membantu buat para kontestan saat ngisi jadi juri, bukti bahwa dia juga ngelakuin hal tersebut secara profesional dan ga tanggung tanggung

Chef Renatta selalu menginspirasi ane buat selalu tekun belajar masak gan, walopun ane masih jauh dari kata bagus, tapi dia udah memberikan ane energi positif buat semangat belajar masak, dan memberikan yang terbaik yang ane bisa, jadi buat yang lagi atau mau belajar masak, jangan putus asa dan selalu semangat emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer

 
Quote:


Diubah oleh lilium.fala
ane taunya chef sisca soewitomo emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
tapi kelihatan masih kyk bocah ya gan, walau prestasinya udah segudang
ane senengnya chef marinka emoticon-Wowcantik:

Tolong ane dibata, untuk bikin rumah gan ~
profile-picture
lilium.fala memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di