CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Tutup Lokasi Wisata di Jakarta, Wisatawan Pindah ke Puncak Bogor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6e48dc65b24d49bf1356ad/anies-tutup-lokasi-wisata-di-jakarta-wisatawan-pindah-ke-puncak-bogor

Anies Tutup Lokasi Wisata di Jakarta, Wisatawan Pindah ke Puncak Bogor

Anies Tutup Lokasi Wisata di Jakarta, Wisatawan Pindah ke Puncak BogorVIVAnews – Ditutupnya wisata di Ibu Kota Jakarta mulai hari ini untuk mengantisipasi virus Corona Covid-19 selama 14 hari ke depan, lokasi wisata di Puncak Bogor, Jawa Barat menerima banyak limpahan rombongan wisatawan. Rombongan ini mulai berdatangan pekan ini, hingga dua pekan ke depan.

Seperti di Taman Safari Indonesia, Cisarua Puncak Bogor Jawa Barat yang menerima banyak rombongan hingga puluhan bus per hari.

"Kami kemarin menerima rombongan dari sekolah maupun dari masyarakat dan perusahaan lain untuk pemesanan tiket dalam jumlah skala banyak. Pengunjung menanyakan apakah Taman Safari buka? Mereka bilang karena Ancol dan lokasi wisata lain tutup, sehingga rombongan melimpah ke sini," kata General Manager Taman Safari Indonesia, Cisarua Bogor, Emeraldo Paringkuan, diwawancarai VIVAnews, Sabtu 14 Maret 2020.

Maraknya virus Corona DKI menutup ke objek wisata, sementara penutupan belum dilakukan di wilayah Jawa Barat. Emeraldo mengatakan, TSI buka seperti biasa dengan menyiapkan langkah mengantisipasi yang dilakukan.

"Kami buka seperti biasa, kalau weekend jam 8 pagi sampai jam 5 sore, hari biasa jam 8.30. Sejak dari dari berita virus ini dari mana-mana kita buka seperti biasa. Pengunjung tetap ada, beberapa group berdatangan kita juga sudah mengikuti anjuran pemerintah, kita sudah siapkan," katanya.

Emeraldo menjelaskan, anjuran dari pemerintah ini mulai dari langkah pencegahan memberi himbauan dan edukasi terkait Informasi Covid-19 dititik area TSI. Seperti penjelasan cara pencegahan, menyertakan disinfektan di banyak lokasi Kami juga menyemprot cairan khusus. Termasuk lokasi satwa, interaksi satwa dan pengunjung, serta secara berkala membersihkan area publik yang dipegang pengunjung.

"Seperti pegangan pintu, keran toilet, tangga. Yang sering dipegang pengunjung kita bersihkan cairan khusus. Hal-hal seperti itu kita lakukan termasuk mengecek secara rutin, karyawan bahkan satwa pun kami cek secara berkala, kami di sini dilengkapi dengan lap dan rumah sakit khusus satwa dengan dokter bersetifikat khusus," jelas Emeraldo.

Emeraldo menambahkan, TSI merupakan konservasi terbesar dan satu-satunya di Indonesia. Dalam prosedurnya sangat memperhatikan sekali faktor kesehatan, dari satwa dan karyawan hingga pengunjung untuk menciptakan interaksi sehat.

"Ini yang menyebabkan kami masih menerima pengunjung-pengunjung. Dan kita tidak terima batasan pengunjung karena ini adalah konservasi dan wisata andalan di Jawa Barat," katanya.

Mengenai pembatasan pengunjung luar negeri, lanjut Emeraldo saat ini belum. Sebab pengunjung sendiri mengalami penurunan sekitar 15-18 persen, dari yang ada terutama pengunjung individual.

"Group rombongan kami masih menerima banyak. Karena sejak Januari kami masik musim sesi slow dampak banjir. Dan dengan adannya Corona ini kita tidak pungkiri ada penurunan. Namun kita juga sesuai dengan anjuran pemerintah kita sudah siapkan segala apapun yang diminta, bisa dilihat sendiri pengunjung baik perorangan group, pengunjung asing juga ada, tidak perlu dikhawatirkan," katanya.



Quote:


Dasar Mahluk +62
Otak pada dari batu apa ya
Pemerintah udah meminimalisir dampaknya
Eh warganya malah gk tau diri
kalo udah kena nanti baru pada bacot ke Pemerintah
Katanya pemerintah lelet lah, No response lah, auto pilot lah

Tolol emang gratis
tapi gk usah diborong juga lah 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
puncakkk ciawi ati2
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gabener.edan memberi reputasi
Ini yg gw salut ma warga +62 goblok nya gak nanggung ...maka nya gw milih opsi ngelockdown biar makluk2 model gini gak berkeliaran kemana mana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sadako88 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ini belon dilockdown
kalo kejadian kita liat gimana tingkah liar rakyat negri ini keluar emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Orang2 bodoh yg nekat liburan. Gak penting2 amat tapi ambil kesempatan mumpung diliburin. Ntar kalo nularin virus ke yg lain gimana coba
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
bisa di analogi kan begini..
kalo toko A tutup, pindah ke toko B yang masih buka..

begitu lah kira2.
jangan meng goblok2 an orang gan... siapa tau diantara orang banyak itu ada saudara atau sepupu agan sendiri kan ga lucu gan.
Kita doakan saja mereka sadar, kita doakan kesehatan mereka terjaga. Doakan yg baik2 aja gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adek_adm
Lihat 4 balasan
gw mau bilang tingkat kesadaran +62 gimana gitu, soalnya gw warga +62 juga emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
hahahaha
lucu lihat kelakuan orng yang hidup dijakarta, koq nieh orng goblok ya,tolong donk di brainwash dulu. parah . orng pemerintah lagi memperkecil penyebaran corona eh mlah pada keluar. hadeh..koplak koplak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Kata anies kalo kena 6000 org salahnya ke pusat....
elu yg bikin liburan kan warga JKT58...
emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh suryahendro
Ane suka ni sama kata2 ts, tolol emang gratis, tapi jangan di borong semuaemoticon-Ngakakemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
lokdown aja antar kota/kabupaten
dri jakarta selatan mau masuk depok ada pos jaganya periksa dlu baru boleh keluar begitu sebaliknya dri depok ke jaksel
dri depok ke kab bogor juga sama di cek dulu bgitu sebaliknya

takutnya di ciawi cisarua makhluk mkhlukntakberotaak itu ada yg bawa virus yg masih belom.muncul gejala
trus dia ngupil, abis itu upilnya dipeperin ke pintu masuk toilet di tempat wisata
ada orang lain selanjutnya megang tuhbgagang pintu, eh tuh orang ngupil juga abis megang gagang pintu tanpa cuci tangan dlu
akhirnya terjadilah chain reaction

di lock down bukannya diem pada dirumah malah kelayaban
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Iya, dasar begok usah tau ada wabah malah rekreasi ke tempat2 rame
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Pindah wisata ke Bogor padahal kemarin di solo meninggal kena COVID-19 karena Seminar di BOGOR hadeeeh pusing sudah kepala pemerintahan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Setuju dengan komen TS.. indo indo nasibmu...
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh mandarinmurah
Anies Tutup Lokasi Wisata di Jakarta, Wisatawan Pindah ke Puncak Bogor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
inilah bukti nyata bahwa orang indonesia itu ekstrovert akut. tidak bisa sehari saja berdiam diri untuk jaga diri sendiri dan keluarga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh greenology
disangkanya bawa masker dan hand sanitizer jadi anti corona ngkali..
padahal itu buat penghibur aje..

yang bikin rusak ya ini yang mondar mandir seenak udelnya jadi vektor penyebaran..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
ane lockdown dulu ini trit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Mungkin dari sudut pandang mereka, mereka itu sehat gan
Memberikan pengertian kepada orang kayak mereka emang butuh perjuangan ekstra
profile-picture
profile-picture
tinwin.f7 dan gabener.edan memberi reputasi
Setelah 2 dekade reformasi, saya sadar bahwa bentuk pemerintahan otoriter ternyata masih cocok buat nkri.
Ayo gubernur jabar dan banten tutup pintu rumah anda untuk sementara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sadako88 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Ohh wahai +62
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di