CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Seberapa Penting Penampilan Fisik Untuk Mencari Kerja?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6e391e88b3cb56bc13a051/seberapa-penting-penampilan-fisik-untuk-mencari-kerja

Seberapa Penting Penampilan Fisik Untuk Mencari Kerja?

Menurut agan seberapa penting look atau appearance atau penampilan dalam mencari kerja?

Ane dapet cerita dari seseorang, katanya dia merasa kalah saing sm temenya yg melamar di prusahaan yg sama hanya karena temenya lebih cantik. Sedangkan klo dari segi otak, si orang ini jauh lebih pinter dari si temennya tersebut. Pertanyaan gw, mnurut kalian seberapa penting sih penampilan untuk bs diterima di suatu perusahaan? Apakah perusahaan hanya liat fisik tanpa liat skill?

Dan ane mau kasih pertanyaan.
Misalkan ada 2 kandidat melamar ke prusahaan ente.
Yang satu nilai tesnya tinggi nilainya 95, tp secara fisik biasa aja.
Yang satu lg hasil testnya standar cm 79 tp secara fisik cantik dan menunjang.

Kalo agan jd pemilik perusahaan atau HRD atau user, agan akan milih yang mana?
Mohon dijawab beserta alasan nya ya.
Terimakasih.
profile-picture
fedorarivialdo memberi reputasi
Diubah oleh tinkiwinkieee
Halaman 1 dari 2
tergantung bidang apa?
lbh sering ktmu customer apa engga?

hire org pinter tp perusahaan ga bisa bayar ngapain, klo pinter cmn betah 3 bln krn menganggap gaji ga sesuai sm kepintarannya gmn?

mending hire cakep, tp bisa diajarin, bayaran affordable toh...

kbanyakan sih gtu..

ga semua bidang butuh org yg pinter doang
profile-picture
berodin memberi reputasi
emoticon-Shutup atasan
emoticon-Wink gw.

emoticon-Shutup eh sini lu
emoticon-Wink iya pak.
emoticon-Shutup menurut lu mana kandidat yg cocok di sini?
# sambil ngeliatin kertas cv beberapa orang.
# lalu gw ngeliat cv2 tersebut.
emoticon-Wink yg ini aja pak.
emoticon-Shutup alasan lu pilih dia?
emoticon-Wink cantiq dan tipe saya.
emoticon-Shutup alasan goblok emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Shutup jadi lu liat foto doank?
emoticon-Shutup kagak baca resume nya?
emoticon-Wink iya liat foto doank.
emoticon-Shutup simpel minded banget emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crofttized41 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh enam.kehendak
Gw yang burik looking kek gini bisa apa
dimana mana sekarang kaya gitu, mungkin di beberapa pekerjaan yang cukup beken, penampilan lebih diutamakan, good loking gitu yak disebutnya.
dalam dunia kerja ada yg nge hire orang dengan good looking sama nest looking.

ngerti kan bedanya?
saya ambil keduanya
Buat kerja itu gak penting pinter akademis. Apalagi buat para fresh graduate, yg penting tampang oke, penampilan bersih, pintar bicara. Toh fresh graduate gak bakal dikasi kerja susah / penting, bakal diajarin, dan kalo bikin salah bakal dimaklumin.

Yang paling penting mau kerja dimanapun adalah social skill. Bisa lihat arah angin, bisa ikut main politik kantor, bisa jilat pantat atasan, ambil hati rekan kerja, jika punya skill ini bakal gampang dapat promosi.

Kalo kamu tipe yg mikir, gw yg penting kerjanya benar, selamanya bakal jalan di tempat. Jika kamu merasa gak betah kerja, gak dianggap, di bully di tmpt kerja, kamu juga yg bakal sengsara.

Buat fresh graduate, tampang penting. Buat yg sdh malang melintang di dunia kerja, kemampuan bergaul dan jilat pantat sangat-sangat penting.
profile-picture
crofttized41 memberi reputasi
Sudah tentu bos yg rekrut yg lebih cantik punya maksud jelek.
profile-picture
profile-picture
crofttized41 dan dbaa6pointy memberi reputasi
Quote:


lanjutannya gmn kak? terusin dong. seruseru deh ^^
Tergantung perusahaannya dibidang apa dulu
Kalo teknisi ga pandang muka
Kalo sales ataupun admin , biasanya muka jadi patokan dulu.
Fisik memang berperan, sisanya baru keahlian dan kapabilitas, terakhir nilai akademis.
tergantung pekerjaannya kalo jadi LC cari yang cantik dong emoticon-Big Grin
sabar bray
Seberapa Penting Penampilan Fisik Untuk Mencari Kerja?
dengan penampilan seperti itu dia ditolak kerja di kfc
padahal cuma kfc

tapi sekarang berhasil jadi CEO alibaba

BATA!
Kalau ad yg lamar2 kerja sih umumnya org lihat dr foto dulu ya... Ud pasti yg cantik dan ganteng dipanggil duluan, namanya manusia punya mata. Lbh tertarik yg visualnya indah. Apalagi dari ratusan tumpukan cv. Males ga sih baca resume satu2? Ud pasti foto duluan yg diliat, baru cvnya.
profile-picture
ctrprsty memberi reputasi
Quote:


Wahhh gila ini jawaban yang paling bagus sih krna sesuai kenyataan. Wkwkw
kalo menurut ane sih klo ane jadi HRD yang yang penting bukan pinter atau pun penampilang yang penting itu skill kemampuan dari, kesopanan, bisa berbicara baik ber etika, mau di arahkan, cepant dan tanggap pokonya bukan yang harus diperintah tiap saat, karena kerja itu kan harus mencintai dulu pekerjaanya baru bisa nyaman
IMO, yg dimaksud penampilan menarik itu bukan berarti harus secakep artis. Yg penting bersih, rapi, pantas. Buat apa punya karyawan ganteng/cantik pas ketemu orang bajunya kucel, kuku panjang dan hitam, rambut awut2an.
Yang cantik lah, ngapain nyari yang pinter fresh graduated (untuk posisi strategis lebih milih yang sudah experienced). Ntar kan bisa di kasih training. Trus yang betahan juga di tempat kerja. Karena SDM adalah aset berharga juga buat perusahaan. emoticon-Traveller
Kerja apa dulu? Bidang Jasa? Untuk cewek ya harus cantik, otaknya cuma di pakai untuk hitung uang emoticon-Leh Uga emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
Quote:


Yakin ente jilat pantat penting? Berarti ga niat kerja ya gan kalo kek gitu, emang sih ga semua kek gitu, tp kalo cari muka dengan cara nunjukin soft skill sama hard skill ga masalah sih, yg penting jgn ngejelek jelekin karyawan lain di depan atasan aja, kalo udah pake cara yg cari muka ngejatohin karyawan lain baru namanya jilat pantat .
profile-picture
genesysz memberi reputasi
Diubah oleh bradertangerang
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di