CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6e2c11f0bdb265a928bb56/speedy-english

SPEEDY ENGLISH

[CENTER]SPEEDY ENGLISH
Orang bule aja masih belajar bahasa Inggris




Halo agan sista.

Are gene gak bisa bahasa inggris ? Tahun 2020 loh. Gak harus lancar sih, tapi setidak nya little little I can lah emoticon-Embarrassment .

Apalagi di jaman now yang notabene adalah jaman milenial dan teknologi sudah cukup canggih, kebutuhan akan bahasa Inggris pasti nya akan meningkat.

Kenapa bahasa Inggris ? Kenapa gak bahasa mandarin atau bahasa Spanyol aka amerika latin ? Atau bahasa arab ?

Memang 4 bahasa itu merupakan bahasa umum di tempat yang cakupan pengaruh nya cukup besar di banding bahasa2 lain.

Tapi kenapa gak bahasa Spanyol aja yang di pake sebagai bahasa umum dunia ?

Alasan nya mungkin ..... sounded nya gak seenak inggris. Trus kedua, Amerika merupakan negara yang menghasilkan hal2 yang banyak pengaruh nya di dunia. Dan Amerika menggunakan bahasa Inggris. And it`s the best english version, by my taste though.


Ok, pasti nya udah ada post2 sebelum nya yang membahas tentang belajar bahasa Inggris.

Tapi di post ini, ane akan ngasih tau atau tepat nya "mungkin lebih baik kalo begini", cara untuk belajar bahasa Inggris .... dengan cepat ( tergantung karakter masing2 ) dan sesederhana mungkin.

Tapi sebelum itu, ane kasih tau dulu nih. Lupakan istilah RIP ENGLISH atau semacam nya. Itu bakal membebani gansis. Ber tahap aja.

Biasa nya orang yang ngomong "rip english", dia pake english buat pamer atau bukan orang yang `bule` asli ( contoh nya pinoy atau indogs hahah, sering kejadian di Dota ).

Orang bule asli kaya orang amrik atau australia, mereka gak permasalahkan kalo kita salah di verb atau english kita jauh dari kata bagus. Mereka cukup ngerti apa yang mau kita omongin.

Mereka malah ngebantu kita, bukan ngejek kita. Begitu juga sebalik nya. Jadi jadikan bahasa inggris sebagai modal di kemudian hari, bukan untuk bangga2 an or pamer. Pinoy logat english nya juga jelek hahah.



Berikut adalah cara cepat & sederhana untuk belajar english ( btw, ane juga belom jago english nya, masih belajar juga. Cuman ane udah tau aja sebagian arti nya dan hal2 lain yang perlu di lakuin untuk belajar english. Semacam SO SO lah english ane. Mungkin bisa ngebantu yang lain emoticon-Peace ) :


1. Belajar untuk tahu arti dari kata2 dasar yang sering / umum di gunakan.

Musti punya kamus besar inggris indonesia. Kalo dari online kaya nya masih kurang tapi boleh juga.

Kata2 yang sering / umum di gunakan contoh nya = House / rumah, eat / makan, fan / kipas, short pants / celana pendek, car / mobil, driving / nyetir dan lain2.


2. Gunakan media yang menggunakan english sebagai tempat pembelajaran.

Untuk ini, cari media seperti game RPG untuk anak2 atau cerita untuk anak2 atau lirik2 lagu english. Contoh nya coba main game RPG Digimon deh.

Di situ ada omongan2 dari NPC / monster atau aliansi atau pun dari pet kita. Kata2 nya terdiri dari kata2 dasar yang gampang di pelajarin. Abis itu, biasain `gunain` kata2 itu di kehidupan sehari hari.


3. VERB atau kata kerja.

Nah ini yang paling sulit. Ane kadang2 masih salah ataupun gak yakin. Untuk verb, ane kasih contoh biar gampang tapi bukan berarti semua nya sama loh. Cuman butuh kebiasaan membaca kata2 english biar feeling dan logika nya bisa ngebantu.


- Saat ini = am / are / is + ing.

Contoh : I AM or I`M ... watchING youtube.

- Masa lampau = was / were / did + ing .... could / would .... d / ed .... verb yang beda.

Contoh : I watchED youtube yesterday .... I DID doING that on purpose .... I ATE ( makan ) white meat couple days ago ... He COULDn`t do that so easily.

- Masa depan = Will / shall .... am / is / are + going to.

Contoh : I WILL marry you someday .... They ARE GOING TO travel in two weeks ahead.


4. Kalo dasar udah lumayan bagus, bisa step up ke higher words.

Media nya bisa situs2 amerika di bidang HP kalo gansis interested di hal gadget seperti Gsmarena / Engadget.


*Catatan = Kadang2 ada kata2 yang musti di balik, "menyatakan kepunyaan".

Contoh = INDONESIAN GIRLS has a UNIQUE WAY to show how beautiful they are, that`s OUR OPINION.
Arti nya = CEWE2 INDONESIA punya CARA YANG UNIK untuk menunjukkan kecantikan mereka, itu PENDAPAT KITA.



Naaahh ... itulah gansis cara termudah / tercepat dan paling sedehana yang bisa ane kasih / jelasin. Mudah2an bisa ngebantu kalian biar di 2021 udah bisa ( kalo bisa jago ) english.

Sebenar nya yang utama dari belajar english adalah tau ARTI dari setiap kata. Setelah itu rada lancar, bisa lancarin di verb nya. Tapi kalo udah tau banyak arti tapi verb kadang2 masih salah, gak apa2 gansis. Orang bule tau kok apa yang kalian omongin.

Yang utama adalah pembiasaan. Dan untuk hal conversation nya, bisa belajar dari nyanyi dengan lirik english atau coba aja ngomong sama siapa aja pake english.

Kalo udah rada lumayan lancar di arti dan verb, baru bisa sedikit2 belajar kata2 slank inggris nya.

Contoh : Indonesia basketball association is so lame, they always using OLD SCHOOLD methods for basketball development, rather a new one and they didn`t realize that the result is always the same, lol.




Credits : Google, EF.
Diubah oleh dlsn_huff
gak ngerti
Quote:


Baca baik2 n pelan2 sis / gan
bear
beard
bread
Quote:


emoticon-Angkat Beer
Quote:


I WAS doING gan .... RIP ENGLISH BTW emoticon-Toast
Quote:


Breast
Quote:


emoticon-Betty


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di