CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] Vigilante 8 PS1, Game Penghancur Mobil & Penghancur Pertemanan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6e088bb840884cff00a9b0/buka-game-lama-vigilante-8-ps1-game-penghancur-mobil-amp-penghancur-pertemanan

[BUKA GAME LAMA] Vigilante 8 PS1, Game Penghancur Mobil & Penghancur Pertemanan

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Vigilante 8 PS1, Game Penghancur Mobil & Penghancur Pertemanan


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Ternyata konten ane masih disambut dengan sangat baik ya emoticon-Hammer (S).
Setelah membaca komentar-komentar di thread sebelumnya, seperti:


Quote:
Quote:


Makasih yaa @hikarizai dan @nowbitool (nambah kerjaan aja lu gan emoticon-Ngakak (S))

Kayaknya sudah jelas ya. Untuk episode 15 BGL (Buka Game Lama), ane akan bahas Vigilante 8 PS1. Seperti biasa sebelum mengupas tuntas gamenya, ane mainin dulu sampai ke akar-akarnya donk. Biar threadnya benar-benar langsung dari hati. Kurang lebih ada 6 jam ane mainin game ini. Dan langsung kita kupas aja ya.


[BUKA GAME LAMA] Vigilante 8 PS1, Game Penghancur Mobil & Penghancur Pertemanan
sumber: https://www.activision.com/

Mungkin yang belum mencoba Vigilante 8 bakal berpikir bahwa ini adalah game balap. Itu salah besar, Vigilante 8 adalah permainan yang mengendalikan kendaraan untuk menghancurkan kendaraan lain. Bahasa kerennya untuk jaman sekarang sih, game dengan genre Survival BattleGround.

Game ini pertama kali dirilis di Amerika Utara pada tanggal 1 Juni 1998. Karena mempunyai gameplay yang terbilang baru di dunia game saat itu, Vigilante 8 langsung populer dibeberapa negara, termasuk Indonesia. Berkat kesuksesannya itu, setahun setelah rilis seri pertamanya. Pengembang langsung merilis seri terbarunya yang bernama Vigilante 8: 2nd Offense. Nah seri keduanya ini yang makin banyak digandrungi oleh gamers saat itu.


[BUKA GAME LAMA] Vigilante 8 PS1, Game Penghancur Mobil & Penghancur Pertemanan
sumber: https://www.activision.com/

Seri Vigilante 8 sendiri dikembangkan oleh Luxoflux, anak perusahaan dari Activision yang menjelma sebagai penerbit game ini juga. Hal yang perlu gansist ketahui, Vigilante 8 adalah spin-off dari game Interstate '76, yang menampilkan beberapa konsep serupa.

Untuk urusan gameplay, pemain akan memilih dan mengendalikan kendaraan. Ketika sudah di arena, tugas pemain simpel yaitu cukup menghancurkan kendaraan lain. Ini kalau main 2P sama teman, bisa-bisa pertemanan juga ikut hancur emoticon-Ngakak (S).


[BUKA GAME LAMA] Vigilante 8 PS1, Game Penghancur Mobil & Penghancur Pertemanan
sumber: https://www.activision.com/

Hal yang menarik dari game ini adalah elemen survivalnya yang benar-benar membuat siapapun yang memainkannya bakal menggila. Karena tiap pemain harus berusaha mencari senjata yang tersedia di arena, itupun senjata acak. Jadi belum tentu sesuai ekspektasi pemain. Ada 5 senjata acak yaitu ranjau, roket, auto-cannon, misil, dan mortir.


[BUKA GAME LAMA] Vigilante 8 PS1, Game Penghancur Mobil & Penghancur Pertemanan
sumber: https://www.activision.com/

Terus apa perbedaan seri pertama dan kedua dari Vigilante 8?
Sudah pasti ada tambahan kendaraan, arena, dan cerita. Tapi hal yang membuatnya benar-benar berbeda adalah pada seri pertama hanya tersedia dua mode, Quest dan Arcade. Nah pada seri keduanya, ditambahkan mode baru yaitu Survival.

Sungguh disayangkan, seri Vigilante ini tidak dilanjutkan lagi. Padahal game ini mendapatkan skor yang lumayan bagus dibeberapa media game internasional. Bahkan PlayStation sendiri memberikan rating 4 dari 5. Harusnya Activision harus pandai-pandai nih melirik game lama mereka, salah satunya Vigilante 8. Karena sejak seri keduanya rillis 21 tahun lalu, game ini tidak ada tanda-tanda untuk dikembangkan lagi atau setidaknya di-remake.


[BUKA GAME LAMA] Vigilante 8 PS1, Game Penghancur Mobil & Penghancur Pertemanan
sumber: https://www.activision.com/

Sekalian mau infoin, kalau kalian punya game-game lama dan pengen banget dibahas. Langsung aja komentar dibawah, siapa tahu ane bisa gunakan di episode selanjutnya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:




Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Halaman 1 dari 2
profile-picture
pabloo memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Opening game vigilante 2 kadang2 masih tergiang di otak... emoticon-Kaskus Radio

Kendaraan favorit mobil luar angkasa si monyet spesialnya bisa bikin senjata ilang ( wong di cabik-cabik gitu emoticon-Hammer2)
Atau mobil merah kecil (tsunami).

Banyak yg suka (temen-temen) sama mobil cowboy robot yg warna emas plus spesialnya (tembakan laser) yg klo kena 3x berturut turut antara sekarat atau lgsg hancur emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Penghancur pertemanan???
emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
pabloo dan amdar07 memberi reputasi
-Account has been disabled-
profile-picture
profile-picture
pabloo dan amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh moskie
wah mantep nih perang
profile-picture
profile-picture
pabloo dan amdar07 memberi reputasi
bukannya dulu ada meteor gede jatuh kalau dipecah keluar semut raksasa dari dalem meteor ?

profile-picture
profile-picture
pabloo dan amdar07 memberi reputasi
Ini alternatifnya twisted metal, seru dulu main ini sama teman, sampe bikin kompetisi segala emoticon-Big Grin
Sayang ya ga ada remakenya, padahal seru juga nih.

emoticon-Games
profile-picture
profile-picture
pabloo dan amdar07 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Wah masih dapet pejwan

Thanks dah bahas gan amdaremoticon-Cendol (S)

Favorit make si alien tukang sampah sama monyet astronot, kalo musuh selalu setting molo sama bis nya yang gampang buat target emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
pabloo dan amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh hikarizai
ane inget bgt pernah main game ini.. tp entah knp kaga pernah bisa menang.. apa krn ane dulu masih terlalu kecil jd kurang pro yaa..
profile-picture
profile-picture
pabloo dan amdar07 memberi reputasi
si hiu kenap evolnya jadi udangemoticon-DP
profile-picture
profile-picture
pabloo dan amdar07 memberi reputasi
ikud nyimak ya... emoticon-coffee
profile-picture
profile-picture
pabloo dan amdar07 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh sokie
Quote:
wkwk makanya ane aja nunggu remakenya gan

Quote:
wkwkwk sama sama gan

Quote:
dulu mainnya umur brp gan?

profile-picture
profile-picture
pabloo dan budak.game memberi reputasi
game ini mengingatkan ane waktu sd ane pukul pukulan gegara game ini emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
pabloo dan amdar07 memberi reputasi
Quote:


agan main twisted metal juga? wkwkwkwk berarti kita bahagia masa kecil emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
@amdar07 agan ini selalu posting game game nostalgia, ane jadi inget masa kecil emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
pabloo dan amdar07 memberi reputasi
Quote:


ane beli waktu lalu sampe beli ps1 cuma kasetnya udah banyak gak bisa
profile-picture
profile-picture
pabloo dan amdar07 memberi reputasi
Quote:
Hehe tiap hari Minggu, ane update soal game-gama lama gan
Makasih ya udah baca + ninggalin komentar
profile-picture
pabloo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
iya game kocak ini gan 😁 kalo multiplayer jadi game berantem..
mirip2 Nascar Rumble, balapan + power up = ngeselin
profile-picture
profile-picture
pabloo dan amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di