CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi: Saatnya Kerja dari Rumah, Belajar dari Rumah, Ibadah di Rumah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6ddbf10577a941c73a4633/jokowi-saatnya-kerja-dari-rumah-belajar-dari-rumah-ibadah-di-rumah

Jokowi: Saatnya Kerja dari Rumah, Belajar dari Rumah, Ibadah di Rumah

JAKARTA, KOMPAS.com - Presiden Joko Widodo telah meminta segenap masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran virus corona dan penyakit Covid-19.

Salah satu caranya, menurut Jokowi, adalah dengan memulai mengurangi aktivitas di luar rumah.

"Saatnya kita kerja dari rumah, belajar dari rumah, ibadah di rumah," ujar Jokowi dalam konferensi pers di Istana Bogor, Minggu (15/3/2020).

Menurut Jokowi, langkah ini perlu dilakukan agar penanganan Covid-19 bisa dilakukan dengan lebih maksimal.

"Agar penyebarannya bisa kita hambat dan stop," ujar Kepala Negara.

Selain itu, Jokowi juga meminta semua orang untuk mulai bekerja sama dan saling tolong-menolong agar penanganan Covid-19 bisa dilakukan dengan baik.

"Inilah saatnya bekerja bersama-sama, saling tolong-menolong dan bersatu padu. Gotong royong, kita ingin ini jadi gerakan masyarakat agar masalah Covid-19 bisa ditangani maksimal," ujar Jokowi.

https://nasional.kompas.com/read/202...badah-di-rumah

Isolasi mandiri, presidennya malu malu kucing buat lockdown. Akhirnya cuma kira kasih himbauan.
Belajar dari rumah, okelah.
Kerja dari rumah, gak semua bisa.
Ibadah di rumah, nah ini. Nanti bisa dibilang pemerintah komunis, melarang umat, bla bla bla ...
Padahal kalo liat contoh kasus di Iran misal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
kerja dari rumah?
goblog ah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panjul1993 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
sebaiknya sih memang jangan keluar rumah dulu. kalau di lock down emang bahaya, soalnya ekonomi bisa ikut krisis klo jakarta di lock down.


tolong ya yg daerahnya kena virus, sadar diri jgn berpergian ke kota lain klo cuma buat pariwisata. lu mau pariwisata dengan kemungkinan lu tuh carrier??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
enak iki, anak sekolah jugak libur, pulkam neng ndeso ah emoticon-Shutup






...........emoticon-Ngacir



profile-picture
profile-picture
rizaradri dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kamsudnya gak jelas
Multi Tafsir punya emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan kakekane.cell memberi reputasi
Buat yg benci jokowi kayak dapet kayu bakar lagi...

Padahal maksud tujuany jelas, tapi ya ituhh...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 8 lainnya memberi reputasi
manfaatin teknologi Internet (untung sekarang bukan zaman menteri "Internet cepat buat apa")

di luar negeri sudah banyak cth pegawai, anak sekolah, dll yg bekerja atau sekolah dari rumah secara online
kecuali yah pekerjaan yg tidak bisa tidak dilakukan online seperti polisi, petugas kebersihan, tenaga medis dll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Jd ni sekolah wajib libur semua bijimane nih, kalo gawe di rumah ya gk semua bisa cm sekedar himbauan keknya nurut sukur gak manut ya gpapaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan kakekane.cell memberi reputasi
Noh dengerin. Kalo mo demo jg di rumah aja nyet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hhendryz dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kl kata pelem warkop....
Maju kena Mundur Kena..

mnrt ane si lngkah pemerintah skrg kyknya ya..:
-ga bakalan lockdown utk keselamatan ekonomi jangka pendek dan jangka panjang
-mengharapkan KESADARAN rakyat utk tdk berkumpul atau tdk bersosialisasi
-virus akan menyebar..namun mereka tetap percaya kl virus ini akan hilang dgn sendirinya..
-btul pasti ada korban...tapi kebanyakan korban dari usia NON PRODUKTIF..atau yg emng uda seharusnya meninggal tinggal nunggu waktu aj.....ya itung2 seleksi alam lah..

just my opinion...

smua kebijakan pempus pasti ada resiko besar yg sama...

kita harus tetap semangat bre...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Komeng ane:

Mau gawat corona, tapi masih ada penjual agama macam gini juga percuma.

Jokowi: Saatnya Kerja dari Rumah, Belajar dari Rumah, Ibadah di Rumah

Bukti jualan agamanya mana?
Fokus baca kalimat: Siapkan infaq terbaik Anda untuk Saudara-saudara kita di India. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
kenapa ga keluarin kepres wi....kok ketakutan sih..ente dan jajaran ente kan otak2 brilian semua...punya militer dan polisi, punya kawan negara lain, punya anggaran....yaelah wi kita ga butuh himbauan pribadi....tp status pasti wi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Yang tegas pak , jng pernyataan abu-abu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panjul1993 dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Diubah oleh daimond25
Lihat 2 balasan
Jum'atan mana bisa dari rumah pakdhe? Oh tidakkkk tidakkk sahih .... tidak afdol emoticon-Argentina
profile-picture
profile-picture
sunyimembara dan rizaradri memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Gimana ojol, tukang sayur, tukang bubur ayam kerja dari rumah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Maju kena mundur kena
Hmmmm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

ganti shalat zuhurr saja ya akhii emoticon-Belgia
profile-picture
daimond25 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
himbauan yang baik
Lihat 1 balasan
Quote:


Nyang goblok yang saban hari bikin propaganda / maki maki pempus tiap hari

Sama yang maki maki pemprov dki juga padahal kaga ada hubungannya emoticon-Cape d...

Jalan yang bener dah berusaha + berdoa semoga nih wabah cepet ditemukan solusinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kesadaran sendiri sih emang krn yg punya resiko tertular jg diri sendiri. Kita ga tau d tempat keramaian sapa aja orang yg udh terinfeksi. Makanya kurangi aktifitas d luar rumah apa lg d mana konsentrasi manusia itu dtng dr mana aja...


Semangat dan jaga diri masing2. Jgn smpe jd orang yg tertular dan menularkan virus Corona
profile-picture
daimond25 memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di