CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
YOUR NOT SO PERFECT DREAM PHONE ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6dd5fa018e0d4bc311e5d3/your-not-so-perfect-dream-phone

YOUR NOT SO PERFECT DREAM PHONE ?

YOUR NOT SO PERFECT DREAM PHONE ?



Halo agan sista.

Pasti di jaman yang serba cukup canggih ini, kebutuhan akan suatu benda yang bisa membantu dalam kita berkegiatan sehari hari pastilah sangat penting.

Apakah itu untuk membantu kita dalam berutinitas atau dan untuk hal lain.

Untuk saat ini, benda yang di maksud dan paling sering di gunakan yaitu smartphone atau HP istilah gampang nya.

Pasti banyak dari kita yang udah beli berbagai macem HP tapi merasa belum menemukan HP impian. Atau kata lain nya, HP yang sesuai keinginan kita.

Realita nya, HP impian itu sudah ada bagi sebagian orang. Tapi pasti gak sempurna. Pasti masih ada sedikit kurang ini itu.

Ane sendiri punya HP impian tapi sangat jauh dari kata sempurna ( untuk kebanyakan orang ). Dan tanpa panjang lebar, kriteria / spesifikasi HP impian ane yang gak sempurna itu :


MY SO NOT PERFECT DREAM PHONE


- FISIK = Bentuk depan dengan layar teardrop, bezel tipis. Bentuk belakang standar dengan 1 kamera & ledflash, no fingerprint scanner. Bodi plastik.

- LAYAR = 5,0 inci, IPS LCD, 18:9 ratio, HD+, teardrop selfie, 3250 skor sunlight legibility ( GSMARENA ).

- OS = Android 8.0.

- CHIPSET = Qualcomm SD 450.

- RAM / ROM = 3 / 32 GB.

- SIM = Dual SIM standby.

- MICRO SD = Yes, max 64 GB.

- KAMERA BELAKANG = 13 MP PDAF f/2.0, HD video recording, led flash.

- KAMERA DEPAN = 5 MP, fixed focus f/2.4, 480p video recording / streaming.

- SUARA = Loudspeaker 80 db cukup jernih ( GSMARENA ), 3,5 mm jack.

- BLUETOOTH = 4.2, A2DP, LE.

- USB = Micro USB 2.0, USB on the go.

- SENSOR = accelerometer, proximity, compass.

- BATERAI = Non-removable Li-Po 3000 mAh. Charging support 15 Watt ( charger tidak termasuk ).

- HARGA = Rp 1.250.000



Hahah, itu lah spesifikasi HP idaman ane. Banyak fitur atau bagian2 yang ane kurangin alasan nya karena ane lebih suka begitu atau juga gak butuh sebagian fitur dan juga untuk mengurangi harga nya.

Tetep masuk akal atau gak berlebihan kan ?! ( ane gak ngarep charging support 30 W juga untuk harga segitu ). Ane emang ekonomi bawah, jadi HP nya yah low end, tapi dengan kriteria khusus.

Ane sebenar nya mau aja sih main game di HP, khusus nya MMORPG. Tapi kendala nya, butuh GPU ( grafik processing unit ) yang bagus. Dan hanya ada di chipset menengah ke atas. HP yang GPU begitu biasa nya harga nya 2,5 juta ke atas.

Ane juga pengen layar kecil karena biar HP nya enak di pegang dan di pake satu tangan, apalagi udah teardrop dan bezel tipis.

Dan juga layar kecil karena biar nonton youtube / video streaming di 144p / 240p gak gitu pecah tapi kadang2 360p max. Ane gak punya wifi dan kuota max 200 rb per bulan - Telkomsel, dapet 50 GB.

Punya HP tuh mahal nya di kuota, apalagi kalo watching dan gaming. Kan enak kalo nonton dan main game bisa dimana aja, gak di situ2 doank. Kalo layar gede dan resolusi nonton nya 720p atau main game dengan grafik mentok kanan, bablas dah kuota nya hahah.

Android 8 aja karena yang utama adalah udah bisa mode multi window. Chipset 8 cores biar gak lemot dan yang 16 nm ke bawah untuk irit batre tapi support charging sampe 15 Watt - 30 an menit bisa ke isi 40 % an - . Ane sering pake HP kalo lagi gak ada kegiatan ( dan ane sering gak ada kegiatan juga ;D. Males kalo ngecharge lama2. Mending ngecharge bentar tapi udah bisa pake HP lagi ).

Kamera belakang 1 aja secara ane juga jarang make kamera. Tapi kualitas lumayan. Video streaming 480p ( buat apa 720p juga kalo gambar nya gak enak di liat karena koneksi kurang memadai ) karena gak butuh kecepatan koneksi upload yang tinggi dan juga biaya kuota gak gede.

Gak pake face unlock & fingerprint karena gak gitu guna juga. Alesan nya karena HP ane emang jarang banget pindah tangan. Di sandi in udah bagus.



Itu lah HP idaman ane. Sebenar nya sih gak idaman banget, tapi sesuai dengan keadaan ane yang sekarang.

Naahh .. apakah agan sista punya pemikiran tentang HP idaman yang sesuai dengan keinginan / karakter gansis ? Dan bagaimana kriteria / spesifikasi / fitur HP idaman kalian ?




Credits : Google, Gsmarena.
Diubah oleh dlsn_huff
YOUR NOT SO PERFECT DREAM PHONE ?
Quote:


Detil nya kah gan ? emoticon-Malu .
Tapi kan yang ngeshoot cuman salah satu kamera dari tiga yang ada. Gak tiga2 nya kerja sekaligus untuk satu foto ..
Sd450 udh obsolete gan,mending sd460 skalian lbh tinggi performanya dr sd636
Quote:


Yang baru pasti nya lebih mahal gan. Ane emang sengaja biar untuk ngurangin harga dan kebutuhan untuk ane udah tercukupi sama SD 450
nokia 3310 emoticon-Recommended Seller


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di