CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ekonom Tolak Lockdown: 70% Uang Berputar di Jakarta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6dd50fc8393a09ec7ddd81/ekonom-tolak-lockdown-70-uang-berputar-di-jakarta

Ekonom Tolak Lockdown: 70% Uang Berputar di Jakarta

Quote:

https://finance.detik.com/berita-eko...90.1574931490
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
lockdown hukuman mati, kagak dilockdown juga hukuman mati emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan 4 lainnya memberi reputasi
serba salah. lockdown berisiko nggak juga lebih berisiko lagi. ambil kebijakan terbaik saja. semoga pemerintah sadar semakin banyak yg terkena corona semakin carut marut economic circle kita. Berharap selesai semua cobaan yang menimpa negeri kita amin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aceng.fani dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh greenology
untuk sekarang lockdown daerah-daerah sekitaran dimana pasien positif sering kunjungi beberapa minggu terakhir. itu lebih bisa diterima

namun kalau jumlah pasien di jkt sudah lewat ratusan,(jgn sampai) lebih baik pikirkan opsi lockdown kota nya
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan rizaradri memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Dilockdown mati, gak dilockdown mampus, indon oh indon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lebih murah mana, menjaga tetap sehat atau mengobati sakit.
.
.
Separah parahnya ekonomi akibat lockdown masih lebih murah daripada mengobati satu kota yg sakit.
.
.
Bisa dimulai dr area.tertentu dg lockdown terukur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riezazura dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 1 balasan
Siap2 outbreak aja berarti.

Belum tentu terjadi, tapi siap2 aja.
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
harta apa nyawa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 3 lainnya memberi reputasi
lock down bisa, kalo pemerintah bebaskan pajak sampe akhir tahun depan atau bank bebaskan cicilan bunga n bisa reschedule pembayaran pokok pinjaman sampe akhir tahun depan
juga keluarin pp yg bilang gaji pegawai hanya bisa di bayar 10%

kalo bisa, silahkan lock down sampe kapan pun
tapi kalo gak bisa, jangan ngimpi mau lock down

emang bayar gaji, tunjangan n thr pake apa kalo perusahaan gak ada pemasukan krn gak ada kegiatan? subsidi pemerintah??

Ekonom Tolak Lockdown: 70% Uang Berputar di Jakarta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riezazura dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh chisaa
Lihat 2 balasan
lockdown hanya akan membawa jauh lebih banyak n cepat orang mati karena kelaparan, setress, imun turun, sakit dll....lebih baik pemerintah turunkan seluruh kekuatan personilnya untuk mencari orang2 yang sakit, beri hadiah bagi orang yang melaporkan orang sakit disekitarnya....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


cuman dua pilihan
harta atau nyawa

klo pengusaha mikirnya sih masih harta alamat karam dah karna harta g dibawa mati emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi

Ekonom Tolak Lockdown: 70% Uang Berputar di Jakarta
Ekonom Tolak Lockdown: 70% Uang Berputar di Jakarta


Be self knowledge how to protect yourself and your family it the first awarness to fight Corona Virus =COVID-19!

Do Not Depend to much to Others !

Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh daimond25
Ya udah gak usah di Lockdown.. tinggal ntar kalo corona ini makin mewabah tinggal seret aja si Bhima ini pake mobil ditarik di aspal... terus seluruh keluarganya harus menyaksikan... terakhir bakar tubuhnya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riezazura dan 5 lainnya memberi reputasi
Yg di lockdown manusianya, transaksinya kan engga 100% off juga... Skarang lebih mentingin nyawa apa duit.
profile-picture
profile-picture
riezazura dan rizaradri memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Quote:



emoticon-Takut emoticon-Takut
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Yang pada bilang pemerintah harus lokdan lokdon tuuh sebenernya paham ngga siih artinya??
Emang enak apa di lockdown??
Ini aja berita di Solo bikin sodara2 luar Solo pada heboh
Bilang Solo di lockdown ya??
Lockdown apaan??
Wong bandara terminal ama stasiun masih beroperasi
Besok Senin juga masih nguli
Pasar juga masih buka
Pliss deeh......
Keep woles and stay waspada aja
Jangan memperkeruh suasana, kecuali itu yang kalian inginkan untuk mengambil keuntungan pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 9 lainnya memberi reputasi
Quote:


Tanbahin deh keluarin pp yg bilang gaji boleh di bayar hanya 10%

Kalo udah gt, silahkan lock down sampe kapan pun

Tapi jika masih bayar gaji, pajak n cicilan bank full, lupain aja lock down
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Corona emang bakal agak sedikit lebih mudah diatasi kalo ada duit. US aja pake 50 Billions USD, sementara kemenkes baru dapet 1 T IDR emoticon-Hammer2

Kekoesoetan ini ga berdiri sendiri, tebakan ane keadaan negara yg memang sudah BU dari kemaren2 membuat penanganan covid19 disini jadi bakal lebih susah emoticon-Takut emoticon-Takut
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
siap2 besok ihsg nih
dah ancang2 semua dari sekrg
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan converti memberi reputasi
kl kata pelem warkop....
Maju kena Mundur Kena..

mnrt ane si lngkah pemerintah skrg kyknya ya..:
-ga bakalan lockdown utk keselamatan ekonomi jangka pendek dan jangka panjang
-mengharapkan KESADARAN rakyat utk tdk berkumpul atau tdk bersosialisasi
-virus akan menyebar..namun mereka tetap percaya kl virus ini akan hilang dgn sendirinya..
-btul pasti ada korban...tapi kebanyakan korban dari usia NON PRODUKTIF..atau yg emng uda seharusnya meninggal tinggal nunggu waktu aj.....ya itung2 seleksi alam lah..

just my opinion...

smua kebijakan pempus pasti ada resiko besar yg sama...

kita harus tetap semangat bre...
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan Abc..Z memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di