CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
21 Kasus Baru, Pasien Positif Corona Indonesia Jadi 117 Orang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6dd3f9018e0d3e80191735/21-kasus-baru-pasien-positif-corona-indonesia-jadi-117-orang

21 Kasus Baru, Pasien Positif Corona Indonesia Jadi 117 Orang

Jakarta, CNN Indonesia -- Jumlah pasien positif corona di Indonesia bertambah menjadi 117 orang. Angka tersebut muncul setelah pada Minggu (15/3), pemerintah mendapati 21 kasus baru. Sebelumnya, jumlah pasien positif corona hingga Sabtu (14/3) berjumlah 96.

Juru Bicara Pemerintah khusus penanganan virus corona, Achmad Yurianto mengatakan spesimen positif didominasi dari Jakarta.

"19 orang di Jakarta dan 2 di Jawa Tengah," kata Yurianto kepada wartawan, Minggu (15/3).


Yurianto mengatakan, kasus yang diumumkan hari ini merupakan pengembangan atau tracing yang dilakukan terhadap pasien sebelumnya. Yuri menolak merinci dan mengarahkan publik untuk memantau situs di kementerian kesehatan untuk update kasusnya.

Lihat juga:

 68 ABK Diamond Princess Dipulangkan Lewat Tanjung Priok


Selepas pengumumuman penambahan ini, Yuri mengatakan pemerintah daerah bisa mengambil kebijakan untuk melakukan tracing lebih jauh melalui dinas kesehatan. Kepala daerah, kata dia, juga memiliki hak untuk mengumumkan kepada masyarakat dengan tetap mempertimbangkan untuk merahasiakan identitas sang pasien.

"kepala daerah yang bertanggung jawab dalam kebencanaan ini harus memiliki suatu strategi yang bagus," ujar dia.

Yuri mengatakan, contohnya, pada kasus di Jawa Tengah, hasil tracing mengarah ke Jakarta. Ada beberapa orang baru pulang dari Jakarta, sampai di daerahnya positif sakit.




"Termasuk kasus meninggal di Solo setelah kita identifikasi kontaknya, dan setelah ada yg meninggal seluruh kontak pulang ke kampung di Magetan, Jatim. Tentunya akan menjadi beban tracing, fokus di komunitas itu jadi penting," kata Yuri.

Masyarakat, kata Yuri, harus mulai berupaya untuk menahan diri. Jangan panik, namun tetap berupaya mencegah penularan.

"Tidak perlu bertemu dengan orang banyak membicarakan sesuatu yang tidak penting ya gak usah," kata Yuri.


Sumber

https://m.cnnindonesia.com/nasional/..._medium=mobile

Gawat nih udah tembus 100 orang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.dot dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh greenology
Halaman 1 dari 3
akhirnya tembusemoticon-Takut (S)
Diubah oleh rasrobek
Hati2 buat semua yg diluar sana... jaga diri masing2 emoticon-Takut
akhirnya 3 digit...


warga puncak bogor siap2 14 hari ke depan muncraatttt...

emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
terbuka aja ngapa tinggal ngomong seribu gitu ...
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
masuk "ratusan..."


emoticon-Ultah

emoticon-Ngakak
Quote:




emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2

Lockdown ga nih emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh kentutwangi22
Lihat 1 balasan
hmmmmm ... outbreak tinggal nunggu waktu kalo dah gini progressnya
sbg rakyat ane manut aja deh sama pamarintah emoticon-Big Grin

mo dibiarkan rakyatnya berjuang melawan wabah by masing2 imunitas dirinya juga ok asal ekonomi gak kolaps kan emoticon-army
mo di lockdown dgn resiko ada kejatuhan ekonomi belom lagi kerusuhan massa yg tak terkendali tapi wabah bisa dikendalikan ya monggo emoticon-Big Grin

toh 2-2nya ada sisi negatip & positip tergantung yg mandang
yg penting monggo masing2 warga indonesia bersiap2 aja
bersiap2 lo ya bukan panik
beli kebutuhan sewajarnya tapi boleh mulai nyetok masker & hand sanitiser buat jangka1 bulanan lah
paling sekotak 2 kotak masker isi 50bh cukup buat 1 keluarga kecil
jangan borong2 yaa ... sisain buat warga laennya

knapa kok masker penting?
maaf ya menkes kalo sudah wabah epidemi / pandemi menyebar sudah susah utk menyeleksi yg sehat & yg sakit
semua campur aduk
cara termudah ya di maskeri semua utk mencegah penularan dari lingkungan sekitar emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ShadowSin dan 9 lainnya memberi reputasi
Ada yg pinter statistik gak disini?
Bulan puasa kira kira sampe berapa?
Lihat 1 balasan
Quote:


Di cina italia semua akses wilayah ke tempat pariwisata ditutup ini malah nyari masalah. Oh warga +62
profile-picture
profile-picture
id.mahlukplanet dan suryahendro memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Ok ok. Thread sticky kasus virus covid19 kapan dibikin deh? Dan tolong tidak ada kadrun badrun gak jelas yang rusuh aneh-aneh.
moga cepet ada obatnya deh
Tuhkan bener apa gua bilang kemarin udah pasti hari ini masuk angka ratusan kasus , besok bakal akan meningkat dan meningkat sampe tambahan kasus baru ratusan dalam sehari masuk angka 1000 ++ keatas siap2 aja
Angka statistikny udah menunjukkan lampu merah

Semua siapkan diri untuk yang terburuk selama pemerintah nggak all out keluarkan semua sumber dayanya kerahkan TNI polisi untuk membantu jaga semua perbatasan untuk dicek semua dan siap korbanin ekonomi akan lihat hal yang seperti di iran dan italy

Siap-siap semua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angelo.ogbonna dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zero099
Lihat 1 balasan
Jaga kesehatan lur. Kurangi bepergian dulu
profile-picture
dbsupa memberi reputasi
kaco mamen emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape d... emoticon-Takut
anjrit cepet bgt naiknya ni emoticon-Takut
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:


Diubah oleh daimond25
kan kan kan bener naik kan
jangan sampai ribuan ya emoticon-flower
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di