CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Belum Terpikir Lockdown Indonesia karena Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6da5b5af7e931de32e4e00/jokowi-belum-terpikir-lockdown-indonesia-karena-corona

Jokowi Belum Terpikir Lockdown Indonesia karena Corona

Jokowi Belum Terpikir Lockdown Indonesia karena Corona

Presiden Joko Widodo mengaku belum berpikir untuk melakukan lockdown atau isolasi wilayah di Indonesia terkait persebaran virus corona (covid-19). Sejumlah negara di dunia diketahui mulai melakukan lockdown di antaranya Denmark dan Italia.

"Belum berpikir ke arah sana," ujar Jokowi dalam jumpa pers di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Jumat (13/3).

Jokowi tak menjelaskan lebih lanjut terkait rencana tersebut.

Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto sebelumnya juga telah menjelaskan tak ada opsi lockdown.

Terawan meminta masyarakat tak panik menghadapi persebaran virus tersebut. Pasalnya, jika panik berlebihan akan berdampak pada imunitas tubuh.
Wabah virus corona muncul di Kota Wuhan, Provinsi Hubei, China, pengujung Desember 2019. Hal ini membuat pemerintah China menutup sejumlah kota di negaranya, namun penyebaran virus corona telah meluas ke negara-negara lain di dunia.

Berdasarkan data penyebaran virus corona dari Johns Hopkins CSSE pada Kamis (12/3) pukul 13.30 WIB, jumlah kasus positif telah mencapai 126.258 dengan jumlah korban meninggal sebanyak 4.638 orang di dunia. Kasus terbanyak ada di China, Italia, Iran, Korea Selatan, Perancis, Spanyol, Jerman, dan Amerika Serikat.

Badan Kesehatan Dunia (WHO) telah menetapkan status pandemi virus corona.
 WHO mendefinisikan pandemi sebagai penyebaran penyakit baru ke seluruh dunia.

Tercatat ada beberapa penyakit pandemi yang paling mematikan sepanjang sejarah, salah satunya cacar, campak, tipus, flu spanyol, black death, HIV/AIDS.


https://www.cnnindonesia.com/nasiona...karena-corona

MUNGKIN INI YG DIPIKIR JOKOWI SOAL UANG
1. DEVISA TAK MENGALIR
2. PROYEK MANGKRAK GA BISA BAYAR HUTANG, BUNGA JALAN TERUS
3. PEKERJA HARIAN LEPAS TAK PUNYA PENGHASILAN
4. KAWASAN LOCK DOWN TIDAK BISA DIMASUKI PEKERJA, TIDAK ADA KEGIATAN SAMA SEKALI
5. KAWASAN DIPANTAU 24 JAM OLEH PEMERINTAH DAN MILITER
6. PENDUDUK TERANCAM KELAPARAN PERSEDIAN MAKANAN TERBATAS
7. RODA EKONOMI TERHENTI
8. SUASANA MENCEKAM, BERAKIBAT PENJARAHAN MAKANAN DAN PANGAN

PEMERINTAH PUSAT DAN DAERAH WAJIB BERPERAN, yakni menyediakan bahan makanan, memastikan call center dan petugas kesehatan dalam kondisi siaga, mobil/ambulans dengan jumlah yang memadai, kamar-kamar rumah sakit cukup untuk menampung pasien, dan lain sebagainya.

emoticon-Matabelo PAHAM YA

DAMPAKNYA KESEMUA SEKTOR BRE emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pretendalone dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
Halaman 1 dari 4
Jokowi Belum Terpikir Lockdown Indonesia karena Corona

Memang beda kualitas.
Si kebo Auto pilot ga ada apa-apanya untuk cara penanganan pandemi kalo dibanding kerja-kerja-kerja pak jokowi yg ampuh dalam menghadapi corona dengan jahe merah dan doa emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arvinwhiskas dan 7 lainnya memberi reputasi
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan angelo.ogbonna memberi reputasi
lockdown:
-negara lngsng bangkrut biaya in subsidi selama lockdown
-ga ada pemasukan negara
-bunga denda utang membengkak

ngerii sedepp...

ga di lockdown:
-virus bs nyebar se Indonesia
-jangka panjang yg suram

sedep ngeri...


skrg puas2in maen tiktok yukk...

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arvinwhiskas dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Saya pilih Jokowi dan saya dukung kebijakan Ahok di Jakarta.

Tapi kali ini saya ga setuju dengan tidak adanya lockdown oleh Jokowi.

Lockdown perlu sekarang juga, sumber:
https://kawalcovid19.id/content/360/...indak-sekarang

Menunda satu hari sama saja dengan menambah jumlah penderita Covid19 secara exponential.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Cuman ada 2 pilihan, lebih mentingin harta atau nyawa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arvinwhiskas dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
4.citra jelek gan gak bagus di tulis buku biografi bsk klo dah pensiun😂
5. mgkn blm juga ada titah dr kanjeng mami🤭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arvinwhiskas dan 4 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


pemerintah gak siap karena pasokan pangan di jakarta banyak dari luar, sdm nya juga. Kerja dari rumah kan sudah di instruksikan, swastanya udah pada siap belum. Kalau dilihat menteri nya gak yang mau ngulurin tangan kah. Gua liat yang di luar tanggung jawab. Yang gerak baru erick
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hikarizai dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh TryItFirst
Lihat 3 balasan
Quote:


Salahnya itu.dr kmaren santuy2 sok cerdas
Harusny dr awal ga usa sampe lockdown.ikuti aja cara SG dlm me manage negaranya
SG tu kata temen gw cukup sukses.ekonomi jalan.corona bisa d atas

Klo ud kyk gini pusing sendiri ?
Itu pusing bkn krn virus.tpi krn goblog
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arvinwhiskas dan 3 lainnya memberi reputasi
orang2 dah pada liburan ke puncak nih emoticon-Leh Uga

kejadian yg sama kayak di itali spanyol...libur langsung pada keluyuran dan endingnya gak akan bagus nih emoticon-Leh Uga

dilock pasti banyak yg berusaha kabur nih liatin aja

soal korona 1 dunia ini goblok semua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arvinwhiskas dan 2 lainnya memberi reputasi
untuk enten dan sebagian besar pembaca kaskuser mungkin ga sampe panik dan berbuat diluar nalar karena kita2 yang disini minimal udah pada melek literasi dan paham apa yang harus dilakukan ketika lockdown.

tp diluaran sana masih banyak jg masyarakat yg kurang berpendidikan dan ga paham apa yg harus dilakukan dlm kondisi darurat. potensi chaosnya lebih gede karena jumlah masyarakat yg kaya gt lebih banyak daripada kita2 yg tiap hari mentengin kaskus. mereka sangat reaktif dan mudah dipengaruhi berita2 negatif kalo semisal ada yg ngajakin jarah dan bikin rusuh. belum lagi kalo ada yg cari kesempatan dalam kesempitan sengaja bikin chaos itu zombie2 212 pasti gampang banget disulut suruh jarah minimarket. kaya ga inget demo rusuh pilpres kemaren aja.

sampe sini paham?

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pretendalone dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Lockdown gimana kalau negara kepulauan?
Semua akses terputus, mau rusuh per pulau?
Pemetaan penderita, self quarantine itu yg penting, krn gak semua pulau terkena dampak corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pretendalone dan 3 lainnya memberi reputasi
Apapun kebijakan yg diambil pemerintah pasti baik buat negara. Dan semua butuh perencanaan yg matang
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
iyalah kacau kalo lockdown.
apalagi mau puasa n lebaran gini.
kebayang gimana bayar gaji n thr kalo perusahaan gak ada kegiatan. bisa kollaps pengusaha. kecuali pengusaha yg bisnisnya udah gurita

belom lagi bayar pajak n cicilan bank. duit darimana cobak gak ada pemasukan
bisa di sita bank tuh jaminan. belom lagi di obrak abrik djp gara2 omset turun

kecuali bebaskan semua pajak sampe akhir tahun n gak di kenakan bunga bank atas keterlambatan pembayaran. tapi kan gak mungkin

kalo pegawai mah enak aja maunya lock down. yg penting di bayar

Jokowi Belum Terpikir Lockdown Indonesia karena Corona
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan lonelylontong memberi reputasi
Diubah oleh chisaa


Quote:


yg di lockdown entu IBUKOTA bre...

indonesia sentralisasi jakarta smua...

dampaknya bakalan sluruh Indonesia jg..
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ga perlu lockdown.

Fokus temukan obat dan vaksin.
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan kaiserwalzer memberi reputasi
Negara Lain menghadapi Covid-19 :
-Buat rumah sakit
-Gerakkan seluruh tenaga kesehatan
-Ambulance siaga 24 jam di tiap-tiap kota yang terserang epidemi
-Lockdown fasilitas publik

+62 kena wabah Covid-19 :
-Gerakkan BuzzeRp untuk ngatain "Kodran Kadrun" kepada siapapun yang mempertanyakan keseriusan pemerintah dalam menangani Virus Corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dogslike dan 6 lainnya memberi reputasi
siap2 nimbun dollar bre

emoticon-Wagelaseh
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan shrimpman memberi reputasi
Serba salah ya jd presiden..
Lockdown ada dampak positip dan negatif nya
Ga di lockdown ada dampak negatif n positif nya jg..
Berdoa yg terbaik aja untuk seluruh rakyat Indonesia. Sambil bentengi diri n keluarga dari corona..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pretendalone dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tentu saja soal ekonomi

ekonomi juga menyangkut nyawa manusia

bukan hanya virus
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di