CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Inspirasi /
Hidup Ini Bukanlah Sebuah Ajang Balapan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6d914009b5ca7c13189c08/hidup-ini-bukanlah-sebuah-ajang-balapan

Hidup Ini Bukanlah Sebuah Ajang Balapan

Hidup Ini Bukanlah Sebuah Ajang Balapan
Hidup Ini Bukanlah Sebuah Ajang Balapan


"Ah lu kalah noh ama si A, dia aja udah nikah. Masa lu kagak laku - laku? hahaha"

"Si Widy udah sukses sekarang, kerjaan bagus, punya mobil mewah. Lu kapan? Masak dari dulu kagak ada perubahan?"


Sudah sering kita dengar perkataan orang lain yang sangat suka membandingkan kehidupan satu temannya dengan temannya yang lain. Entah apa maksudnya, bisa jadi ingin menghina, membuat mental seseorang down atau mungkin menyemangati? Di balik apa alasan mereka suka menanyakan hal itu, yang jelas orang - orang semacam ini adalah individu yang berpikir bahwa hidup adalah sebuah ajang balapan, dimana yang tercepat adalah pemenangnya.

Agan dan Sista setuju nggak sih dengan prinsip siapa yang paling dulu meraih suatu pencapaian hidup (seperti lulus kuliah, kerja mapan, menikah dan punya harta) adalah yang jadi pemenang?

Ane sebagai TS merasa kurang setuju sih. Coba deh bayangin, kalau yang tercepat adalah yang menang! Berarti anak - anak yang menikah dini misalkan 17 tahun karena "kecelakaan" bisa dianggap menang dong? Terus yang bisa mendapatkan pencapaian hidup (urusan harta) dalam waktu tersingkat adalah winner, nah gimana sama orang - orang yang dari lahir sudah mendapatkan semuanya karena orang tuanya kaya? Mereka menang dari lahir gitu? Kemudian urusan gelar pendidikan, kalau yang paling awal mendapatkannya dianggap menang daripada yang lain, maka orang yang sudah berusia lanjut dan baru bisa kuliah dianggap kalah gitu?

Hidup Ini Bukanlah Sebuah Ajang Balapan


Bagaimana dengan Ibu Susi Pudjiastuti, Mantan Menteri Perikanan dan Kelautan yang semula hanya lulusan SMP kemudian baru bisa mendapatkan gelar pendidikan tinggi di tahun 2016, saat usianya sudah tidak muda lagi? Apakah juga itu berarti Beliau kalah dalam kehidupan ini? It's Big No!

Hidup setiap orang sangatlah berbeda - beda, terutama urusan waktunya. Bukan perkara siapa yang lebih dahulu mencapai sesuatu, melainkan siapa yang bisa menjadi lebih baik dari dirinya sendiri dari waktu ke waktu. Hidup tidak didesain untuk berlomba dan berpacu sekencang - kencangnya dengan orang lain, tetapi dengan diri kita sendiri. Pertanyaan yang sesungguhnya bisa menjawab apakah agan dan sista telah menjadi pemenang dalam kehidupan ini adalah "Apakah aku yang sekarang sudah lebih baik dan banyak berkembang daripada aku yang dulu?"

Kalau Agan sudah merasa banyak perubahan baik dari diri Agan, itu artinya Agan sudah selangkah lebih dekat pada kemenangan hidup yang sesungguhnya. Bukan kemenangan semu seperti yang orang - orang di luar sana katakan. Urusan pencapaian hidup yang mungkin beberapa dari kita belum mampu raih, tenang! Semua ada waktunya, waktu mereka dan waktu kita tidaklah sama. Tetaplah berusaha berkembang dan meraih harapan semampu kita tanpa peduli seburuk apa orang lain menilai kita.

Ane pamit, semoga thread singkat ini bisa menyemangati kalian semua yang sedang merasakan tekanan akibat dorongan orang sekitar yang menekan kalian agar sukses secepat cepatnya. Oh ya, silahkan kunjungi halaman profil yang berisi kumpulan thread - thread ane jika kalian ingin mendapatkan banyak bacaan yang membangun dan pas dibaca saat senggang. Jangan lupa komentar di bawah untuk berbagi perspektif kalian tentang hal ini.

Hidup Ini Bukanlah Sebuah Ajang Balapan


Sumber referensi:
1.Susi Pudjiastuti
2.It's about life
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alineevee dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adnanami
Halaman 1 dari 6
semua ada waktunya masing - masing
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
jangan sedih tatkala belum bisa mencapai sesuatu
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
mantul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


thank you agan rindu di hati wkwkwk ngangenin ini pasti orangnya emoticon-Big Grin
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Yg penting produktif gan
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


iya, kagak males malesan tp minta kaya mulu wkwkwk
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
oke, ane akan mulai menghargai kehidupan
profile-picture
profile-picture
mulivw dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


emang selama ini gak kamu hargai, njay? emoticon-Big Grin
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Jangan main balap2an, ntar jatoh bisa luka lhoemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
mulivw dan iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


hehehe iya luka hati kalo balapannya balapan pencapaian dalam hidup
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan phyu.03 memberi reputasi
Quote:


Biasa2 sajalah, bersaing boleh asal kudu siap dengan konsekwensinya sajaemoticon-Cool
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


apa konsekuensinya?
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan phyu.03 memberi reputasi
Quote:


Ente yang seharusnya lebih paham, baca ulang deh trit ente. Kan elo yang buat?
Bukan trit copas kan?emoticon-Ngakak
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


bukan dong hehehe ya kali kali aja situ punya jawaban lain dr yg ane pikirkan gan ... kan tiap org punya pemikiran yg beda emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hendru8 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Gw cuma bahas soal trit ente doang, istilahnya isinya diperlebar biar gw dapet penjelasan dari sist TSnya juga. Pemikiran gw ya itu, jangan balapan biar kaga jatoh, karwna jatoh itu pasti akan menimbulkan kesan atau trauma kan? Itu aja, gw lagi malas mikir juga.emoticon-Cool
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


hehehehe iya gan ...
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan phyu.03 memberi reputasi
Quote:

Iya juga deh, ikutin kamuemoticon-Leh Uga
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


jangan ikut ikutan gan emoticon-Ngakak lebih enak cari jalan sendiri hahaha
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan phyu.03 memberi reputasi
Quote:


Makanya jangan asal jawab iya iya jugaemoticon-Leh Uga

Lebih baik iya daripada tidakemoticon-Cool
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


walah tambah ambyar emoticon-Ngakak
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di