CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Diminta ‘Cuti’ Sementara, Warganet: Serahkan Penanganan Corona ke Anies
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6d88d1c0cad777a12570be/jokowi-diminta-cuti-sementara-warganet-serahkan-penanganan-corona-ke-anies

Jokowi Diminta ‘Cuti’ Sementara, Warganet: Serahkan Penanganan Corona ke Anies

Jokowi Diminta ‘Cuti’ Sementara, Warganet: Serahkan Penanganan Corona ke Anies

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan jajaran kabinetnya diminta ‘luckdown’ sementara.

Pasalnya, hingga kini pemerintah dianggap gagap dan gugup tidak tahu apa yang seharusnya dilakukan ihwal langkah-langkah penanganan virus Corona (Covid-19), yang mulai masif mewabah di Indonesia.

Tidak hanya karena lamban, keraguan publik terhadap pemerintahan Jokowi juga dipicu oleh sikap pemerintah yang terkesan menutup-nutupi alias tidak transparan, terlebih jika dibandingkan dengan langkah-langkah yang ditempuh Pemprov DKI
Jakarta, yang sigap dalam melakukan antisipasi atau penanganan wabah virus yang sudah mendunia.

Apalagi, sebelumnya, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pun telah menyurati Presiden Jokowi terkait penanganan Corona. WHO meminta Indonesia segera mengumumkan darurat nasional Corona. Namun, surat WHO yang dikirim per 10 Maret 2020 itu tak kunjung direspon baik oleh Jokowi.

Karena itu, warganet di sosial media (sosmed) rame-rame mengusulkan agar Jokowi dan kabinetnya off dulu supaya penanganan virus corona ditangani oleh Gubernur DKI Anies Baswedan saja.

Pak @jokowi, untuk penanganan wabah virus Corona ini dan langkah2 ke depan, Bapak dan jajarannya cuti saja dulu dari Presiden dan kabinet. Ganti dengan Pak Anies dan perangkat di DKI.

Syukur2 seterusnya. Nyadar diri lah..

Terima kasih.,” cuit pemilik akun @UyokBack dilihat Kronologi.id di laman twitter pribadinya, Sabtu (14/3/2020).

“Setuju. Sementara kabinet Jokowi Lockdown

#LockDownIndonesiaq,” cuit @IpangLombok menimpali.

“Saya setuju 100%,”
sahut pemilik akun @firmana.andarin


Jokowi Diminta ‘Cuti’ Sementara, Warganet: Serahkan Penanganan Corona ke Anies

Hingga berita ini ditulis, unggahan tentang penanganan corona ini telah diretweet oleh ratusan orang. Begitu juga orang-orang yang menyukainya sebanyak 1.634 likes.

Sebagaimana diketahui, per hari ini, Sabtu (14/3/2020), Gubernur DKI Anies Baswedan telah melakukan lockdown kecil-kecilan dengan kebijakan Pemprov DKI menutup seluruh tempat kerumunan orang banyak seperti tempat-tempat wisata di wilayah DKI Jakarta, yang dianggap berpotensi menularkan virus corona.

Anies Baswedan, memulai langkah taktis dengan menutup tempat wisata seperti Monas, Ragunan dan Ancol untuk dua minggu ke depan. Tak menutup kemungkinan akan menyusul tempat-tempat public interaction yang lain.

Anies juga minta semua warga Jakarta tidak keluar rumah kecuali untuk kebutuhan yang sangat urgent. Ini tanda, kebijakan lockdown sudah dicicil.

Kini, publik pun menunggu langkah apa yang akan dibuat Jokowi sebagai kepala negara untuk kebijakan yang bersifat nasional, dalam upaya mencegah penyebaran kasus covid-19 demi keselamatan nyawa warga negara di penjuru Tanah Air.


Rakyat Indonesia tentu tidak ingin mengalami keadaan seperti yang menimpa China, Itali, Iran, Korea Selatan, Denmark, Philipina, Irlandia dan negara-negara yang dinilai terlambat lockdown setelah banyak korban terinveksi.

Amirul Mukmin

Subhanallah

emoticon-Inggris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
123qwerty123 dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Wan jembud nanganin banjir lokal aja gak becus apalagi bencana yg dialami oleh dunia internasional gini
Jokowi Diminta ‘Cuti’ Sementara, Warganet: Serahkan Penanganan Corona ke Anies
Jokowi Diminta ‘Cuti’ Sementara, Warganet: Serahkan Penanganan Corona ke Anies noh yg sesama kadrun aja gak mau dengerin himbauan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hikarizai dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bayukuya1988
Udah jok ... bilang tuh ke sudutnya gerombolan otak cuan spy lempar handuk.


profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Astajim ....

Bakalan pada milih anies jadi presiden 2024

Vote anies baswedan for president indoneaia 2024
profile-picture
profile-picture
profile-picture
claraclarachan dan 2 lainnya memberi reputasi
gapake pencitraan
Jokowi Diminta ‘Cuti’ Sementara, Warganet: Serahkan Penanganan Corona ke Anies
Jokowi Diminta ‘Cuti’ Sementara, Warganet: Serahkan Penanganan Corona ke Anies
Jokowi Diminta ‘Cuti’ Sementara, Warganet: Serahkan Penanganan Corona ke Anies
Jokowi Diminta ‘Cuti’ Sementara, Warganet: Serahkan Penanganan Corona ke Anies
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kemungkinan anus bakalan ditimpuk hengpon dulu sama wowo

Btw pak wowo malah diem wae nih menteri pertahanan kalah start sama anus emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Menarik sumbernya, kronologi.id... yang punya orang Perindo, purnawirawan ex timses Jokowi.
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jokowi Diminta ‘Cuti’ Sementara, Warganet: Serahkan Penanganan Corona ke Anies
nah klo ini berita yg d komporin dan dmulai sama buzzer

yg gini ga usah d denger
ga ad otaknya
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
emoticon-Leh Uga hiyaa
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Warganet? Bilang aja kadrun emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AyahNaenUS dan 2 lainnya memberi reputasi
ya bkin berita jg sumbernya ga bisa dipercaya, masa pendapat diambil cma dari twitter, jurnalis apaan.
menggiring opini sampe segininya.
klo jokowi turun yg diuntungkan bukan cuma Anies, tebak sapa yg gantiin emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
vinobrembo dan rizaradri memberi reputasi
Lihat 2 balasan
bukti busuknya gabener, jajaran dan pendukungnya. ga tau malu dengan jual diri terus. padahal masalah yang gabener bikin udah banyak dan ga ada solusi. wan abud contoh ketololan yang akan tercatat selamanya di sejarah politik Indonesia.
profile-picture
profile-picture
infomistik dan rizaradri memberi reputasi
Sumber nya gak jelas emoticon-Wink
profile-picture
profile-picture
infomistik dan rizaradri memberi reputasi
Formula E'E' gimana kabarnya
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Quote:


Astaga ente doain wowo kenak corona emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) mau ditimpuk hengpon ente emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Diubah oleh bayukuya1988
Padahal cmn cari panggung ngemeng2 doank
profile-picture
profile-picture
infomistik dan rizaradri memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Makin seru saja ini pertikaian kampret dan cebong.. emoticon-Big Grin
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Nasbung jangan terlalu idiot mbok ya bikin isu yang elegan...emoticon-Ngakak (S)
Goblok kayak begini malah jadi blunder..emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
infomistik dan bayukuya1988 memberi reputasi
alah kalo si aibhon yg megang ya sama wae...sama2 lamban
kang masker 300 rebu sebox ngimpi jadi presiden


buzzer mca goblog emoticon-Big Grin
profile-picture
bayukuya1988 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di