CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Muazin Kuwait Hampir Menangis Saat Azan Salat Jumat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6d867c82d495025c260e2c/viral-muazin-kuwait-hampir-menangis-saat-azan-salat-jumat

Viral Muazin Kuwait Hampir Menangis Saat Azan Salat Jumat

Jakarta - Twitter heboh dengan beredarnya rekaman azan salat Jumat dengan muazin yang menahan tangis di masjid Kuwait pada Jumat (13/3/2020). Kenapa?
Peristiwa itu diunggah oleh akun Twitter AJ Arabic pada Sabtu (14/3). Akun tersebut mencuit,"Dalam nada sedih atas pemisahan para umat, masjid di #Kuwait menyerukan untuk berdoa di rumah sebagai bagian dari upaya memerangi wabah #corona".

Sementara itu, dalam video itu terdengar muazin mengganti lafaz "hayya alashsholah" yang bermakna "mari kita salat" dengan kalimat "Ashsholatu fii buyutikum" atau "Salatlah di rumah masing-masing".

detikTravelLIVE TV

Home Travel News Destination Photos Muslim Traveler D'travelers Stories D'travelers Photos Travel Highlight Video Most Popular Travel Ideas Travel Inside Snapshot Syarat & Ketentuan Indeks
Write a StoryUpload Photo
Home / Travel News / Detail
Minggu, 15 Mar 2020 05:09 WIB
Viral Muazin Kuwait Hampir Menangis Saat Azan Salat Jumat
Femi Diah - detikTravel
A picture taken on October 5, 2013 in Kuwait City shows a military balloon flying above a crescent on the top of a mosque. The observation baloon, that contains radars and electronic intelligence systems, is used by the Kuwaiti Ministry of Defense in north Kuwait to monitor the borders or for metereology purposes as well. AFP PHOTO YASSER AL-ZAYYAT (Photo by YASSER AL-ZAYYAT / AFP)
Foto: AFP/YASSER AL-ZAYYAT
Jakarta - Twitter heboh dengan beredarnya rekaman azan salat Jumat dengan muazin yang menahan tangis di masjid Kuwait pada Jumat (13/3/2020). Kenapa?
Peristiwa itu diunggah oleh akun Twitter AJ Arabic pada Sabtu (14/3). Akun tersebut mencuit,"Dalam nada sedih atas pemisahan para umat, masjid di #Kuwait menyerukan untuk berdoa di rumah sebagai bagian dari upaya memerangi wabah #corona".

Sementara itu, dalam video itu terdengar muazin mengganti lafaz "hayya alashsholah" yang bermakna "mari kita salat" dengan kalimat "Ashsholatu fii buyutikum" atau "Salatlah di rumah masing-masing".


Baca juga: Minim Wisatawan, Monyet-Monyet Ini Menggila di Jalanan
Yang menggetarkan dari video itu, awalnya muazin mengumandangkan azan tersebut dengan suara lantang. Tapi, mendekati akhir azan suaranya berubah menjadi parau.

Netizen menduga muazin itu tengah menahan tangis.


Kuwait memang melarang salat Jumat di masjid setelah wabah virus Corona dinyatakan sebagai pandemi oleh WHO (Badan Kesehatan Dunia). Kementerian Wakaf dan Urusan Islam Kuwait mengeluarkan fatwa agar umat Islam melaksanakan salat Jumat di rumah.

Kuwait mengonfirmasi 20 kasus hingga Jumat itu. Total, Kuwait dilaporkan memiliki 100 kasus virus Corona.

Sebelumnya, pemerintah Kuwait telah menyetop penerbangan untuk jangka waktu. Kuwait juga membuat libur nasional selama dua pekan yang akan berakhir pada 29 Maret. Pusat kebugaran, taman umum, dan pasar Jumat juga ditutup.


https://m.detik.com/travel/travel-ne...edium=referral
profile-picture
profile-picture
bang.dot dan abau. memberi reputasi
Semoga indo lebih beriman
kemarin aja papaku sholat jumat biasa di bandung
papa cerita tuh pas ceramah jeda duduk ada yg batuk batuk ndak pake masker.
tapi emang negara santuy sih biasa aja. sampai komat sholat trus pulang.

nyuruh orang sakit pake masker lebih susah daripada yg sehat pake masker emoticon-flower
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mhamdani dan 3 lainnya memberi reputasi
Ternyata video editan
Situasi gini masih aja nyebar hoax
muazin menangis bahagia menyambut tentara owloh yang datang mengunjungi kuwait
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hikarizai dan 2 lainnya memberi reputasi
Sudah diramalkan di kitab mahabenar
bodo jinkk
semoga wabah corona bisa segera berlalu
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
iya nangis udah teriak teriak kagak ade yg datang
Quote:


ga semua orang mampu beli masker mba, beda cerita kalau disediain sm masjidemoticon-Recommended Seller
Lihat 1 balasan
ane ikut prihatin emoticon-Traveller
gw pas jumatan, kagak jumatan malah nongki sruput kopi, tau sendiri yg jumataan klau batuk sama bersin kagak nutup mulut
profile-picture
pr1mus_corleone memberi reputasi
ini disekitaran cipete, magrib mesjidnya rame , rame juga yg bersin dan batuk dahak mungkin abis ujan emoticon-Hansip


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di