CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Logo windows dan motherboard saya black screen
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6d6cfc10d2957f1b7c100d/logo-windows-dan-motherboard-saya-black-screen

Logo windows dan motherboard saya black screen

Spec pc saya

I3 9100f
Zotac gtx 1070 ti mini
Mobo Asrock h310m hdv
Psu Gamemax 550 watt

Jadi gini ceritany gan, saya lagi buka yutub, tiba tiba ngehang sendiri, layarnya jadi hitam (sementara), beberapa saat layarnya menjadi normal lagi, saya panik karna saat layarnya sudah kembali normal tapi gambar yang ada layar menjadi bintik berwarna hijau/artefak, saya langsung masuk ke device manager, lalu saya disable/enable driver vga saya, nah bintik2 berwarna hijau/artefak tadi hilang tapi resolusinya kembali lagi seperti semula (kayak baru habis rakit pc). Di device manager tadi driver saya minta diupdate, yaudah saya update dulu... Setelah driver vga saya selesai di update saya restart PC saya, pada saat pc booting, layarnya cuman blank screen doang, bahkan pada saat booting ke windows, logo Asrock (Mobo saya) itu tidak muncul di layar. Saya sudah menduga disitu PC saya sudah masuk ke desktop, biasanya kalo pc saya udh masuk desktop, lampu mouse saya berwarna ungu, kalo masih berada di logo mobo, mouse saya berwarna warni.

Kalo emang males baca saya kasih tau intinya aja deh, setelah saya update driver dan restarting oc saya vga nya tidak mendisplay, layar nya hanya hitam begitu saja, klo mau lebih jelasnya lagi bisa baca cerita ane diatas

Ini cerita kayaknya kepanjangan :v siapa tau ada solusi atau ada orang yang sama mengalami hal ini, soalny saya ga mau vga rusak, garansi toko juga dah habis, baru juga 2 minggu PC nya di pake


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di