CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Buruh-Mahasiswa Jatim Demo Omnibus Law, Bundaran Waru Lumpuh
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6d687beaab2505e64b9d30/buruh-mahasiswa-jatim-demo-omnibus-law-bundaran-waru-lumpuh

Buruh-Mahasiswa Jatim Demo Omnibus Law, Bundaran Waru Lumpuh

 Buruh-Mahasiswa Jatim Demo Omnibus Law, Bundaran Waru Lumpuh

Surabaya, CNN Indonesia -- Massa buruh dan mahasiswa melakukan aksi unjuk rasa menolak Omnibus Law RUU Cipta Kerja di Bundaran Waru, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (11/3). Aksi massa yang tergabung dalam Gerakan Tolak Omnibus Law (Getol) Jawa Timur itu membuat Bundaran Waru lumpuh total.

Pantauan CNNIndonesia.com di lokasi, arus lalu lintas kendaraan dari Surabaya menuju Sidoarjo maupun sebaliknya terhenti karena ribuan massa menumpuk di area Bundaran Waru. Kemacetan panjang pun terjadi.

Usai menutup arus lalu lintas di Bundaran Waru, massa Getol kemudian bergerak menuju frontage road atau jalan paralel di sisi barat Jalan Ahmad Yani, Surabaya.

Massa Getol lalu memblokade frontage road. Mereka kemudian menggelar mimbar bebas dan orasi. Sementara kendaraan yang melintas diarahkan kepolisian ke arah jalan protokol.

Salah satu orator mengatakan pihaknya menolak dengan tegas rencana pemerintah pusat yang hendak melakukan pembahasan dan pengesahan Omnibus Law.

"Omnibus Law adalah pintu perbudakan modern," kata orator.

Ketum FSKEP KSPI, Sunandar mengatakan hari ini pihaknya memang sengaja melakukan aksi di perbatasan Surabaya-Sidoarjo, tepatnya di Bundaran Waru.

"Bundaran Waru strategis untuk menyampaikan ke masyarakat bahwa Omnibus Law harus dilawan," kata Sunandar di lokasi aksi.

Ia mengatakan, aksi ini dilakukan agar masyarakat mengerti bahwa Omnibus Law RUU Ciptaker merupakan ancaman bagi para pekerja di Indonesia. Salah satunya adalah soal sistem pengupahan.

Sementara itu kepolisian menerjunkan tiga ribu lebih personel untuk mengamankan jalannya aksi dan mengatur arus lalu lintas di sekitar Bundaran Waru.

Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan, total 3.432 personel dikerahkan. Mereka berasal dari dua polres dengan back up Polda Jatim.

"Polres Sidoarjo 560 personel dan Polrestabes Surabaya 2.872 personel, back up Polda Jatim," ujar Truno dikonfirmasi. (frd/osc)

https://www.cnnindonesia.com/nasiona...an-waru-lumpuh

emoticon-Belgia emoticon-Shakehand2
profile-picture
nomorelies memberi reputasi

Gejayan Jogja



Jawa Tengah


Surabaya


Jambi


Palembang


Cimahi


Karawang



Jakarta



emoticon-Belgia emoticon-Shakehand2


Diubah oleh jkwselalub3n4r
kemaren abis dr Surabaya lewat bundaran waru, sempet ngopi ng disana emoticon-Embarrassment emang sih walkot Surabaya gak bisa ngangkat problem ekonomi , dan tentunya pengangguran merajalela
Dengan ada aksi ginian investor justru makin takut

Ini urusan periuk nasi sih, emang susah

Bagai buah simalakama, Omnibuslaw jadi, investor males karena di demo terus

Kalau omnibuslaw ga jadi pun, gw rasa investor luar makin ga berani masuk indonesia

Karena upah naik terus 8% per tahun

Siapa yang kuat?

Akhirnya investor lama yang di indonesia pun ga sanggup membayar buruh, mereka ikutan relokasi ke negara lain. Indonesia jadi negara pengimport

Buruh jadi pengangguran karena ga ada lapangan kerja

Selesai sudah

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 4nt1.sup3r
Lihat 2 balasan
percuma demo, sekarang pusat lagi mumet ama covid..
emoticon-sad
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Di negara lain, ngumpul2 kayak gini dilarang.

Disini malah makin menjadi-jadi.

Kalau sampai ada yang kena, gimana nelusurinnya coba ?
Pesertanya siapa2 aja gak jelas.
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ketika orang" sedang menghindari kerumunan & tempat umum sebisa mungkin krn korona ini malah demo
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ada yg kena korona habis dah
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan galuhsuda memberi reputasi
baek2. ngumpul2 gitu tar kena corona lagih


Untung Gubernur dan Walikotanya bukan si Nganies

Kalo si Nganies pasti dh dihujat bizzer, kasih ijin demo emoticon-Big Grin


Pdhal yg kasih ijin itu kepolisian, bukan Anies, Risma, atau Khofifah.

Paham ya Zer, Buzer...???


buruh dan pengusaha harus bersatu
puas udah bikin macet? bangga udah bikin tuh bundaran lumpuh?
Lihat 1 balasan
Quote:


tiap tahun tuh yg namanya buruh tuh demo. tanpa ada ruu ini pun sy yakin akan ada demo buruh. bangga tiap thn demo? puas tiap thn bikin macet?
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di