CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Awas! Perokok Lebih Rentan Terkena Virus Corona, Ini Alasannya Gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6d4a8b68cc950b9f3a5d57/awas-perokok-lebih-rentan-terkena-virus-corona-ini-alasannya-gan

Awas! Perokok Lebih Rentan Terkena Virus Corona, Ini Alasannya Gan

Assalamualaikum Wr. Wb.

Haiii ... Agan sista, ketemu lagi nih. Apa kabar? Semoga selalu sehat ya,nAmiin.

Gansist nggak bosen dong mantengin trit receh ane? Ane ucapin makasih buat yang udah mampirin trit ane. Apalagi yang udah mau dengan sukarela ninggalin cendol, rate, komen dan subscribe. Uhhh keren pokoknya

Awas! Perokok Lebih Rentan Terkena Virus Corona, Ini Alasannya Gan

Gansist, ane ngeri banget deh baca berita baik di media online maupun offline. Pedemi virus Corona atau COVID - 19 memenuhi halaman utama. Seperti yang telah kita ketahui bersama ya, Gansist bahwasanya Virus Corona ini telah menyebar ke seluruh dunia, termasuk di negara kita tercinta Indonesia.

Tadi pagi ane dengar Solo justru sudah KLB Corona. Disusul diberbagai daerah. Sekolah dan perkantoran di liburkan. Di tiap daerah di Indonesia sudah banyak ditemukan kasus Virus Corona. Semoga Agan Sista selalu diberi kesehatan ya? Jangan lupa jaga kesehatan. Untuk sementara hindari dulu pergi ke kerumunan orang banyak, tidak bersentuhan tangan, cipika-cipiki. Jangan lupa jaga kebersihan tangan, memakai masker, minum air putih yang banyak. Intinya kita jaga kesehatan kita ya, Gansist. Bukannya mencegah itu lebih bagus daripada mengobati?

Awas! Perokok Lebih Rentan Terkena Virus Corona, Ini Alasannya Gan

Siapa sih yang tidak takut akan virus yang sedang fenomenal saat ini? Penularan yang begitu mudah, ditambah banyaknya korban yang meninggal akibat COVID - 19 ini. Hanya hitungan hari, virus yang bermula dari daerah Wuhan, China ini sekarang sudah merambat ke negara-negara lainnya, tidak terkecuali Indonesia.

Tapi apakah gansist tau bahwa perokok itu rentan terpapar virus Corona atau COVID - 19? Ane bukannya nakut-nakutin para perokok loh ya. Tapi memang begitu adanya. Belum lama ini, WHO lndonesia mengeluarkan pernyataan yang isinya adalah mengingatkan masyarakat Indonesia, mengenai kaitan antara COVID-19 dengan perilaku merokok.

Kaitan antara rokok dan virus Corona terjalin, melalui kandungan di virus yang lebih 'menyukai' sel-sel di tubuh perokok. Ada reseptor di permukaan sel tubuh yang dikenali virus Corona, yaitu ACE2, CD209, dan CLEC4M. Sedangkan pada perokok, ACE2 dan CD209 sangat menonjol, reseptornya lebih banyak hal ini yang membuat perokok rentan terkena virus Corona. Para peneliti dari China menyebutkan bahwa tingkat keparahan coronavirus pada laki-laki di Cina lebih tinggi dibandingkan perempuan. Hal ini disebabkan, karena laki-laki di Cina kebanyakan adalah perokok berat.

Untuk perokok lebih waspada saja, segala kemungkinan bisa terjadi. Jika bisa berhenti, berhentilah.

Itulah ulasan alasan kenapa perokok lebih berpeluang terkena virus Corona Bagaimana Gansist, masih mau merokok? Yang terpenting jaga kesehatan, jika imunitas di dalam tubuh kita baik maka peluang untuk terkena virus Corona akan sedikit.

Sekian trit dari ane, sampai jumpa di trit berikutnya.

Referensi. klik

Sumber gambar. 1, 2







profile-picture
profile-picture
profile-picture
NovellaHikmiHas dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lintangayudy
Halaman 1 dari 4
amankan pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan 2 lainnya memberi reputasi
selalu waspada gansist
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan trifatoyah memberi reputasi
coba dalam peringatannya di rokoknya gini

merokok dapat menyebabkan kanker dan coronaemoticon-Leh Uga

untuk smoker, lanjutkan saja ngerokok, enjoy your life

asal jangan dekat2 ane, ane ga ngerokok dan ga mau hirup asapnya

BATA!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bisul.naga33 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh red.bezos
untungnya w masuk golongan anti rokok..


















Coz selama ini tiap pegang rokok selalu w bakar emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jnobasa dan 3 lainnya memberi reputasi
Mudah mudahan setelah baca ini pasangan ane mau berhenti merokok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diandraps dan 2 lainnya memberi reputasi
sesekali dikerjain teh, biar kapok gak ngrokok lagi

Quote:


profile-picture
Rainbow555 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
alhamdulillah ane gak ngeroko
profile-picture
profile-picture
hatalomba dan lintangayudy memberi reputasi
Quote:


Merokok atau tidak itu sebuah pilihan. Asalkan tidak merugikan orang lain nggak masalah.

Tetap jaga kesehatan dan jangan lupa bahagia😂
profile-picture
red.bezos memberi reputasi
Quote:
wakakakaakak saan aje lu, gan

Quote:
amiin

Quote:
wkwkqk boleh tuh idenya

Quote:
Alhamdulillah tinggal jaha kesehatan aja ya

Quote:

Sabaaarrr bos. Coba suruh bca trit ini kali sadar. Amiin😂
intinya harus waspada .. emoticon-Malu (S)
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
Quote:


Betul sekali, Gan
profile-picture
whycan12345 memberi reputasi
semoga...yang ga perokok dan yang perokok..bisa tetap sehat selalu emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
terserahlodah dan 2 lainnya memberi reputasi
ayo yg lebih serem lg yaemoticon-Ngakak bisa apa lg
gue mau ngerokok dulu baru baca trit ini emoticon-Traveller
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
Alhamdulillah suami nggak ngerokok. semoga kita semua diberikan kesehatan.
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
coba para pasien yg positip korona di indo skrg di check apakah mereka jg perokok,...???!
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
Quote:


Ahahaha...kalo ada tulisan itu dijamin perusahaan rokok kemungkinan bisa gulung tikar apalagi obat yang paling manjur belum ditemukan.

profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
Kemaren baca di berita salah satu yg menangkal Corona adalah tembakau.. emoticon-Big Grin
Cemana itu sri.. emoticon-Amazed

Awas! Perokok Lebih Rentan Terkena Virus Corona, Ini Alasannya Gan
profile-picture
profile-picture
ojo.kondor dan lintangayudy memberi reputasi
Diubah oleh muantapdjivva
Lihat 1 balasan
kasih tuh larangan bau rokok di rumah..gak boleh deket2 klo masih ada bau..wkwkwk

Quote:


profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
rokok buatan pabrik bahaya,rokok milik suami tanpa asap
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di