CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Antisipasi Penyebaran Corona, Gereja JPCC Lakukan Ibadah Online
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6d2bd58d94d06d2122ef7e/antisipasi-penyebaran-corona-gereja-jpcc-lakukan-ibadah-online

Antisipasi Penyebaran Corona, Gereja JPCC Lakukan Ibadah Online

Antisipasi Penyebaran Corona, Gereja JPCC Lakukan Ibadah Online


Jakarta - Jakarta Praise Community Church (JPCC) meniadakan ibadah langsung di gereja untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona (COVID-19). Ibadah secara langsung akan dialihkan menjadi ibadah online.

"Berkaitan dengan perkembangan terakhir dan upaya pencegahan penyebaran COVID-19, pertemuan ibadah JPCC selama dua minggu ke depan, 15 Maret dan 22 Maret 2020 akan dialihkan menjadi ibadah online," kata JPCC melalui akun instagram resminya seperti dikutip detikcom, Sabtu (14/3/2020).

Ibadah tatap muka akan digantikan secara online melalui akun youtube channel JPCC TV. JPCC menyebut ibadah online akan dilaksanakan mulai Minggu pukul 11.00 WIB.

"Kami percaya gereja yang sesungguhnya ada di dalam setiap kita orang percaya, maka itu dari mana pun Anda berada mengikuti ibadah online," ucap JPCC.

Keputusan ini menyusul penyebaran virus Corona yang semakin meluas. Ini juga sebagai salah satu upaya untuk tetap menjaga kesehatan.

"Mari terus menjaga kesehatan, tetap beriman, dan berdoa bagi bangsa dan negara kita," ujar JPCC.

Seperti diketahui kasus orang teridentifikasi positif virus Corona COVID-19 di wilayah Indonesia terus bertambah. Kini ada 96 kasus positif Corona.

"Jumlah kasus positif total ada 96 per hari ini. Dari terakhir kemarin kami laporkan 69, sekarang jadi jadi 96," kata jubir pemerintah untuk penanganan virus Corona, Achmad Yurianto, di kantor BNPB, Jakarta, Sabtu (14/3/2020).

Yuri mengatakan ada penambahan 27 kasus baru positif Corona yang didapat dari hasil tracing. Yuri tidak mengumumkan adanya penambahan pasien yang meninggal dunia.

Sumur:
https://m.detik.com/news/berita/d-49...badah-online/2


Mencegah lebih baik daripada mengobati yaa..emoticon-Traveller

Mari semua Jaga kesehatan,tingkatkan imun dan hindari keluar rumah kalo ga urgent..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tommiy dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh uratkumbang
nah gini kan bagus, ibadah onlen aje dulu sementara sampai corona reda emoticon-Leh Uga
kalo dah kena corona ngobatinnya nggak mempan pake doa, boro2 dibantu sama yang di atas
yang ada cuman nonton doang emoticon-Leh Uga
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
Quote:


Keputusan yang baik
profile-picture
profile-picture
xksal dan uratkumbang memberi reputasi
emoticon-Ngakak theist ada aja alibinya emoticon-Ngakak
tuhan ga ngedengerin doa² ente ya? emoticon-Leh Uga rofl
profile-picture
profile-picture
profile-picture
garren007 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan

Artinya semua tergantung dari upaya dan usaha manusia, bukan dari doa.

Kalau dari doa, kan tinggal doa biar nggak kena corona saja. apalagi di rumah tuhan kan? emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
uratkumbang dan BlueJupieZ memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gak ada misa
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
Agama kristen aja dah kasih contoh... kalo agama lainnya gimana?... masih membiarkan orang berkumpul Shalat Jumat dengan shaf rapat?
profile-picture
profile-picture
uratkumbang dan Riotz27 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Keputusan yang bijak. Berdoa dan berusaha, itu kuncinya. emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
highlander. dan uratkumbang memberi reputasi
wow zaman skrg bayar perpuluhan bisa pake ovo/gopay dah gitu dpt viewer lagi chanelnya, paling comment section nya di matiin ntar banyak penyusup kalo di aktifin

emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xksal dan 2 lainnya memberi reputasi
Sial gara gara ni penyakit ateis ateis pada menggelinjang emoticon-Ngacir
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
live yutub ya.. sekalian Anak Sekolah yg libur Guru nya mesti ngajar live di yutub jg, jangan libur bablas gara2 Corona
profile-picture
profile-picture
xksal dan uratkumbang memberi reputasi
Quote:


ga bisa disamain juga sih, sembahyang sama jumatan, toh kalo sholat hari biasa udh disarankan untuk di rumah aja.
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
Tuhan kasih contoh soal higien dan sanitasi yang benar dengan menyuruh orang Israel buang hajat di luar perkemahan Israel saat bangsa israel dalam perjalanan dari Mesir ke tanah Kanaan. Demikian juga dengan orang dengan penyakit kusta, diperintahkan Tuhan agar disendirikan diluar perkemahan Israel.

Dan itu bukan doa tapi perintah
profile-picture
profile-picture
jagogkritikal dan uratkumbang memberi reputasi
Baru kmren ada wacana larang sholat berjamaah gara gara corona, udah di hujat sampai berbusa,

Rata rata overdosis keimanan sehingga membuat takabur, bilang tak takut mati

Ada yg bilang anti islam lah, komunis liberal dan laen laen
profile-picture
reid2 memberi reputasi
Diubah oleh ontapesek
Nahhh... Alternatif tuh buat yang masih susah bikin rumah ibadah. Bikin aja ibadah onlen...
Kenapa ga dari dulu aja ibadahnya onlen? Pas ada wabah aja baru bilang:

"Kami percaya gereja yang sesungguhnya ada di dalam setiap kita orang percaya, maka itu dari mana pun Anda berada mengikuti ibadah online," ucap JPCC.

Kemaren-kemaren kenapa enggak?
Ga kudu ngeluarin biaya gede buat bangun gedung juga kan?
Ngurus ijin yang ribet...
emoticon-Leh Uga
Quote:


Emang semua siswa di Indo punya internet FO di rumahnya ?
Quote:


Ya tapi bukan berjamaah online atau teleconference.
Gak sah kalo begitu
Quote:


Nah kalo gitu logikanya...alternatif juga dong buat yang susah ke sekolah karena jarak jauh... yang sekolahnya ambruk gak usah bangun lagi... ga kudu ngeluarin biaya gede buat bangun gedung sekolah juga... udah aja belajar online
profile-picture
xksal memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


organised religion lagi sakit kepala. agama itu urusan pribadi jadi nggak perlu kumpul2. channel agama di tv kabel/satelit ada banyak, ngapain pusing?


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di