CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Apa maksud dari perkataan ini?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6d19b065b24d0b2a1230a0/apa-maksud-dari-perkataan-ini

Apa maksud dari perkataan ini?

Jadi to the point aja, aku cewek single. Nah di suatu hari, aku ketemu sama mantan gebetan yang masih lumayan sering kontak2an sama aku. Dalam suatu obrolan, aku nyeletuk gini ke dia "mas gak ada temen yang bisa dikenalin ke aku gitu?" terus dia jawab "temenku bajingan semua, gak ada yg bisa dikenalin ke kamu." sambil kayak becanda gt ngomongnya. Tapi tatapan matanya itu kayak bilang sesuatu yang lain. Dari situ aku sadar ada 'maksud tersembunyi' dibalik kalimat itu. Aku bingung dong. Nah, karena aku gak bisa baca pikiran cowok, menurut kalian para cowok, itu artinya apa?
1. Dia emang beneran gak ada temen yg bs dikenalin karena emang temen-temennya kayak gitu.
2. Dia gak mau kenalin ke aku karena dia masih ada perasaan ke aku, jadi kayak semacam 'memprotect' aku biar gak deket sama cowok lain. Fyi aja dia kenalan sama aku duluan dan dia blg karena aku orangnya menarik. Terus lama2 makin deket akhirnya kita sama2 ada rasa sayang, tapi di suatu hari yang fitri dia tiba2 ngehubungin aku bilang kalo dia udah balikan sama pacarnya yang sempat break sebelum kenalan sama aku. Tapi tingkah laku dia itu menunjukkan kalo dia masih ada rasa sama aku sampe sekarang.
3. Dia males mau ngenalin aku ke temen-temennya karena jujur aja aku cewek aneh sih, mungkin dia mau memproteksi temen-temennya dari cewek 'aneh' kayak aku.

Nah menurut kalian gimana? Aku mau nanya langsung ke dia itu kayak gimanaaa gitu, dia itu kdg bikin hal yg 'mikir berat' gini jadinya baper terus drama soalnya, jd kalo aku tanyain alasan dia ngmng kyk gt pasti drama baru muncul dan aku udah males drama2 gak jelas lg. Btw buat yg udah jawab, makasih ya.
Halaman 1 dari 2
ane ga paham pasti sih dg tuh cowo
bisa jadi emang bgitu temen temennya. dilain sisi ya mungkin takut kehilangan kamu.
ya kamu nya gimana, ada rasa ga sama dia, kalau ga ada selo aja
profile-picture
profile-picture
berodin dan Anunganu memberi reputasi
Quote:


Gak tau ya soal cowok tersebut.

Tapi saya sering jawab begitu juga and I mean it
Ya mungkin karena teman jadi lebih tau kebusukanya
profile-picture
Anunganu memberi reputasi
anehnya gimana ya?
Lihat 1 balasan
Somebody once told me:
"Bagi cowo, semakin keras ejekannya, berarti semakin dekat hubungan pertemanan diantara mereka."
Kamu bisa menterjemahkan kata "bajingan" yang dia ucapkan itu sebagai "my brothers", sebab kalo emang bajingan dalam makna sebenarnya, kamu pasti diumpanin ke orang tersebut.

Dan menurut pikiran sempit saya, apa yang kamu pikirkan itu hampir betul.
Ada 2 trigger yang membuat tulisan/perkataan dia menjadi sedikit "hostile" begitu:

1. Dia memotong seluruh koneksi denganmu.
Jika ada istilah "enemy of my enemy is my friend", hal tersebut berlaku kebalikannya.
"Friend of my enemy is my enemy".
Singkat cerita, dia ga ingin hubungan pertemanannya hancur gara-gara seorang wanita.
Logikanya, setelah punya pacar, seorang pria akan selalu memprioritaskan pasangannya, mau si wanita berada di sisi benar atau salah sekalipun.
Jika kamu (maaf) bicara cerita kegagalanmu bersama mantan kamu, apa nanti temannya ikutan negatif thinking dan jaga jarak dengan mantanmu itu?

2. Kamu menuang minyak ke dalam kobaran api.
FFS.
Pertanyaan terbodoh ditanyakan ke orang yang ga tepat.
Kamu nanya begitu berasa nyari korban lain !
Dari sekian orang yang kamu bisa tanyain, KENAPA NANYAIN ITU KE MANTANMU?
Double standard aja, kalo mantanmu nanyain "sobatmu ada yang bisa gue pacarin ga?", kamu bakal emosi ga?
Renungkan itu.

* * *
Cowo itu egois.
Mereka sebenernya tidak bisa memilih.
Kalo syarat dan norma mengijinkan, dia pasti memilih keduanya, baik kamu dan mantannya.
Karena ga bisa dan terlihat konyol, dia lebih memilih perasaan yang terkuat, TETAPI tidak akan pernah bisa melupakan yang lainnya.
Dia masih ada perasaan? Ya. Tapi ga sebesar yang kamu pikirkan hingga kamu besar kepala nulis "memprotect" itu.
Dia tak ingin melihatmu bahagia terlebih dahulu, atau dia tak ingin melihat kamu lebih berhasil dan mesra-mesraan dengan temannya daripada mantanmu itu, atau dia hanya tak ingin melihatmu lagi dalam area jangkauannya hingga dia berhasil move on dengan cepat.

Yep, dia egois. Begitulah karakter kebanyakan cowo.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emanresu97 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gw pernah beberapa kali ditanyain persis seperti itu.
dan jawaban gw sama kayak itu.
temen gw bajingan semua dan gw gak mau ngenalin mereka ke cewek.
alasannya karena emang bajingan.
Kasian si cewek nya klo tau kelakuan minus mereka.
Mabuk, main pelacur, judi, narkotik.
Klo gw ngenalin mereka ke cewek, gw malah ngejerumusin si cewek.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dellanuraisyah dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Menurut paman pakpus sang maestro percintaan.

Ada 2 kemungkinan.
1. Cowok yang suka koleksi gebetan, dia gak ingin kehilangan gebetannya(fans keeper).
Dia suka datang dan pergi sesukanya.

2. Jujur dengan mengatakan yang seperti kamu katakan bahwa temannya brengsek.

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
kushina99 dan Anunganu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Baiknya jaga jarak. Cowo yg dah punya pacar ga usah terlalu deket daripada nanti konslet dan bikin runyam.

Siapa tau pas menjauh malah nemu orang yg tepat. Terus deket sama pacar orang sih menutup/bikin susah jalan buat dapet pasangan.
profile-picture
Anunganu memberi reputasi
Point ke 1 dan ke 2 itu cukup rasional untuk jawaban dari pertanyaanmu.
Namun untuk point ke 2 itu bisa multitafsir , bisa jadi karna dia nganggep kamu sahabat yang tidak mungkin dia kasih ke teman2nya yang notabene seorang PK dan gabisa dipercaya untuk menjalin hubungan sama kamu. karna dari percakapanmu tersebut, masih belum bisa dijamin tafsir yang valid apakah dia benar2 ada rasa atau nggak sama kamu. mungkin juga ada rasa seperti sahabat yang takut kalo kamu diapa2in sama temen cowonya.
profile-picture
Anunganu memberi reputasi
Toh kalau emang dia posisinya sekarang udah punya pacar yang hasilnya dari balikan dengan mantannya. situ masih betah buat berharap dan mikir berat? padahal sudah tentu pacarnya adalah Prioritasnya yang utama.
profile-picture
Anunganu memberi reputasi
Omongan dia gak ada maksud apa-apa, bukan berarti dia ada rasa sama kamu, mau protect kamu dan segala bullshit lain yg merupakan hasil halusinasi kamu.

Kalau dia ada rasa sama kamu, dia bakal nembak kamu, jadiin kamu pacarnya. Bukannya malah balik lagi sama mantannya. Kamu itu bukan siapa-siapa bagi dia.

profile-picture
profile-picture
kushina99 dan Anunganu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:


Logikaku sih bicara gitu. Tp aku juga gak bisa memungkiri kalo aku masih ada perasaan ke dia. Jd aku kayak war sendiri gitu. Tp ya mau gimana pun jg lama kelamaan aku jg pasti menjauh dari dia. Aku butuh waktu aja sih ini kayaknya.
Ada rasa? Ada
Mau sm km? Mau
Sekarang? Ya enggak
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

"Lumayan, dr pd gak ada.."
Pikir pria itu emoticon-Leh Uga
Quote:


Tau aja kamu emoticon-Ngakak

Lebih tepatnya dikumpulin dulu gebetannya terus di pilih mana pilihan yang perfect emoticon-Ngacir
harus berani perang sama hati sendiri.
Jangan karna terlalu ngikutin ego nya hati malah menjadi boomerang buat diri sendiri. Bagaimanapun , ikut nimbrung dihubungan orang lain itu adalah hal yang salah. Posisi in aja kalau kamu adalah pacar aslinya si cowo .
profile-picture
Anunganu memberi reputasi
kasih contoh dong, biar ada gambaran

Quote:


Quote:


Klo mau curhat bikin trid aja gpp gan emoticon-Leh Uga

Jgn malah curcol di trid org emoticon-Mad
ya mana tega liat mantannya di gas sama temennya sendiri....
ban serep
pacaran sama aku aja sist ane tipe cowo, no drama ftv sist pm yaa
tuh pinter, makanya gue heran kalo ada cewek yang bisa tertipu mungkin dia emang suka ditipu emoticon-Malu (S):

coba terus terang aja, ajak pacaran lagi emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di