CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6ce3c1a2d1952fcd0b7659/cara-pasang-indihome

Cara Pasang Indihome

Cara Pasang Indihome
Berangkat dari iseng - iseng keyword pake google trend, ternyata kebanyakan keyword / kata kunci yang digunakan oleh user untuk pasang internet indihome adalah "cara pasang indihome"

Nah, dari sini ane mau jelasin ke newbie ya bukan ke para juragan expert yang udah nongkrong dimari sejak kita mengenal kata IGO.

Cara daftar indihome pasang baru ada 3 cara (pilih salah satu)
1. Ke Plasa Telkom
2. Ke STO Telkom di wilayah kamu ada sekitar 1200an STO telkom di Indonesia ini
3. Lewat aplikasi Myindihome
4. Hubungi CS 147 ini paling klasik biasanya yang hubungin ini klu ada komplain doang, atau agan – agan old school gitu
5. Cari sales indihome yang biasa mangkal di pinggir jalan strategis atau door to door (untuk wilayah Jakarta Selatan dan sekitarnya bisa hubungi Ka Putri 0823 2173 0182)
6. Website yang dibuat oleh sales Indihome search di google dengan kata kunci "daftar indihome {lokasi agan}" ini mah ga usah diajarin lah ya, newbie juga udah pada pinter.



Proses daftar dari beberapa pilihan diatas hampir mirip - mirip sebagai berikut :

1.Cek Lokasi
Pastikan wilayah anda ter-cover jaringan. Cara cek-nya gampang liat aja tiang listrik / tiang telepon sekitar rumah agan ada ODP tulisan Telkom / agan sering liat teknisi Indihome wara wiri di lingkungan agan.

2.Pilih paket
Pilih paket sesuai kebutuhan agan.pilihan paketnya banyak cuma cara menganalinya gampang 1. Paket Phoneix ( Internet + Telepon ), 2. Paket Prestige / Triplay ( Internet + TV cable + Telepon) 3. Paket Stremix ( Internet + TV ) 4. Paket Gamer ( Internet bonus telepon fyi jalur ODP-nya khusus )

3. Isi Foam Registrasi
Biasa isi foam fisik jika di Plasa Telkom), kalau datang ke STO kemungkinan besar di direct kasih kontak Sales juga si, via foam online jika di web sales indihome) / via whatsapp (jika sales yang biasa mangkal atau door to door ke rumah2 agan).

4.Verifikasi data
Tim sales akan input data pengajuan dan akan segera menghubungi kamu dan atau Tim pusat konfirmasi kunjungan teknisi.

5. Indihome terpasang
Tunggu teknisi kami akan datang dan instalasi maksimal 3 x 24jam

6.Pembayaran
Apabila jaringan sudah terkoneksi, barulah kamu membayar Jaminan pembayaran (deposit) akan dikenakan sebesar 1 kali abonemen paket IndiHome yang dipilih bayar melalui link pembayaran yang dikirim melalui email dan nomer telepon yang didaftarkan.

Biaya
11 – 12 gan sama ISP lain mulai dari 280rb sampe 1,3jtan ada

Kecepatan
Mulai dari 10 – 300Mbps dan menurut ane 10Mbps aja udah ngaciremoticon-Ngacir kalau lagi ga kumat. yang 10Mbps-nya udah bisa 8 device berbeda masuk dalam satu jaringan yang sama jadi mayan ngirit

Tabel Paket
Spoiler for harga paket (sumber :google):

Pertanyaan
1. Apa saja yang dibutuhkan saat registrasi ?
- Alamat Lengkap Pemasangan
- Alamat Email Yang Aktif
- No Hp Aktif & No Hp Alternatif Yang Bisa Dihubungi
- Paket Yang Dipilih
- Foto KTP atau identitasi diri lain SIM / passport
- Foto diri selfie membawa dan memegang identitas KTP / SIM / passport (kaya foto mau pinjem duit online ganemoticon-Hammer (S)


2. Berapa lama pemasangan indihome ?
Umumnya 3 x 24 jam namun tergantung hal berikut
- Jika jaringan di lokasi anda ter-cover dan masih tersedia slot jaringan pada terminal kabel di sekitar anda.
- Telepon validasi tim pusat Indihome segera anda respon (pada jam kerja).


3. Gimana cara bayar ?
Setelah melakukan registrasi akan ada email / sms masuk ke nomor telepon / email terdaftar agan berisi link pembayaran dapat dilakukan melalui 1. FinPay ( Alfamart, ATM, Mobile Banking, Internet Banking, Pengadaian ataupun Kantor Pos) 2. Virtual Account (Transfer BCA, Mandiri, BNI), 3. Kartu Kredit.

4.Berapa total biaya Indihome ?
Tergantung paket yang di pilih misal pilih paket phoenix 10 mbps berarti

Setelah pemasangan dan terkoneksi internet
- Biaya paket bulanan yang dipilih sebagai sistem jaminan pembayaran ( Rp. 280.000)

Bulan pertama berjalan
- Biaya pasang baru (PSB) dibayarkan hanya sekali Rp. 150.000
- Biaya pengunaan akumulasi hari + ppn

Bulan ke 2 dan seterusnya
- Biaya paket bulanan + ppn


5. Mengapa ada sistem jaminan pembayaran (Deposit) ?
Ketentuan baru kami sebagai tanda keseriusan pelanggan baru untuk pemasangan Indihome

6. Kapan membayar tagihan pertama ?
Dibayarkan pada bulan berikutnya mulai tanggal 5 s/d 15

Misal pasang bulan Maret 2020 maka pembayaran dibayarkan April 2020 ( catatan : pembayaran bukan dilakukan saat teknisi melakukan pemasangan ataupun melakukan instalasi )



Syarat Ketentuan
pahamin bagian ini aja
1. Harga berlaku untuk pelanggan baru.
2. Harga di atas untuk pembayaran setiap bulan.
3. Harga berlanggan belum termasuk PPN
4. Tanpa ada fee sales ataupun teknisi kami saat pemasangan
5. Biaya Pasang Baru (PSB) IndiHome Rp. 100.000 – Rp. 150.000 dikenakan hanya bulan pertama saja
6. Telkom menyediakan Hybrid Box IndiHome dan ONT selama berlangganan.
7. Registrasi IndiHome dilakukan dengan sistem jaminan pembayaran (deposit).
8. Jaminan pembayaran akan dikenakan sebesar 1 (satu) kali abonemen paket IndiHome yang dipilih setelah pemasang selesai dan terkoneksi internet. Jika berhenti berlangganan maka jaminan pembayaran akan menjadi alternatif pembiayaan paket IndiHome yang telah digunakan dan atau dikembalikan.

Sekian gitu aja penjelasan dari ane, semoga berfaedahemoticon-Cendol (S)

Selengkapnya bisa liat di mari myIndiHome.id
Diubah oleh shmilytw


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di