CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Cuma Indonesia, Ceker Ayam dijadiin Sepatu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6cd172c8393a300965b1b3/cuma-indonesia-ceker-ayam-dijadiin-sepatu

Cuma Indonesia, Ceker Ayam dijadiin Sepatu


Selamat Datang GANSIS!
----------+++++++++---------

emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Spoiler for cek konten:

Quote:


Cuma Indonesia, Ceker Ayam dijadiin Sepatu
sumber gambar Instagram/@hirka.official

Kreatifitas produsen sepatu lokal gak ada matinya cuy. Sebelumnya pernah ada sepatu lokal yang bahannya dari kulit babi, kulit biawak, sampe serbet warteg. Kali ini ada lagi pemanfaatan bahan dasar sepatu yang unik banget. Sanking uniknya dan fresh, sampe bisa ngeklaim kalo penggunaan bahan ini pertama kali di dunia. Bahan unik yang dimaksud adalah kulit ceker ayam. Siapa juga yang bisa kepikiran bikin sepatu dari kulit ceker ayam kan? Cuma orang Indonesia aja kali yang cerdas gini idenya.

Ide ini diterapin oleh salah satu brand sepatu lokal asal Bandung. Yaudah lah lagi-lagi Bandung, emang industri tekstilnya produktif sekali. Brand yang dimaksud adalah Hirka. Jadi awalnya brand lokal ini pengen berinovasi terhadap hasil produksinya biar spesial. Dari situ muncul lah ide untuk memakai kulit ceker ayam. Kenapa gak kulit ayamnya sekalian? Mungkin karena secara teori kulit bagian ceker lebih tebal dan kuat. Lagian kalo pakek kulit ayam ntar dicemilin dong, tinggal dijadiin krispi. Kulit ceker ayam gak langsung dijadiin sepatu, tentu harus melewati beberapa proses produksi sama kayak penggunaan kulit-kulit umumnya. Beberapa bahan kulit ceker yang udah siap eksekusi bakalan dijahit jadi satu. Soalnya dalam pembuatan sepatu Hirka butuh beberapa kulit ceker ayam sebagai komponennya. Tau sendiri kan ceker ayam sebesar apa? 1 potong doang gak cukup cuy.

Cuma Indonesia, Ceker Ayam dijadiin Sepatu
sumber gambar Instagram/@hirka.official

Dalam memproduksi sepatunya, Hirka juga memakai bahan kulit lainnya loh. Seperti penggunaan kulit sapi, mungkin biar ada variasinya. Bisa jadi juga biar mengirit bahan kulit ceker ayamnya. Brand Hirka bener-bener konsisten dengan khas sepatunya yang berkulit ceker ayam. Semua seri artikelnya memakai bahan kulit tersebut. Ya emang ini yang menjual dari sepatu buatannya. Walaupun fokus di bahan kulit, Hirka masih bisa berkreasi dengan membuat macem-macem tipe sepatu. Mulai dari formal, semi formal, sampe kasual pun juga ada loh.

Sampe saat ini Hirka udah punya 4 artikel sepatu yang desainnya khas banget. 4 artikel ini diantaranya Renjana, Balawan, Jokka dan Tafiaro. Renjana dan Balawan merupakan seri model sepatu yang bisa digunakan situasi formal atau semi formal. Sedangkan Jokka dan Tafiaro merupakan best seller, karena model ini memiliki kesan santai dan kasual yang lebih digemari. Semua sepatu Hirka dibandrol 500 ribuan cuy. Emang lumayan harganya, mengingat ini merupakan sepatu kulit asli jadi pantes lah. Dengan harga segitu menurut gua worth, ya kalian mau beli dimana lagi sepatu dengan bahan kulit ceker ayam?
Spoiler for gambar sepatunya:


Cuma Indonesia, Ceker Ayam dijadiin Sepatu
sumber gambar Instagram/@hirka.official

Buat kalian yang suka dengan hal eksklusif, sepatu Hirka bisa banget dijadiin pilihan. Satu-satunya produk sepatu di dunia yang bahannya dari kulit ceker ayam cuy. Gak tau deh ceker ayam jago apa betina. Kalo penasaran bisa cek Instagramnya @hirka.official. Belinya juga gampang udah ada website sama market place. Kira-kira kalian pede gak nih kalo pake sepatu dari kulit ceker ayam?

Quote:
Cuma Indonesia, Ceker Ayam dijadiin Sepatu
| Ditulis oleh: Y u k i 2 6 |
Sumber: tertera di atas


----------+++++++++---------

Mampir juga ya di konten kece lainnyaemoticon-NgacirDISINI
atau konten sebelumnya
Cuma Indonesia, Ceker Ayam dijadiin Sepatu
emoticon-Sundul Gan (S)klik gambaremoticon-Sundul Gan (S)
----------+++++++++---------


Cuma Indonesia, Ceker Ayam dijadiin Sepatu
SAMPAI JUMPA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yuki26
Halaman 1 dari 9
mantep cekerr

reserved
bagus juga ya ceker ayamnya🤣
lumayan buat ngantor nih
profile-picture
profile-picture
cecaksip dan yuki26 memberi reputasi
banyak cekerny gan
lhah unik juga yak ceker ayam bisa dijadiin sepatu gini haha mantab
profile-picture
profile-picture
cecaksip dan yuki26 memberi reputasi
Aku curiga TS nya pemilik merk sepatu tersebut.. emoticon-Ngakak (S)
Dan thread ini adalah strategi marketing yg bagus.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gunturholigan dan 5 lainnya memberi reputasi
wow ceker boss
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Quote:


Bagus bisa dipakeemoticon-Ngakak
Quote:


Ke kantor pake ceker ayam nih
widihhhh kulitt cekerr ayam mahal juga yaa bisa 500 ribuan gitu ya kalau sudah jadi sepatu
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Quote:


Enak tuh ganemoticon-Jempol
Quote:


Iya wkwk bisa kan.

Jago kan orang Indonesiaemoticon-Tepuk Tangan
Quote:


Wkwkwk nggak kok
Tapi amiin semoga punya nantiemoticon-Ngakak
tinggal diksh sambel mercon
profile-picture
profile-picture
mulivw dan yuki26 memberi reputasi
Quote:


Makanya gan, kreativitas itu mahal
Quote:


Waduh ngiler akunyaemoticon-Genit
ceker ayam disemur enak tuh
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Cerdass!!emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup Disaat save animal sperti kulit Ular dan buaya yg banyak di Demo diluar sonohh..emoticon-Nohope Orang kite, berkarya dgn kulit ayam... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Jangan ampe aje Jalu tuh ayam klupaan dibuang, kaga tau bentuknye kayak apee.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Quote:


Enakan pedes gann
Quote:


Ayam ga mungkin disave kannemoticon-Ngakak

Buat hiasan gan
profile-picture
mocha.taufan memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di