CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Temui Jokowi Bahas Corona, Kadin Usulkan Lockdown
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6cb14e349d0f34ba12873b/temui-jokowi-bahas-corona-kadin-usulkan-lockdown

Temui Jokowi Bahas Corona, Kadin Usulkan Lockdown

TEMPO.CO, Jakarta- Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Rosan Roeslani mengaku telah bertemu Presiden Joko Widodo atau Jokowi guna mendiskusikan kemungkinan untuk menerapkan kebijakan lockdown terkait virus corona Covid-19.

"Tiga hari yang lalu, langsung ketemu Presiden, kebijakan lockdown wilayah yang paling banyak terinfeksi," kata Rosan di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Sabtu 14 Maret 2020.

Adapun lockdown merupakan kebijakan membatasi akses suatu wilayah tertentu yang warganya banyak terinfeksi virus corona dengan mengunci akses masuk dan keluar untuk mencegah penyebarannya tidak semakin meluas.

Baca juga: Terbanyak Pasien Positif Corona, Jakarta Bakal Lakukan Lockdown?

Dia mengusulkan untuk menerapkan kebijakan tersebut karena adanya banyak pertimbangan. Namun ia tak merinci alasannya tersebut.

"Kalau perlu dilakukan (lock down) seperti sekolah, universitas untuk diliburkan terlebih dahulu, kalau memang diperlukan dalam rangka penyebaran ya menurut saya kita lakukan gitu ya," ucapnya.

Rosan juga mengungkapkan usulannya tersebut masih pada tahap diskusi. Dia menyatakan perlu dilakukan, karena menurutnya kepentingan aspek keselamatan masyarakat Indonesia harus diutamakan.

Kemudian untuk dampak kebijakan lockdown jika diberlakukan untuk dunia usaha, Rosan masih mengkaji. "Kita assessment dampak dunia usaha," ujarnya.

Adapun korban virus corona di Indonesia sampai Jumat 13 Maret 2020 sudah mencapai 69 kasus dari sebelumnya masih berada pada 34 orang pada tiga kemarin. Untuk 5 orang di antara total kasus tersebut telah dinyatakan sembuh, dan 4 lainnya meninggal.

Kemarin, Presiden Jokowi menegaskan belum akan ada lockdown atau penutupan akses total di Indonesia demi mengantisipasi penyebaran Virus Corona atau COVID-19.

https://www.google.com/amp/s/bisnis....ulkan-lockdown

Di ambil alih jokeui
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kodokuper dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh prabowow8
Halaman 1 dari 3
Dah buruan lockdown
BTW pertamax
lebih baik di ikuti aja rekomendasi dari WHO
profile-picture
fryme memberi reputasi
pebisnis lho yg bilang, mau pertimbangan apalagi pemerintah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
nah kadin dah setuju lockdown itu

KALAU MASIH NGEYEL JUGA BERARTI

emoticon-fuck emoticon-fuck emoticon-fuck FUCK YOU GOVERNMENTemoticon-fuck emoticon-fuck emoticon-fuck
emoticon-Tai emoticon-Tai STUPID A**HOLEemoticon-Tai emoticon-Tai
DO SOMETHING BOUT THIS PANDEMIC SHIT NOW
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xdayxxx dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh checkedusername
Woi buruan lockdown
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
mungkin harus ada banyak yg mati dulu baru opsi lockdown dilakuin.
santuy santuy terus ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mandalorian dan 3 lainnya memberi reputasi
kalo di lockdwon sih keknya masyarakat ada yang gabakal diem, mengingat kemarin ada yang kabur pas diisolasiemoticon-Hansip kalo menurut ane mending lockdown tingkat nasional kaya menutup semua pintu akses masuk ke indonesia, kalo yang di lockdwon jakarta trs virusnya datang dari luar indo kan sama ajaemoticon-Ngacir2
Mungkin Pertimbangan Pemerintah kapan Lagi bisa mengurangi Kadrun
kalau lockdown takutnya Kadrunnya bertambah emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
ayo di lockdown banyak yg menyarankan
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
Quote:


Temui Jokowi Bahas Corona, Kadin Usulkan Lockdown
Kota2 yg kena segera lockdown, mumpung blm kemana mana virusnya. Biaya jg blm keluar banyak, bayangin jika penyebaran merata per provinsi, mumpung skrg belum banyak kota yg kena

Klo sampe senin kowi masih ngeyel dan penyebaran lewat 10 provinsi aja, kolaps sdh ekonomi
Ane yakin yg pada setuju ini blom ngebayangin lockdown itu spti apa lebih jauh

Lockdown itu gk cuman membatasin lintas batas
Dan gk hanya kunci sana sini
Tp jg pengetesan populasi scr acak dan sukarela
Sampe bnr2 bersih
To berapa lama sampe bnr2 bersih
Kalo udah bersih, udah gk lockdown
Yakin gk kedatangan tamu virus lagi emoticon-Big Grin

Kita ini ahlinya mengatasi masalah kompleks dengan cara simpel lho...
Jangan diperumit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ruryajah dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
selama ini, saya anggap seperti dewa, dari seorang pengusaha biasa jadi walikota, trus jadi gubernur dki, jadi presiden, bangun jalan tol dimana mana dan selesai, bukan cm bicara. lawan jadi kawan, bahkan masih banyak yg dulunya merendahkan skrg ngarep dijadiin kawan, rencana besar pemindahan ibukota (ane percaya akan terwujud kalo nggak ada klb), untuk masalah corona ini, semoga juga bisa teratasi, walaupun mungkin akan babak belur.
kalo bisa teratasi, akan saya anggap sebagai punggawa para dewa.. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
ruryajah dan lubizers memberi reputasi
Emang bisa jakarta lockdown?
saran who harusnya didengar sih jangan diabaikan
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
Syarat pertama lockdown : data kependudukan harus valid dan update.
kalau pekerja kantoran, dll mungkin masih bisa di arahkan, gmn yg pekerja harian pasti ngeyel kayak pedagang, ojol dll, lock down bisa ga makan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Harap2 cemas...
profile-picture
gikogaza memberi reputasi
Quote:


Betul.gan,.kalau dia bawa hP sih gampang, tinggal lihat linimasa Google Maps, pasti tau kemana aja perginya. Pemerintah kita masih santuy..
profile-picture
gikogaza memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di